-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить согревающий безалкогольный напиток?
Вы замерзли? Чувствуете усталость и упадок сил?
Тогда мы идем к вам!!
Будем готовить и пить ароматный, вкусный, бодрящий напиток!
Инструкция
Что вам понадобится:
- Чай
- Молотая корица
- Молотый имбирь
- Мед
- Лимон
1 шаг
Заварите свежий чай. Лучше использовать листовой черный чай без ароматизаторов и добавок.
Доведите фильтрованную или артезианскую воду до кипения, но не кипятите. Ополосните кипятком заварочный чайник, положите в него чайные листья из расчета примерно 1 чайная ложка на стакан чая, залейте необходимым количеством кипятка. Закройте крышкой и накройте чайник полотенцем. Дайте настояться в течение 5-7 минут.
2 шаг
Налейте в чашку свежезаваренный чай (горячий!). Добавьте щепотку молотой корицы и молотого имбиря.
По желанию можно также положить в чашку ломтик лимона и 1-2 чайные ложки меда. Лимон содержит много витамина С, который, как известно, необходим для поддержания энергетического баланса нашего организма. Мед обладает согревающим и противомикробным свойствами, содержит множество полезных микроэлементов.
Перемешайте и дайте настояться пару минут.
P.S. Знающие товарищи высказали мнение, что под воздействием горячего чая витамин С из лимона очень быстро разрушится.
Поэтому предлагаю такой вариант закуски к этому напитку:
Лимон (целиком) ошпарить кипятком – от этого он станет ароматнее, а шкурка мягче. Порезать его тонкими ломтиками-четвертинками, сложить в чистую банку и залить медом, закрыть плотно крышкой. Такую вкусную и полезную заготовку можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
ммм…вкусно новерно) есть чай Гринфилд там почти все тоже самое корица , лимон , сам чай конешн ) тоже довольно вкучно получаетс)
Гринфилд – хороший чай. По вкусу, возможно будет похоже, но вот в лечебных свойствах я несколько сомневаюсь. Я все-таки за “натур продукт”
гринфилд для ленивых)))).а для лечебных целей я думаю этот рецепт будет получше.+1
Да я согласен со всем выше сказаным.Гринфилд хорош,но я тоже за натуральные продукты.
Действительно, хороший чай. Вкусный, полезный, и самое главное – натуральный.)
Прикольно получается, держи +
Спасибо всем за ТЕПЛЫЕ комменты:) Рада, что вовремя вспомнила про него.
Витамин С из лимона быстро разрушится в горячем чае, какраз пары минут ему хватит.
Может лучше его отдельно есть?
Да? Не знала об этом… Тогда лучше вприкуску:)) Сейчас подкорректирую немного. Спасибо!
Рецепт хороший + !
Сомневаюсь что витамин Ц разрушается в горячем чае, но если это и так, витамина Ц думаю нам достаточно, это ведь самый распространенный витамин, он есть почти везде ))
Так-что если он и исчезает – не велика потеря, зато совсем другой вкус у чая !
Обожаю чай! Я слышал, что чай довольно целебный и тонизирующий напиток. В странах ближнего востока пьют чай, чтобы побороть жажду. Правда, чай теряет свои целебные свойства уже через 5-10 минут после заварки, поэтому Пить его нужно как можно скорее))) Автору плюсик – чай очень хороший напиток)))
я вобще не пью чай с молотым имбирём и корицей (никогда не пил)на могу сказать что это толковая инсртукция держи+1 и кстати ОРВИ пишется большими буквами это абревиатура ОстраяРаспираторнаяВируснаяИнфекция)))
благодарю за рецепт!
РЕАЛЬНО СОГРЕВАЕТ,но прям лучше иметь “натурал” +
Vlalaladislav, за такие комментарии обычно ставят не плюсы, а минусы. Уж извините.
Поставте плюс. Хочу инструкцию написать!
Незнаю, я в Казахстане живу и чай у нас гораздо вкуснее (родственники из России специально когда к нам приезжают себе в Россию довала чая нашего берут) и гринфилд по моему мнению полное фуфло, а вот чай с лимоном, медком и мелисой – вааще тема!!!
P.S. не минусуйте, кому не понравился комент, у меня итак 0
неплохо))
поставьте плюс нужно опубликовать 2 инструкции)) благодарю
Полезная и аппетитная инструкция. Добавить почти нечего. Если по аналогии с сахаром, который, растворяясь в чае, “убивает” в нем полезные вещества, лимон сам теряет витамины, то будем есть его отдельно от чая. И за это спасибо автору и ее инструкции! А тем, кто привык в чай класть лимон, советую продолжать это делать, но другую дольку лимона, отрезав, отправлять в рот, а не в чашку с чаем. И сахар вприкуску.
Да, еще очень хорошо, ну просто отлично и сразу согревает, а именно поднимает температуру тела, зеленый китайский жасминовый чай. Только натуральный чай, а не в пакетиках!
поставте плюс кому не в лом хочу писать статьи
так и нада делать.
рецепт классный, но если даже кто-то захочет положить лимон в горячий чай, ничего страшного, а вот мёд ложить в горячий чай не советую, мед превращается в канцероген.
А ещё вместо чая можно использовать вино. Тоже отличный эффект при простуде.
Ваш комментарий