Как приготовить каппучино

Как приготовить каппучино

Взято из востребованных инструкций. Мне вечером нечего делать, вот решил написать. Немного этиологии:
Cappuccino (итал.) – кофе с молоком. Но не просто с молоком, а с молоком, взбитым в горячую густую пену. Изобретен монахами-капуцинами подле Рима в 19 веке. А взбивать молоко придумал Падре Карло (местный аналог ДаВинчи и Менделя).
Есть несколько вариантов заполучения вкусного каппучино.
Вот хорошая инструкция на тему кофе http://akak.ru/recipes/671-kak-legko-byistro-i-vkusno-svarit-kofe

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить каппучино

Найти какую нибудь кафешку и там заказать. Сейчас море всяких ресторанчиков где с радостью приготовят приличный кофе. Тот же кофе хаус. Если идти лень, жалко денег и т.п., то переходим к следующему шагу.

2 шаг

Как приготовить каппучино

(только для тех у кого есть кофемашина) Достаем сие чудное творенье, вставляем в розетку, засыпаем\заливаем все необходимые компоненты (подробный список смотри в “паспорте” прибора) и тыркаем к кнопку с надписью каппучино. Вуаля, вот и он. Не забываем подставить чашку)))
Опять таки при отсутствии оного переходим к шагу 3.

3 шаг

Как приготовить каппучино

Ищем в квартире человека бескорыстного, умеющего и просто жаждущего приготовить нам чашечку каппучино. При его нахождении, говорим ему о своем желании и через энное время наслаждаемся кофе))
Шучу конечно, такое бывает только в сказках, либо очень редко… поэтому подбираем слюни, я перехожу к непосредственному рецепту этого напитка, осталось чуть-чуть :)

4 шаг

Как приготовить каппучино

Растворимый каппучино я опускаю, ибо это скорее относится к шагу с кофемашиной (но на всякий случай скажу-высыпаем в чашку, заливаем кипятком, размешиваем и он готов, но это не серьезно..)
Итак, 1 move: Необходимо заранее приобрести в магазине кофе и сливки

2 move: В джезву (грубо говоря, специальная кастрюлькочашка для варения кофе) насыпаем молотый кофе в расчете на одну порцию две ложки кофе, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не отходим от плиты дожидаясь момента поднимания пены. Как только это начнется, снимаем джезву с огня и ждем, пока пена осядет. Опять ставим на огонь и опять следим. Эту процедуру повторяем не менее четырех раз. Главное следи чтобы кофе не переходил грань между пеной и кипением, иначе будет испорчен, и придется все делать с начала. Либо пить невкусный +)

3 move: Теперь приступаем к приготовлению пены. Сливки берем в такой пропорции: одна чашка кофе – одна чашка сливок. Вливаем сливки в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Нагреваем их в течение полуминуты и начинаем взбивать миксером (только не очень активно, чтобы не загустели и не получилось масло). При взбивании на поверхности сливок появятся пузырьки, и как только они исчезнут, сливки для каппучино готовы.
Либо можно взять молоко (только обязательно цельное и оч холодное), добавить чуток сахару и взбивать его в миксере до образования пузырьков (если стали появляться большие пузыри, то тормози, оно чуть переготовилось)))

4 move: наливаем кофе в чашку (чашки), сверху кладем ложкой пену. Её желательно посыпать приправами по вкусу – сахаром, шоколадом, какао, корицей. Теперь можно пить:)
или нести спящей подруге рукотворный кофе, готов поспорить, она оценит. Ну или он, если ты девушка)))

Советы и предупреждения:

  • Приятного аппетита!
  • Надеюсь у тебя получится за минимальное количество попыток :)

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Jeka2421 (01:38 09.10.2009)

О-о, спасибо за инструкцию. Люблю капучино; теперь сам смогу сделать:) Или схожу в “Кофе Хаус”)))

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Marynika (02:05 09.10.2009)

Спасибо за столь подробный экскурс!
Не знаю, как в других городах, но в Питере можно приобрести специальный маленький миксер для взбивания молока в пену. Стоит совсем недорого (дешевле чашки каппучино в Кофе-хаус :)) ). Работает от пальчиковых батареек и реально взбивает молоко в пенку. Проверено на личном опыте :)
Примерно вот так он выглядит http://pr-gift.kz/product_info.php?products_id=372
А кофе со взбитыми сливками, если не ошибаюсь – это уже “кофе по-венски”

412_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
toxi4 (04:30 09.10.2009)

пожалуйста)) насчет венского не знаю, в инете нашел что можно заменить молоко сливками…
миксер кстати прикольный))))

046_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RayHamster (23:15 12.02.2010)

Хоть и не копипаст, но переписано с этого рецепта: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3695/

432_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Quazimodo (03:25 01.07.2010)

Имхо, третий шаг лишний…

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Katalana (17:33 24.08.2010)

занятно написано.
но вообще странно видеть в инструкции на тему “как приготовить” такой первый шаг, как “найдите кафешку и закажите”. несерьезно это.
а также порадовал шаг “ищем в квартире бескорыстного человека”. я даже под диваном посмотрела – нету.
имхо, если бы автор из шага 4 сделал полноценную инструкцию – получился бы шедевр.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
6
4343