-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как сделать творожное печенье
Что ни говорите, а печенье, сделанное в домашних условиях, всегда вкуснее фабричного. Если, конечно, его правильно испечь. Попробуйте сделать совсем несложное печенье из творога, и, я уверена, вам захочется печь его вновь и вновь!
Инструкция
Что вам понадобится:
- творог 200гр
- мука 1стакан
- маргарин полпачки
- сахарный песок 3-4 столовые ложки
1 шаг
Итак, замесим тесто. Сначала смешиваем творог и растопленный маргарин. Потом добавляем сахарный песок (или сахарную пудру) и в конце вводим (это такое слово, которое мне почему-то не нравится) муку. Только не вбухивайте её всю сразу, а постепенно добавляйте, размешивайте и снова добавляйте, пока вся мука в стакане не закончится. Можно и просеять, но в данном рецепте это не столь важно.
2 шаг
Теперь тесто необходимо тщательно вымешивать руками. Его консистенция позволит это сделать. Тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам и к миске.
3 шаг
Тем кто торопится этот шаг выполнять не нужно. Переходите к следующему. А кто располагает временем, тот складывает тесто в пакет и запихивает в морозилку на 1-2 часа (можно дольше). Для чего это делается? Чтобы тесто приобрело консистенцию, чуть похожую на слоеное. Кстати, в морозилке тесто может храниться несколько суток.
4 шаг
Далее раскатываем тесто на пласт, толщиной в 1-1,5 см. (у кого тесто лежало в морозилке, тот не дожидается полной разморозки и тоже начинает раскатывать) Далее, выдавливаем из теста фигурки. Если формочек нет, то воспользуйтесь горлышком рюмки или фужера не большого диаметра. Оставшиеся “прожилки” теста разминаем и вновь раскатываем, и опять выдавливаем фигурки. И так, пока все тесто не закончится.
5 шаг
Выкладываем фигурки на смазанный противень и ставим в разогретую плиту. Печенье выпекается быстро при средней температуре ( приблизительно 180 – 200 градусов)
Кто любит более хрустящее, тот ждет, пока печенье хорошенечко не подрумянится. А так оно готово, как только начнет становиться золотистого цвета.
Ну и в заключении, испеченное печенье выкладываем на тарелочку, даем остудить, посыпаем сахарной пудрой (по желанию). И зовем гостей! Ну как? Вкусно?
А тем, кто не хочет возиться с духовкой предлагаю простой рецепт сырников
Советы и предупреждения:
- Чтобы печенья вышло побольше пропорции можно удвоить
- Можно печь печенье не только из творога, но и из сырковой (творожной) массы с изюмом или курагой
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
У меня просто проблема: ребенок аллергик, нельзя молочные продукты, яйца, пшеницу (ну, и многое другое), а во всех рецептах печенья, которые я находила, обязательно есть что-то из этих продуктов. Муку, в принципе, заменить можно на специальную. У меня есть рецепт кексов и яблочного пирога, но ребенку они не нравятся, подозреваю, что именно из-за консистенции теста. А печенье готовое хрумкает с удовольствием, но оно редко бывает в продаже – вот я и ищу!
Есть идеи, чем можно заменить творог?
Надо подумать, так сходу не могу ответить… У меня сестра тоже аллергик, но не пищевой. Знаю, как это тяжело… И сочувствую
Спасибо!
Вспомнила, что когда-то пекла печенье без муки, на основе овсяных хлопьев “Экстра”. Написать?
Да! Овсянку ему можно. Заранее блпгодарю!
В личку написала, как с овсянкой быть…
ммм….как у бабули))
Что-то мне вдруг кушать захотелось:)
Вкуснотища! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок:)
Очень вкусно я по пробывал зделать мне очень понравился Спасибо
Неописуемо приятно, что понравилось!
М-м-м-м, эти печеньки вкуснотища, Аж слюнки потекли пока читал. .Держи +
Я вчера, наконец сделала печеньки:) Немного неожиданный для меня результат – я думала они будут сухими, а они получились очень нежными и слоистыми. Внесу свои “5 копеек”: я взяла готовую смесь специй для яблочной начинки (корица, имбирь, гвоздика и еще что-то), смешала с сахаром и перед выпечкой обваливала печенье с одной стороны в этой смеси, затем выкладывала на противень “сахарной” стороной вверх. Получилось очень симпатично и вкусно. С легкой пряной ноткой. Можно просто смешать молотую корицу с сахарным песком.
Спасибо за рецепт!
Молодец, Мариника!!!!!
Печенье реально вкусное, если не пересушить в духовке! И твои “5 копеек” хороши! Просто лично я не люблю пряности (не знаю почему), поэтому о них ничего не писала. А так, конечно, можно добавить любимые компоненты, хуже не будет!
Я такое тоже пекла,только яйца добавляла.
Я такое тоже пекла,только яйца добавляла.
Жаль, но инструкция не для меня. Пытался как-то сделать печенье. Получилось твердое как стекло. Больше печенье не пеку. Если ты родился баобабом…
Вкуснятина! У меня бабушка их печёт очень вкусно. Тот кто не пробовал такое печенье, попробуйте, непожелеете! Спасибо автору за инструкцию!
А у нас духовка давно еще сломалась,а так хочется выпечки.
вкусно,нет слов)))))
Ваш комментарий