Как приготовить крем-суп из грибов?

Как приготовить крем-суп из грибов?

Это блюдо просто хит! Вы найдете его в меню практически каждого заведения – от маленькой закусочной до солидного ресторана.
Несмотря на его популярность, его крайне редко готовят дома.
- Почему?
- Наверное, это очень сложно, дорого, долго и т.д.
- Ничего подобного!!!
Пора разбить вдребезги этот устоявшийся стереотип!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Грибы (можно свежие, свежезамороженные или консервированные в собственном соку)
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Мука
  • Сливки 22%
  • Зелень
  • Гренки
  • Сливочное масло (или растительное без запаха)
  • Блендер

1 шаг

Для начала готовим основу для нашего супа. Я предпочитаю его готовить из шампиньонов.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, бросаем туда очищенные (относится к свежим грибам), порезанные грибы и картошку кубиками. Варим на среднем огне минут 20-25. Не теряем времени даром и обжариваем на масле до зололтистого цвета мелко порезанные репчатый лук и морковь. Добавляем зажарку в кастрюлю с супом, добавляем соль, варим еще минут 5-10. Основа для крем-супа готова! Ее можно хранить в холодильнике около 3-х дней и использовать частями по мере необходимости.

2 шаг

В кастрюлю поменьше отлейте необходимое количество грибного супа. С помощью погружного блендера измельчите до состояния однородного пюре. Подогрейте и оставьте кастрюльку на маленьком огне. Постепенно введите 1-2 столовые ложки муки ( ее можно предварительно обжарить на сливочном масле до кремового цвета), постоянно помешивайте, чтобы не было комков и мука не начала пригорать ко дну кастрюли. Также рекомендую ознакомиться с инструкцией по приготовлению соуса без комков
Добавьте сливки (по вкусу) и доведите до кипения, но не кипятите! Не забывайте помешивать суп!

3 шаг

Налейте ароматный и нежный крем-суп в тарелки, сверху украсьте его крутонами из белого хлеба и свежей зеленью. И приглашайте гостей к столу! Конечно, если они уже не сбежались на фантастический запах ;)

Советы и предупреждения:

  • Для приготовления крем-супа лучше всего использовать посуду с толстым дном или тефлоновым покрытием.
  • Крутоны - это маленькие сухарики. Продаются во многих магазинах. Но можно приготовить их самостоятельно, порезав белый хлеб кубиками и подсушив в духовке. Крутоны лучше использовать без вкусовых добавок.
  • Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь! Можно сделать пюре, протерев овощи и грибы через чито. Это, конечно, усложнит процесс, но результат того стоит!

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (22:23 26.09.2009)

да, мне почему-то всегда кажется сложным то, что надо протирать или блендерить) Но если Вы действительно это готовите, то вам плюс не просто за рецепт,а за исполнение

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
Marynika (22:25 26.09.2009)

Ага! Фотка авторская;) Поэтому и не слишком глянцевая :)

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (22:54 26.09.2009)

Ну тогда ещё за фотку ++, потому что знаю, как это не просто сделать хорошее фото для инструкции

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DMH (23:03 26.09.2009)

А этот суп сытный? А то студенту, плюс ещё мужчине нужна калорийная пища :-) Ну выглядит вкусно по моим представлениям. С удовольствием бы сделал, но боюсь! У меня разные блюда, где надо добавлять муку, почему то превращаются в одно и тоже блюдо – пирог! Что-то есть захотелось…. :-(

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Marynika (23:25 26.09.2009)

На мой взгляд сытный:
- грибы – это белковый продукт
- можно сделать погуще, добавив побольше картошки, – это углеводы, они тоже дают чувство сытости
- сливки – дополнительные калории ;)
- муку в супы и похлебки издревле на Руси добавляли именно для густоты и сытности.

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
Marynika (23:29 26.09.2009)

Дмитрий, не лукавьте:) С подливой Вы отлично справились, не отпирайтесь:))
Вообще есть маленький секрет: – читаем инструкцию :) “Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?” http://akak.ru/recipes/5522-kak-prigotovit-vkusnuyu-podlivku-ili-sous-bez-komochkov

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DeRsU (03:26 27.09.2009)

Хорошая инструкция. Люблю подобные супы))
P.s. Выручите пожалуйста двумя плюсами, а то хочу дельные статьи написать, а не могу ни как. Комментарии оставляю, а толку…

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (04:19 27.09.2009)

Угу, только напишите, какие именно подобные супы Вам еще нравятся;) Чтобы было над чем подумать, помахивая поварешкой :))

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DeRsU (04:44 27.09.2009)

Marynika
Плюсик от меня Вашей статье.
Я люблю еще супы сырные всяческие. Мне девушка однажды приготовила, так я чуть тарелку не съел вместе с супом)) Там идет добавление плавленного сырка, типа “Дружба”

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (05:33 27.09.2009)

А! знаю, только это у же не суп-пюре, но рецепт могу дать.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
fynjy (07:41 27.09.2009)

о, спасибо большое

190_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Ferro (14:28 27.09.2009)

хороший рецепт, интересный. но готовить по такой инструкции будет сложно. количество продуктов не указано. сколько варить и в каком количестве воды, чтоб получилась правильная консистенция?
также в первом пункте появляется картошка, которой нет в списке “что вам понадобится”.
вот бы дополнили инструкцию, было бы здорово, этот суп многим нравится.

