Как приготовить овощные пирожные или Любителям баклажанов посвящается

Как приготовить овощные пирожные или Любителям баклажанов посвящается

Осень радует нас своими красками не только в парках, но и во время дружеских застолий и посиделок.
Это блюдо станет украшением вашего стола

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Баклажаны
  • Растительное или оливковое масло
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Свежая зелень
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Соль, сахар
  • Уксус (лучше яблочный или винный)

1 шаг

Баклажаны порезать кружочками толщиной около 5 мм. Если вы боитесь, что они будут “горчить”, то их нужно либо минут на 15-20 замочить в соленой воде. Либо посолить и оставить под небольшим гнетом, чтобы они пустили сок, который необходимо слить. В этом случае при обжаривании солить баклажаны не нужно.

2 шаг

Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон на растительном дезодорированном или оливковом масле. Каждую порцию, снятую со сковородки перекладывать в миску или контейнер с крышкой. Если этого не сделать, шкурка может стать жесткой и невкусной.

3 шаг

Приготовить начинку для наших овощных пироженых:
- сладкий перец и помидоры порезать как можно мельче
- мелко порезанный лук зашпарить кипятком, чтобы он не был горьким или использовать сладкие сорта
- зелень и чеснок порубить
Все смешать, заправить небольшим количеством растительного или оливкового масла с добавлением уксуса, соли и сахара по вкусу. Должно быть немножко остренько с кисло-сладким привкусом.

4 шаг

Оставшие баклажаны выложить в один слой на большое ПЛОСКОЕ блюдо, сверху каждого ломтика положить овощную начинку.
Желательно дать пропитаться и настояться в течение 30 минут.

Советы и предупреждения:

  • Баклажаны при обжаривании впитывают очень много масла, поэтому лучше их жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Уксус можно заменить лимонным соком.
  • Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку или консервированные типа POMITO.
  • Если баклажаны порезать вдоль на тонкие язычки, то после обжаривания указанную или иную начинку можно завернуть рулетом и закрепить деревянной зубочисткой. Тоже вкусно, но не так нарядно смотрится.

Обсуждение

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (03:50 28.09.2009)

Это сезонное нашествие :) Не переживайте:)

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Daiver (00:34 02.10.2009)

Однозначно +2

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Aquarius2011 (01:30 20.09.2011)

Выглядит аппетитненько, побегу за помидорами;)
плюсик +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
3
485