-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?
Очень часто в рецептах встречаются слова " добавьте в бульон/соус/ мясной сок муку, размешайте и у вас получится подливка".
Если вы будете строго следовать данной рекомендации, то в 90% случаев вы получите неоднородную подливку с комочками муки, т.к. она моментально заваривается в горячей жидкости. С помощью данной инструкции вы навсегда распрощаетесь с этой неприятностью.
Инструкция
1 шаг
Отлейте небольшое количество горячего бульона, на основе которого выбудете делать соус или подливку, в чашку.
2 шаг
Добавьте туда указанное в рецепте количество муки. Обычно это 1-2 столовые ложки.
Тщательно перемешайте. Пропорции жидкости и муки должны быть примерно 2:1. У вас должна получиться ОДНОРОДНАЯ кашица без комочков. Добиться этого при таком маленьком объеме продуктов совсем несложно!
3 шаг
В кастрюлю, где на маленьком огне булькает оставшаяся часть бульона для подливки, добавляем полученную мучную кашицу и быстро размешиваем. Держим еще пару минут на маленьком огне, чтобы подливка равномерно загустела. Не забывайте все время помешивать!
Советы и предупреждения:
- Для приготовления подливок и соусов часто используют предварительно обжаренную на сливочном масле муку - она должна стать светло-кремового оттенка. Тогда соус будет иметь легкий ореховый привкус и приятный цвет.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Спасибо
:) пользуйтесь наздоровье!
А где в тегах слово “приготовить”? или “как приготовить”?
поверю “профи” на слово и сейчас добавлю:)) Спасибо!
М-м-м-м подливка!
Держи +
Marynika, вами написана одна из самых важных и краеугольных инструкций из поварского искусства всех народов. Без подлива, соуса мясные и др. блюда многое теряют.
Вспомнил, где-то в 90-е бывший диктор Центрального ТВ Татьяна Веденеева, выйдя замуж за какого-то иностранца, пожив за границей, начала в России бизнес готовых соусов. У нас тогда кроме кетчупа, подсолнечного масла и сметаны практически ничем другим не заправляли блюда. Зато сейчас… И Анкл Бэнц, и Хайнц, и Балтимор…
А благодаря инструкции, можно готовить эти Анклы самому, очень даже успешно! Спасибо. Внесу в закладки.
Ваш комментарий