Как приготовить крамбль с яблоками?

Как приготовить крамбль с яблоками?

Крамбль(в переводе на русский означает “крошка”) блюдо пришло в Россию с запада, и не стало сильно популярным. Здесь один из немногих рецептов приготовления этого десерта…

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1--800г яблок, Сок 1/2 лимона, 70г сливочного масла, 1ст. ложка молотой корицы.
  • 2--150г муки, 80г коричневого сахара, 80г сливочного масла,щепотка соли.

1 шаг

Итак все что перечислено в первом пойдет на основное блюдо, а все что во втором уйдет на посыпку.
Также все эти ингридиенты расчитаны на блюдо в 6 порций.

2 шаг

Готовим самое главное.
Отчищаем яблоки и удаляем зерна, нарезаем их мелкими кусочками, и сбрызгиваем лимонным соком.
Растопим 50г масла, добавим туда корицу.
Поливаем этой смесью яблоки, и перемешиваем. И аккуратно складываем их в форму смазанную маслом. Пусть ждут крошку.

3 шаг

Готовим посыпку.
Для посыпки смешать указанные ингрдиенты и растереть массу пальцами в крошку.
В форму с яблоками посыпать получившуюся крошку.

4 шаг

Фиальный шаг. Ставим это прекрасное дело в духовку на 30мин с температурой в 180 град..
Блюдо подавать теплым со сливками или кремом шантильи(http://akak.ru/recipes/5431-kak-prigotovit-krem-shantili). Да, и едят это блюдо в контрасте с напитком, то есть напиток должен быть холодным.

Советы и предупреждения:

  • У меня еще в запасе рецептов 5-6, ваши пожелания писать их или не стоит? :-)
  • Можно встретится с проблемой на счет коричневого сахара заменить его можно вот чем: медом(желательно жидким), кленовым сиропом,пастой из миндаля
  • Приятного Аппетита.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
0
1042