Как приготовить фаршированные перцы

В этом рецепте количество ингредиентов дается из расчета 10 шт. перцев.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 10 перцев
  • полкило фарша
  • 300 грамм риса ( рис отварить)
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • соль,перец ( черный молотый), растительное масло

1 шаг

Перцы вымыть, отрезать верхушки и удалить семена. Верхушки ( где стебелек) оставить – можно закрыть ими перец как крышкой.

2 шаг

Морковь натереть на крупной терке.

3 шаг

Мелко порезать лук.

4 шаг

Обжарить лук и морковь на растительном масле. (Сначала морковь, потом добавить лук)

5 шаг

Мелко порезать помидоры.

6 шаг

Смешать помидоры, морковь с луком и фарш.

7 шаг

Добавить сметаны, посолить, поперчить.

8 шаг

Наполнить перцы и закрыть их верхушками, которые вы срезали в начале. Это не обязательно, но если кто-то из нетерпеливых домочадцев выхватывает из кастрюльки 1 перец, то рядом стоящие перцы валтся на бок, и часть фарша выпадает в кастрюльку.

9 шаг

Поставить перцы плотно в кастрюльке.

10 шаг

Залить кипятком до половины и тушить на слабом огне сорок минут.

11 шаг

Подавать со сметаной.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
7875