Как приготовить квашеные лимоны?

Как приготовить квашеные лимоны?

Как-то, довелось услышать весьма неординарный рецепт – “Квашеные лимоны”. Шутка ли? На свой страх и риск – решил попробовать. Получилась великолепная закуска, особенно к водке.
Предупреждаю сразу, что придется немного повозиться.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 10-12 лимонов
  • 200 г. крупной соли
  • кипяченная вода
  • тмин
  • черный перец горошком

1 шаг

Нужно хорошо вымыть лимоны. После, сделать 6-8 продольных глубоких надрезов на каждом, не разрезая их пополам и не достигая “пупков” приблизительно на 1см. с обеих сторон.

2 шаг

Дальше нужно напихать лимоны в банку, засыпать солью и осторожно влить туда воду. Закрывать не нужно, а только прикрыть, чтобы из банки выходил газ. Теперь ставим емкость в темное прохладное место на 1-2 недели.

3 шаг

После того как прошло указанное время сливаем образовавшийся раствор и снова вводим такое же количество соли (100 грамм) и заливаем кипяченной водой. А также добавляем тмин и черный перец горошком. Снова оставляем на 1-2 недели.

4 шаг

И вот последний этап. Слив воду, маринованный лимоны следует хорошо промыть в воде. Мякоть лимонов нужно удалить и выбросить.

5 шаг

В пищу употребляется нарезанная кожура лимонов. Подходит к овощным и мясным блюдам.

Советы и предупреждения:

  • Следует заметить, что данный рецепт может быть немного на любителя.

Обсуждение

012_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
cherry (04:07 14.10.2009)

Оригинально )))))

966_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Обомне (00:28 15.10.2009)

Водка яд! не пейте её!. а про лимоны хорошо написали, к чайку думаю пойдут =)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
sn0rk (22:58 28.05.2011)

Маринованные? к чайку? круто…
А “водка-яд” это бродил по сети такой смешной ролик с пародией на психотерапевта, помню. Если дешевую синьку пить, то точно будет яд, а если хорошую водку, немного в компании, под хорошую закуску – то еще и на пользу) нервам как минимум) тем более сейчас водки научились делать специальные, чтоб минимизировать похмелье. есть такая водка Байкал, она изготовлена на байкальской же воде, в которой содержание кислорода в 4 раза больше обычного. а всем известно, что кислород способствует скорейшему выведению продуктов распада алкоголя их крови, вот похмелья и не бывает.
Водка народного выбора, между прочим, вот специально ссылку на зимнюю статью с опросом нашел http://www.aif.ru/food/article/39515
А автору – спасибо за интересный рецепт, проэкспериментирую пожалуй) тем более что пошел период шашлыков, думаю, сочетаться будет.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
elinausu (00:45 05.11.2011)

Интересный рецепт:-)обязательно себе запишу,браво!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
4
473