Как обмануть осеннюю хандру?

Как обмануть осеннюю хандру?

На улице дождь и слякоть. Ветер безжалостно срывает последние листья с деревьев.
Хочется как минимум стать совсем маленьким и потеряться, как максимум – умереть.
И так каждый год.
Эту злодейку зовут ОСЕННЯЯ ХАНДРА. Но ее, как и сказочных злодеев можно победить и обдурить!
Давайте попробуем вместе!
Итак я начинаю…

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как обмануть осеннюю хандру?

Атмосфера радости
Очень важно создать вокруг себя особую атмосферу радости – это может быть все, что угодно, что напомнит о лете, солнце, каких-то приятных событиях.
Я приведу лишь несколько примеров, остальное вы додумаете сами:

- Цветы. Кому-то будет достаточно букета срезанных цветов, кто-то предпочтет растение в горшке. Во втором случае предпочтительно, чтобы растение цвело в осенне-зимний период. Можно посадить в конце лета или осенью луковицы гиацинтов или тюльпанов, тогда, по идее, они должны зацвести примерно к новому году. Если нужна подробная инструкция, как это сделать — обращайтесь. В любом случае уход за зеленым другом и ожидание цветения отвлечет вас от грустных мыслей, навеет мысли о грядущих весне и лете.

- Свежие фрукты. Они — основной источник витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и жидкости (ведь не секрет, что осенью и зимой наш организм обезвоживается даже быстрее чем летом). Яркие краски радуют глаз, аромат будит воображение. Постарайтесь, чтобы в поле вашего зрения все время была тарелка с фруктами, ну, и не забывайте, что она не только для красоты там стоит:)

- Цветотерапия. Старайтесь избегать темных и серых тонов. Купите яркий жизнерадостный зонт в придачу к ультрамодным резиновым сапогам или кедам.

- Свет. Не экономьте на освещении! Ученые доказали, что одной из физиологических причин осенней депрессии является недостаток солнечного света. Электрический свет, конечно, суррогат, но в какой-то степени помогает обмануть организм.

2 шаг

Как обмануть осеннюю хандру?

Танцуют все!
Запишитесь в школу танцев. Прекрасное и всестороннее решение проблемы. Душа радуется музыке, измученное сидением в офисе тело — красивым движениям. Радостная обстановка, новые друзья. И долговременный результат в виде подтянутой фигуры и отточенного мастерства. Кроме того, у вас появится лишний повод, чтобы устраивать вечеринки.
Если нет возможности посещать школу танцев, то просто включите любимую музыку и потанцуйте перед зеркалом. Получаем удовольствие и заряд бодрости!

3 шаг

Как обмануть осеннюю хандру?

Смена имиджа & шопинг-терапия
Традиционно этот совет обычно дают прекрасной половине человечества. Однако мне кажется второй, не менее прекрасной, он также придется кстати. Новая прическа или смена гардероба заставляет измениться также и наши мысли!

4 шаг

Как обмануть осеннюю хандру?

Легкий флирт
Это лекарство требует особо точной дозировки. В противном случае вам придется либо запрашивать инструкцию «Как избежать развода и сохранить семью» либо читать уже существующую инструкцию
Самый полезный и безопасный флирт — с собственным избранником или избранницей. Не скупитесь на ласковые слова, улыбки, объятья и поцелуи. Даже маленький знак внимания может совершить большое чудо.

5 шаг

Как обмануть осеннюю хандру?

Антидепрессант
Приготовьте что-нибудь вкусное и низкокалорийное и пригласите друзей в гости. Подробнее об этом здесь .

6 шаг

Как обмануть осеннюю хандру?

Личный праздник
Просто здорово, если на самое темное и мрачное время года приходится какой-то семейный праздник — годовщина свадьбы, день рождения и т.д. Если такого дня нет в вашем календаре — как говорил тот самый Мюнгхаузен — его стоило бы изобрести. Например, это может быть день ежегодного сбора одноклассников или однокурсников.
Кстати, а вы знаете, что в последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери?

7 шаг

Как обмануть осеннюю хандру?

Принцип бумеранга
Когда ты узнаешь, что кому-то хуже, чем тебе, то невольно понимаешь, что твои дела не так уж и плохи. Это вселяет оптимизм. Все люди по своей природе в той или иной степени эгоистичны. Но лишь одна разновидность эгоистов вызывает лично у меня уважение — это люди, способные творить добро для собственного удовольствия
Попробуйте стать одним из них — вам обязательно понравится! Организуйте с друзьями сбор денег для тяжело больных детей или просто устройте праздник в детской больнице (конечно, предварительно договорившись с администрацией). Подробнее о ваших возможностях можно узнать на информационных сайтах благотворительных фондов. Вот лишь один из них – WWW.ADVITA.RU

8 шаг

Как обмануть осеннюю хандру?

Подготовка к Новому Году
Ожидание праздника — уже праздник. Как раз самое время этим заняться. Подумайте кому и какие подарки будете дарить на Новый год и Рождество? Как украсите свой дом? Помечтайте, что сами бы хотели получить в подарок.
И непременно напишите письмо Деду Морозу! О том, как это сделать можно прочесть здесь

9 шаг

Как обмануть осеннюю хандру?

Устали? Убегались? Хочется передохнуть?
Тогда “классика жанра” – заварите себе имбирный чай , завернитесь в плед и посмотрите хороший фильм или почитайте увлекательную книжку.

Советы и предупреждения:

  • Если этой инструкции вам недостаточно, то поищите вдохновения в других инструкциях aKak.ru ;)
  • Спасибо всем, кто мне помогал в написании и оформлении этой статьи!

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (17:22 31.10.2009)

Мне уже от самой инструкции стало радостней!
Вот очень согласна с тем, что нельзя экономить на освещении в период, когда световой день совсем короткий. А 4 шаг я бы назвала не флиртом, а романтическими отношениями. Особенно важно, чтоб они вновь возникли между мужем и женой, а не были где-то на стороне.
О праздниках. Сегодня (31 октября), например, День экономии))) Созовите гостей и оооочень экономно отметьте этот праздник!))
7шаг требует особого внимания. Думаю, стоит на эту тему написать целую отдельную инструкцию. Marynika ,
напишите?

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Marynika (19:18 31.10.2009)

Спасибо!
Насчет шага №7 – напишу обязательно. Только эта тема очень серьезная, нужно собрать хороший материал.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (22:00 16.02.2011)

Какие изумительные советы (особенно: … чтобы в поле вашего зрения все время была тарелка с фруктами)! Какие глубокие мысли! Это я и про смену одежды и обновление самого себя, а также про флирт и похвалу своей второй половинки. И это не просто психология взаимотношений полов, а отношения любящих друг друга людей. Как только они перестают ценить друг друга, все это исчезает.
Читал и думал: Неужели я не люблю осень за ее хандру? Нет, люблю! Люблю золото на деревьях, иней на траве, клинья улетающих на зимовку птиц, непрекращаемые кавалькады из машин молодоженов. Осталась же традиция: убрал урожай и женись!
Жаль, что эту инструкцию мало кто читал.

032_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
w1cked (22:28 11.11.2011)

Никогда не доводилось встречаться с этой “осенней хандрой”. Все времена года хороши.

695_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
belkka (15:47 14.01.2012)

По-моему, все верно

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
3HTEP (00:11 03.04.2015)

А я люблю мультики смотреть, всегда настроение поднимают!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
6
2433