324_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Jaspero (15:41 27.09.2009)

Спасибо, обожаю это блюдо. +1

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (20:02 27.09.2009)

koi8-J, спасибо за конструктивную критику. Картошку пропустила случайно, сейчас исправлю.
Что касается количества продуктов, то здесь все намного сложнее. Я чаще всего все делаю “на глаз”, но все-же постараюсь, хотя бы примерно указать пропорции. Вообще основа для супа должна быть гуще, чем обычный суп, из серии “чтобы ложка стояла”, т.к. потом еще добавляются сливки.

717_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Artemis-x (20:04 27.09.2009)

Вкуснятина, час назад по твоей статье сделал)

288_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
TEJ (22:10 27.09.2009)

Ням ням =))) Поставте плюсик плиз =)

329_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
iFuckit (03:33 28.09.2009)

что такое ПОГРУЖНОЙ блендер?

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (03:45 28.09.2009)

Насколько я понимаю, блендеры (измельчители) бывают двух видов: в виде емкости, внутри которой есть вращающийся нож, либо погружного типа – он похож на миксер, только вместо венчика насадка с вращающимся ножом. Сейчас попробую найти фотографии, чтобы было понятно.
Вот этот блендер с чашей – http://im2-tub.yandex.net/i?id=115016232&tov=2
А вот это погружного типа – http://im3-tub.yandex.net/i?id=66815983&tov=3
p.S. Ссылки приведены просто как примеры, не считать рекламой.

354_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Alenushka (21:32 04.02.2010)

ммм, как вкусно
подходит и для меня) вегетерианцев) только я делаю без сливок, молоко не пью)
обожаю крем супы!
спасибо

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (23:07 04.02.2010)

Можно и без сливок или молока. Они придают более нежный, сливочный вкус. Думаю, что без них вкус грибов будет более выраженным. Спасибо за комментарий!

354_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Alenushka (12:38 06.02.2010)

вчера приготовила, первый раз получилось не очень, тк потом поняла , грибов надо больше чем картошки , тк грибы при варки теряют влагу и становятся меньше ! а морковь и лук наоборот придают вкус ! так что я почти полную кастрюлю грибов насыпала, они были поначалу на поверхности и казалось что их слишокм много, но при варки их стало намного манеше ( так что, меньше картошки . больше грибов !
получилось очень вкусно!
спасибо

354_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Alenushka (12:45 06.02.2010)

напишу какие примерно пропорции делаю я )
на 2 порции среднюю кастрюлю заливаю почти полностью водой, это где/то полтора литра воды и засыпаю почти все грибами ( шампиньены) нарезанные, добавляю 1 среднюю картошку , жарю 3 маленьких моркови , или 1 достаточно большую и пол луковицы ) . вода при кипении немного вываривается, и при перемешивание в блендере получаеся кремовая форма)
приятного аппетита

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SeasonedMan (03:12 26.10.2010)

Правильно, автор, разбиваем своими инструкциями сложившиеся стереотипы! Для аромата, обалденного аромата можно в основу положить лисички. Да, кстати, саму основу для супа хранил около 2-х недель в морозильной камере. Много сделали. И не есть же один и тот же суп в течение недели. Пробовал с сухариками из черного хлеба – не то. Белый, только белый хлеб.
Спасибо за советы. Фотка – класс!

718_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
badkrassava (16:09 03.12.2010)

Написали так хорошо,что есть захотелось:) спасибо!!!:-D

587_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
741 (21:20 23.03.2011)

Еще вот такой рецепт крем-супа из грибов без картошки и морковки:
- шампиньоны – 400г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- горячий бульон (куриный) – 500мл
- молоко – 1 стакан
- сливки – 50 мл
- крахмал – 3 ст. л.
- зелень по вкусу
- соль
- перец.
Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны потушить примерно 10-15 минут. Добавить горячий бульон, покипятить, растереть блендером шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко, поварить еще 5 минут. Крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз довести до кипения Добавить соль и перец, налить в тарелочку, украсить зеленью и посыпать сухариками.
Крахмал легко смешивается со сливками и не образует комков. Для усиления аромата можно добавить грибной кубик.
Вкусно и быстро!)))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
25
13969