Как приготовить баклажаны по-быстрому

Как приготовить баклажаны по-быстрому

Любителям баклажанов посвящается рецепт быстрого приготовления жареных баклажанов

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • баклажаны
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль

1 шаг

Как приготовить баклажаны по-быстрому

Предпочитаю готовить баклажаны не очищенными. Особенно, если они молоденькие. Поэтому моем баклажаны, режем кружочками или полосочками, складываем в емкость и ставим в микроволновку. Держим там практически до готовности. (время зависит от мощности микроволновки)

2 шаг

В это время на плиту ставим сковородку и разогреваем в ней масло. Потом каждый кусочек баклажана солим и кладем в хорошо разогретое масло. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Обжариваем с двух сторон. На это уйдет ещё несколько минут, т.к. используем уже мягкие баклажаны.
В общей сложности приготовление такого блюда занимает минут 10-15. При условии, что у вас не тонна баклажанов, а 2-3 штуки.

3 шаг

Поджаренные баклажанчики выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. и кушаем :) Конечно, с картофелем есть вкуснее, но я могу и так, без всего.
Если вы являетесь поклонником блюд из баклажанов, обязательно познакомьтесь с рецептом салата из баклажанов

Советы и предупреждения:

  • Жаренные таким образом баклажаны можно использовать и как основу для других блюд

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (20:54 26.09.2009)

Повезло вашим гостям – такая вкуснота их ожидает)))

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (20:57 26.09.2009)

Спасибо!
Если планируете есть жаренные баклажаны через некоторое время после приготовления, желательно, чтобы они остывали в закрытой емкости, иначе шкурка может стать твердой и не вкусной. Но если их предварительно довести до мягкости в микроволновке, наверное, это будет уже не так принципиально (проверить не могу, т.к. не имею этого агрегата)

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (23:10 26.09.2009)

Marynika плюс за совет про шкурку, не знал таких тонкостей. А freziya плюс за рецепт. Но мне нравится, когда сверху баклажанов соус из чеснока и майонеза :-). А чем хороши баклажаны знает кто? Чем полезны?

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (23:41 26.09.2009)

да говорят, чем они только не полезны… И при сердечно-сосудистых заболеваниях, при атеросклерозе, потому что связывают не нужный холестерин, для почек полезны, т.к. соли лишние выводят, при запорах, диабете, аллергических заболеваниях. Только тогда их надо готовить по-особому, а не жаренные трескать. А ещё узнала, что они помогают курильщикам в борьбе с никотином. Мол, от них тяга к табаку ослабевает. Но проверить это не могу, т.к. тяги не имею))
DMH, Нравится соус – делай соус. В любом случае, ты же его не на сырые баклажаны намажешь. А тут рецепт, как за короткий срок довести баклажаны до готовности.

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (22:29 27.09.2009)

SVA, ой, как приятно. Правда же, очень быстро жарятся, когда вначале в микроволновке подержать?

329_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
iFuckit (03:28 28.09.2009)

обязательно попробую

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (03:34 28.09.2009)

iFuckit, жду вашего отзыва

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (23:15 12.10.2010)

СИНЕНЬКИЕ! СИНЕНЬКИЕ! СИНЕНЬКИЕ! Самое любимое блюдо из баклажан – это соленье: фаршированные овощами баклажаны под уксусным маринадом. Рецепт не знаю, но вкус…, запомнил навсегда!
Автору за инструкцию – респект. Действительно, “ПО-БЫСТРОМУ”.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
6
22532