Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?

Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?

Очень часто в рецептах встречаются слова " добавьте в бульон/соус/ мясной сок муку, размешайте и у вас получится подливка".
Если вы будете строго следовать данной рекомендации, то в 90% случаев вы получите неоднородную подливку с комочками муки, т.к. она моментально заваривается в горячей жидкости. С помощью данной инструкции вы навсегда распрощаетесь с этой неприятностью.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Отлейте небольшое количество горячего бульона, на основе которого выбудете делать соус или подливку, в чашку.

2 шаг

Добавьте туда указанное в рецепте количество муки. Обычно это 1-2 столовые ложки.
Тщательно перемешайте. Пропорции жидкости и муки должны быть примерно 2:1. У вас должна получиться ОДНОРОДНАЯ кашица без комочков. Добиться этого при таком маленьком объеме продуктов совсем несложно!

3 шаг

В кастрюлю, где на маленьком огне булькает оставшаяся часть бульона для подливки, добавляем полученную мучную кашицу и быстро размешиваем. Держим еще пару минут на маленьком огне, чтобы подливка равномерно загустела. Не забывайте все время помешивать!

Советы и предупреждения:

  • Для приготовления подливок и соусов часто используют предварительно обжаренную на сливочном масле муку - она должна стать светло-кремового оттенка. Тогда соус будет иметь легкий ореховый привкус и приятный цвет.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SivAl (19:41 05.10.2009)

Спасибо

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Marynika (01:17 06.10.2009)

:) пользуйтесь наздоровье!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (20:36 06.10.2009)

А где в тегах слово “приготовить”? или “как приготовить”?

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Marynika (22:40 06.10.2009)

поверю “профи” на слово и сейчас добавлю:)) Спасибо!

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (07:44 06.03.2010)

М-м-м-м подливка!
Держи +

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (14:33 16.10.2010)

Marynika, вами написана одна из самых важных и краеугольных инструкций из поварского искусства всех народов. Без подлива, соуса мясные и др. блюда многое теряют.
Вспомнил, где-то в 90-е бывший диктор Центрального ТВ Татьяна Веденеева, выйдя замуж за какого-то иностранца, пожив за границей, начала в России бизнес готовых соусов. У нас тогда кроме кетчупа, подсолнечного масла и сметаны практически ничем другим не заправляли блюда. Зато сейчас… И Анкл Бэнц, и Хайнц, и Балтимор…
А благодаря инструкции, можно готовить эти Анклы самому, очень даже успешно! Спасибо. Внесу в закладки.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
6
11519