-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить овощные пирожные или Любителям баклажанов посвящается
Осень радует нас своими красками не только в парках, но и во время дружеских застолий и посиделок.
Это блюдо станет украшением вашего стола
Инструкция
Что вам понадобится:
- Баклажаны
- Растительное или оливковое масло
- Сладкий перец
- Помидоры
- Свежая зелень
- Репчатый лук
- Чеснок
- Соль, сахар
- Уксус (лучше яблочный или винный)
1 шаг
Баклажаны порезать кружочками толщиной около 5 мм. Если вы боитесь, что они будут “горчить”, то их нужно либо минут на 15-20 замочить в соленой воде. Либо посолить и оставить под небольшим гнетом, чтобы они пустили сок, который необходимо слить. В этом случае при обжаривании солить баклажаны не нужно.
2 шаг
Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон на растительном дезодорированном или оливковом масле. Каждую порцию, снятую со сковородки перекладывать в миску или контейнер с крышкой. Если этого не сделать, шкурка может стать жесткой и невкусной.
3 шаг
Приготовить начинку для наших овощных пироженых:
- сладкий перец и помидоры порезать как можно мельче
- мелко порезанный лук зашпарить кипятком, чтобы он не был горьким или использовать сладкие сорта
- зелень и чеснок порубить
Все смешать, заправить небольшим количеством растительного или оливкового масла с добавлением уксуса, соли и сахара по вкусу. Должно быть немножко остренько с кисло-сладким привкусом.
4 шаг
Оставшие баклажаны выложить в один слой на большое ПЛОСКОЕ блюдо, сверху каждого ломтика положить овощную начинку.
Желательно дать пропитаться и настояться в течение 30 минут.
Советы и предупреждения:
- Баклажаны при обжаривании впитывают очень много масла, поэтому лучше их жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
- Уксус можно заменить лимонным соком.
- Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку или консервированные типа POMITO.
- Если баклажаны порезать вдоль на тонкие язычки, то после обжаривания указанную или иную начинку можно завернуть рулетом и закрепить деревянной зубочисткой. Тоже вкусно, но не так нарядно смотрится.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Это сезонное нашествие :) Не переживайте:)
Однозначно +2
Выглядит аппетитненько, побегу за помидорами;)
плюсик +
Ваш комментарий