Как сделать творожное печенье

Как сделать творожное печенье
Приятного чаепития!

Что ни говорите, а печенье, сделанное в домашних условиях, всегда вкуснее фабричного. Если, конечно, его правильно испечь. Попробуйте сделать совсем несложное печенье из творога, и, я уверена, вам захочется печь его вновь и вновь!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • творог 200гр
  • мука 1стакан
  • маргарин полпачки
  • сахарный песок 3-4 столовые ложки

1 шаг

Как сделать творожное печенье

Итак, замесим тесто. Сначала смешиваем творог и растопленный маргарин. Потом добавляем сахарный песок (или сахарную пудру) и в конце вводим (это такое слово, которое мне почему-то не нравится) муку. Только не вбухивайте её всю сразу, а постепенно добавляйте, размешивайте и снова добавляйте, пока вся мука в стакане не закончится. Можно и просеять, но в данном рецепте это не столь важно.

2 шаг

Как сделать творожное печенье

Теперь тесто необходимо тщательно вымешивать руками. Его консистенция позволит это сделать. Тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам и к миске.

3 шаг

Как сделать творожное печенье

Тем кто торопится этот шаг выполнять не нужно. Переходите к следующему. А кто располагает временем, тот складывает тесто в пакет и запихивает в морозилку на 1-2 часа (можно дольше). Для чего это делается? Чтобы тесто приобрело консистенцию, чуть похожую на слоеное. Кстати, в морозилке тесто может храниться несколько суток.

4 шаг

Как сделать творожное печенье

Далее раскатываем тесто на пласт, толщиной в 1-1,5 см. (у кого тесто лежало в морозилке, тот не дожидается полной разморозки и тоже начинает раскатывать) Далее, выдавливаем из теста фигурки. Если формочек нет, то воспользуйтесь горлышком рюмки или фужера не большого диаметра. Оставшиеся “прожилки” теста разминаем и вновь раскатываем, и опять выдавливаем фигурки. И так, пока все тесто не закончится.

5 шаг

Как сделать творожное печенье

Выкладываем фигурки на смазанный противень и ставим в разогретую плиту. Печенье выпекается быстро при средней температуре ( приблизительно 180 – 200 градусов)
Кто любит более хрустящее, тот ждет, пока печенье хорошенечко не подрумянится. А так оно готово, как только начнет становиться золотистого цвета.
Ну и в заключении, испеченное печенье выкладываем на тарелочку, даем остудить, посыпаем сахарной пудрой (по желанию). И зовем гостей! Ну как? Вкусно?
А тем, кто не хочет возиться с духовкой предлагаю простой рецепт сырников

Советы и предупреждения:

  • Чтобы печенья вышло побольше пропорции можно удвоить
  • Можно печь печенье не только из творога, но и из сырковой (творожной) массы с изюмом или курагой

Обсуждение

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marynika (22:56 06.10.2009)

У меня просто проблема: ребенок аллергик, нельзя молочные продукты, яйца, пшеницу (ну, и многое другое), а во всех рецептах печенья, которые я находила, обязательно есть что-то из этих продуктов. Муку, в принципе, заменить можно на специальную. У меня есть рецепт кексов и яблочного пирога, но ребенку они не нравятся, подозреваю, что именно из-за консистенции теста. А печенье готовое хрумкает с удовольствием, но оно редко бывает в продаже – вот я и ищу!
Есть идеи, чем можно заменить творог?

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (02:30 07.10.2009)

Надо подумать, так сходу не могу ответить… У меня сестра тоже аллергик, но не пищевой. Знаю, как это тяжело… И сочувствую

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Marynika (03:01 07.10.2009)

Спасибо!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (16:37 07.10.2009)

Вспомнила, что когда-то пекла печенье без муки, на основе овсяных хлопьев “Экстра”. Написать?

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marynika (20:48 07.10.2009)

Да! Овсянку ему можно. Заранее блпгодарю!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (21:04 07.10.2009)

В личку написала, как с овсянкой быть…

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
DMH (00:54 08.10.2009)
Комментарий скрыт. Показать
511_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Paulus (01:30 08.10.2009)

ммм….как у бабули))

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Jeka2421 (02:17 08.10.2009)

Что-то мне вдруг кушать захотелось:)

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
freziya (02:38 08.10.2009)
Комментарий скрыт. Показать
575_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Anabolic (23:54 08.10.2009)

Вкуснотища! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок:)

062_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
GoldSprinter (07:34 08.11.2009)

Очень вкусно я по пробывал зделать мне очень понравился Спасибо

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (16:05 08.11.2009)

Неописуемо приятно, что понравилось!

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (10:14 21.12.2009)

М-м-м-м, эти печеньки вкуснотища, Аж слюнки потекли пока читал. .Держи +

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Marynika (22:26 02.02.2010)

Я вчера, наконец сделала печеньки:) Немного неожиданный для меня результат – я думала они будут сухими, а они получились очень нежными и слоистыми. Внесу свои “5 копеек”: я взяла готовую смесь специй для яблочной начинки (корица, имбирь, гвоздика и еще что-то), смешала с сахаром и перед выпечкой обваливала печенье с одной стороны в этой смеси, затем выкладывала на противень “сахарной” стороной вверх. Получилось очень симпатично и вкусно. С легкой пряной ноткой. Можно просто смешать молотую корицу с сахарным песком.
Спасибо за рецепт!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (22:31 02.02.2010)

Молодец, Мариника!!!!!
Печенье реально вкусное, если не пересушить в духовке! И твои “5 копеек” хороши! Просто лично я не люблю пряности (не знаю почему), поэтому о них ничего не писала. А так, конечно, можно добавить любимые компоненты, хуже не будет!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
karina243 (23:49 09.02.2010)

Я такое тоже пекла,только яйца добавляла.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
karina243 (23:50 09.02.2010)

Я такое тоже пекла,только яйца добавляла.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (01:05 14.09.2010)

Жаль, но инструкция не для меня. Пытался как-то сделать печенье. Получилось твердое как стекло. Больше печенье не пеку. Если ты родился баобабом…

452_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Zernisko (01:32 15.03.2011)

Вкуснятина! У меня бабушка их печёт очень вкусно. Тот кто не пробовал такое печенье, попробуйте, непожелеете! Спасибо автору за инструкцию!

830_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Flisher (16:40 15.03.2011)

А у нас духовка давно еще сломалась,а так хочется выпечки.

360_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RoMen (22:04 23.07.2012)

вкусно,нет слов)))))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 11
22
9464