Как помочь своей щитовидной железе

Как помочь своей щитовидной железе
Берегите щитовидную железу

Щитовидная железа – это очень важный орган, вырабатывающий гормоны, а те в свою очередь «управляют» состоянием организма. А что делать, когда она перестает функционировать должным образом?

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как же определить, что щитовидка работает не так, как следует? Самое обидное, что щитовидная железа не болит при болезни, потому определить, нужна ли ей помощь, сложнее, но возможно! Существуют признаки, по которым Вы можете определить, больна ли у Вас щитовидка.

1) Так, если у вас повышен уровень гормонов (гипертериоз), то вам присущи следующие признаки: потливость, раздражительность, диарея, вы быстро теряете в весе, глазные яблоки увеличены, тахикардия.

2) Если же уровень гормонов наоборот понижен (гипотериоз), то организму набор веса, запор, сухость кожи и её холодность, повышенная утомляемость, волосы начинают редеть.

3) И последний основной признак болезни щитовидки – это Зоб. Зоб – это появление в щитовидной железе уплотнений, её увеличение. Зоб определить сможет только врач после УЗИ (ультразвукового исследования) при начальном развитии патологии.

2 шаг

Теперь знаем, какие признаки присущи болезни щитовидки, потому переходим к этапу лечения. Лечение гипотериоза заключается в приеме недостающих организму гормонов. Чаще всего применяют L-тероксин в виде таблеток, которые принимают сначала малыми дозами, а потом наращивают темпы в зависимости от пола и возраста.
Лечение гипертериоза сложнее, но с помощью терапии разных видов можно добиться положительных результатов. Таких видов три:

Лекарственная терапия – врач выписывает нужные медикаменты, которые будут тормозить секрецию щитовидной железы.

Радиоизотопная терапия – проводится с помощью радиоактивного йода, который способствует подавлению секреции щитовидки.

Хирургическое вмешательство – редкое явление, прибегают к которому только при установленной онкологической опасности перерождения тканей железы, а также при диффузном токсическом зобе тяжелой степени. При таком раскладе дел есть риск потерять часть железы или всю целиком.

3 шаг

Но встречаются люди, которые, даже зная, что болеют, не хотят лечиться. Тогда приведу некоторую информацию. По статистике заболеванием щитовидной железы чаще всего подвержены женщины, но из-за отсутствия должно внимания к проблеме щитовидка «наказывает» следующими проблемами:

1) Нарушением менструального цикла и бесплодием;

2) Возможными осложнениями при беременности;

3) Риск возникновения онкологии.

4 шаг

Чтобы избежать проблем такого рода, надо чаще кушать продукты, которые содержат йод. Это называется профилактика и без неё никуда. Я не буду рассказывать какие продукты нужно употреблять, так как это уже рассказано в этой инструкции.

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
freziya (21:55 26.09.2009)
Комментарий скрыт. Показать
925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DMH (02:28 27.09.2009)

Пожалуйста! Не проходим, читаем статью – следим за здоровьем!

138_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Roben (19:53 26.02.2010)

кульно. плюс

700_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
letnaya (01:00 27.02.2010)

При избытке -йод нельзя! Статья полезная-но самолечением лучше не заниматься! Обратитесь для начала к врачу!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kolanos82 (03:48 12.03.2010)

полезная инструкция.читать всем!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (02:35 12.05.2011)

Инструкция полезная и обязательно пригодится для тех, кто этим заинтересуется.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
6
6340