Как пожарить пельмени?
Что только не предлагали нам пользователи Akak.ru по данной теме! Как сварить пельмени в микроволновке, в чайнике, как сделать котлету из пельменей…
Сегодня и я внесу свою скромную лепту.
Пельмени можно не только варить. Их можно еще и жарить!
Как? Очень просто!
Поджаренные пельмени – прекрасное блюдо для праздников, их полюбит вся ваша семья и особенно дети.
В охлажденном виде это потрясающая закуска к пивку.
Инструкция
1 шаг
Покупаем пельмени в магазине. Или делаем сами (в этом случае их надо заморозить).
2 шаг
Берем сковородку. Ставим на плиту, на средний огонь. В сковородку добавляем знатный кусок сливочного масла. В принципе можно добавлять и подсолнечного, но я предпочитаю сливочное.
3 шаг
Ждем когда масло растопится. Растопленное масло должно покрывать сковороду слоем 2-3 мм.
4 шаг
Достаем пельмени и вываливаем их на сковородку. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой.
5 шаг
Процесс жарки длится около 10-20 минут. Каждые 40-80 секунд перемешивайте пельмени и снова накрывайте крышкой. Очень важно перемешивать пельмени, иначе будите их потом со сковородки соскабливать ножом.
6 шаг
Когда пельмени примут золотистый поджаристый оттенок, покроются корочкой, появится приятный легкий запах пельменей, выключаем плиту. Ждем еще некоторое время. Помешиваем время от времени. Попробуйте один из пельменей. Тесто должно быть твердым и хрустящим, мясо внутри прожаренным.
7 шаг
Вот и все можно кушать поджаренные пельмешки, приправив их сметаной, кетчупом, майонезом или еще чем нибудь.
Также охладив пельмени вы получите прекрасную закуску к пиву.
8 шаг
Сразу же помойте сковородку. Иначе будите потом сильно мучится оттирая пригоревшие кусочки теста.
9 шаг
Всем приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
- Будьте осторожны, при жарке горячее масло брызгает во все стороны
- Помешивайте пельмени как можно чаще. Замешкаетесь на 2 минуты и получите черные угольки...
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Эх! Сразу вспомнились студенческие посиделки в общаге:)) Коронное блюдо было:)
Время от времени жарю, нравятся больше, чем вареные. Автору +1
а под конец можно чучуть воды плеснуть что бы они помякче получились
Жареные пельмени – вкуснотищааааа !!!!! +!
Автору сразу 2+
Блюдо действительно вкусное, пробуйте не пожалеете1
офигенно +
но у меня брат сначала варит а потом жарит
но так проще – главное чаще мешать
Он дает опыт а я ему +
все почесному
фу
а у меня был такой случай… купила по дороге пельмени, пришла домой, кинула их на стол, думаю ща сварю… ну и вообщем то забыла про них, пока за компом пока то се в общем часа через два с половиной выхожу на кухню, а там в пакете один мега пельмень… ну я его раскатала на противень сверху немного сыра помидор нарезала, и в духовку… и знаете, я настолько нажористой пиццы никогда не ела:)))) приятного:))
Ой, у меня такие обалденные пельмени делает папа! Просто пальчики оближешь! А так хорошая инструкция. Мне понравилась! А на картинке они такие аппетитные, прямо слюньки потекли. Пойду что ли приготовлю!
жарили с братом пельмени он набухал соли которая скомковалась и ради прикола сказал
жареная соль полезна для здоровья
там мы чут ли от смеха не подохли
Обожаю жареные пельмени, только они у меня обычно немного подгорают..((( теперь буду помешивать чаще))
очень вкусно
Вкуснотища!
Ваш комментарий