Как улучшить вкус кетчупа?

Как улучшить вкус кетчупа?

Данный рецепт поможет вам сделать очень вкусный соус из кетчупа. Такой соус прекрасно подходит к шашлыкам, рыбе, да и вообще ко всему :)
Готовится очень легко.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Бутылка кетчупа (купите в магазине)
  • Глубокая миска
  • Ложка
  • Кинза
  • Специи, чеснок, кориандр, укроп, петрушка, лук - это уже дело вкуса.

1 шаг

Выливаем весь кетчуп в глубокую тарелку. Бутылку не выбрасываем!

2 шаг

Как улучшить вкус кетчупа?

Шинкуем кинзу. Чем мельче нашинкуете, тем вкуснее получится.

3 шаг

Добавляем кинзу в кетчуп. Перемешиваем. Пробуем.
В принципе на этом шаге можно остановиться – кинза придает кетчупу особый, не с чем не сравнимый вкус. Такого кетчупа я еще не находил не в одном магазине.

4 шаг

Однако, так же очень не плохо будет добавить в кетчуп чеснок, кориандр ((не)молотый), укроп, и перец (красный или черный или все вместе). Но тут уже дело Вашего вкуса. Так же продаются множество смесей из приправ – тоже можно добавить, если они вам нравятся.

5 шаг

Теперь самое сложное – залить кетчуп обратно в бутылку.
Легче всего это сделать следующим образом:
Черпаете кетчуп ложкой подносите кончик ложки к горлышку бутылки и осторожно даете кетчупу стекать внутрь. Таким образом заливаем в бутылку весь кетчуп.

Советы и предупреждения:

  • Иногда по прошествии 4-6 дней кетчуп вдруг становится очень жидким. Происходит это очень не часто. Понятия не имею из за чего это. Просто имейте ввиду. Вкуса при этом кетчуп не теряет, просто становится жидким.

Обсуждение

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DMH (18:47 26.09.2009)

В 5 шаге можно использовать воронку :-) Мне статья понравилась! Полудомашний кетчуп получается, класс

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DMH (18:50 26.09.2009)

Кстати в тот кетчуп, что изображен на картинке, по-моему ничего добавлять :-) он и так очень вкусный. Хотя кому как. Ведь у каждого вкусы разные, можно “оиндивидуалить” любой кетчуп.

407_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
artem-fotbool (01:51 01.10.2009)

попробовал с картошкой прикольно:).оч вкусно

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
MeKsIkAnEc (14:19 30.10.2009)

круто , жаль проголосовать не могу !!!!!

846_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
stayaside (17:23 22.11.2009)

проще конечно сразу покупать вкусный. хайнц (дорогой) или стебель бамбука (дешевый и вкусный очень)

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vikeltor (18:27 25.12.2009)

Классный рецепт , буду пробывать!

892_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Clayder1 (23:54 21.01.2010)

Да!!! Это ив правду очень вкусно :)

225_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MaxWolf (01:54 14.10.2010)

По мне так в Хайнз слишком много уксуса бахают.
Вот бы его как-то нейтрализовать.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
8
2625