как настроить монитор?

 как настроить монитор?
Поделикатничайте с ним — и он ответит вам взаимностью!!!

Вы проводите немалую часть своего рабочего дня за экраном монитора — так почему бы не заставить его выглядеть наилучшим образом? Правильно откалиброванный дисплей не только смотрится более привлекательно, но и меньше утомляет глаза и даже помогает улучшить качество отпечатков, выдаваемых принтером. К сожалению, большинство пользователей ПК просто вынимают монитор из коробки и не делают больше ничего или почти ничего для того, чтобы получить от этого устройства лучшее, на что оно способно.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

 как настроить монитор?

Цветовая температура. Белое свечение монитора на самом деле не является чисто белым: его оттенки располагаются в диапазоне от голубовато-белого до красновато-белого. Выбранная вами конкретная цветовая температура должна соответствовать той точке этого спектра, которая наиболее приятна для глаз. Вполне может статься, что ваш дисплей поступил с завода с цветовой температурой, равной 9300 К, а значит, белый цвет на его экране отдает в голубизну. Однако многие люди предпочитают более «теплые» тона, где-то в районе 6500 К. (Температура, характеризующая тот или иной цвет, — это такая температура по шкале Кельвина, при нагреве до которой некое идеальное тело начинает светиться именно таким цветом, иными словами, раскаляется докрасна, добела, до голубизны и т.д.

2 шаг

 как настроить монитор?
Маленькая утилита для настройки контраста и яркости: http://www.eizo.de/pool/files/de/Eizo_Monitortest.zip

Яркость и Контраст:
Регулировка яркости — это на самом деле регулировка темноты, определяющая, насколько темной отображается черная точка на экране монитора. Если значение данного параметра будет слишком малым, темные оттенки серого будут выглядеть черными, а если задать слишком большую яркость, то даже самые темные оттенки черных тонов окажутся серыми. Отправляйтесь на find.pcworld.com/43186 и перепишите таблицу оттенков серого. Выведите ее на экран и уменьшайте яркость до тех пор, пока последние два темных оттенка на таблице не станут черными, а потом увеличивайте яркость, пока рядом с чисто черным участком не появится первый оттенок серого.

Разобравшись с черной точкой, настройте контрастность дисплея, в действительности как раз и задающей яркость белого. Выберите такое значение, какое будет приятным для глаз. Ярче не всегда значит лучше; на отдельных ЭЛТ-мониторах слишком сильный контраст может давать смазанное изображение, а также утомлять глаза.

3 шаг

 как настроить монитор?
На мой взгляд, это один из самых важных пунктов!!!

Цветовые профили. Красный цвет, получаемый при печати на вашем принтере, может очень сильно отличаться от того красного, что воспроизводит графическая плата, или от выдаваемого сканером. Чтобы согласовать цветопередачу, обеспечиваемую различным графическим оборудованием, система Windows использует цветовые профили ICC (International Color Consortium — Международный консорциум по средствам обработки цветных изображений), выступающие как своего рода lingva franca, общий язык управления цветами. Каждое устройство, будь то принтер, монитор, цифровая камера или любое другое, нуждается в своем специфическом профиле. Чтобы проверить, имеются ли в наличии все нужные вашей системе профили, щелкните правой кнопкой мыши на Рабочем столе, выберите «Свойства», щелкните на закладке «Настройка», кнопке «Дополнительно» и отметьте закладку «Управление цветом».

Советы и предупреждения:

  • Приятного просмотра.) если понравилось даем + )) буду благодарен...

Обсуждение

098_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Susek (22:58 23.09.2009)

Ок ща будет))

864_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
Severiuhin (00:38 26.09.2009)
Комментарий скрыт. Показать

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
3676