Как остановить внутренний диалог

Как остановить внутренний диалог
Матрица

Логическое продолжение инструкции “Как стать магом”. Собраны техники остановки внутреннего диалога (ОВД)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Для начала необходимо прочитать инструкцию Как стать магом и понять зачем нужно останавливать внутренний диалог.

“Стоит достичь внутреннего безмолвия – и все становится возможным. Внутренний диалог останавливается за счет того же, за счет чего начинается: за счет действия воли. Ведь начать внутренний разговор с самими собой мы вынуждены под давлением тех, кто нас учит. Когда они учат нас, они задействуют свою волю без сомнений и колебаний. И мы задействуем свою в процессе обучения. Просто ни они, ни мы не отдаем себе в этом отчета. Обучаясь говорить с самими собой, мы обучаемся управлять волей. Это наша воля – разговаривать с самими собой. И, чтобы прекратить внутренние разговоры, нам следует воспользоваться тем же самым способом: приложить к этому волю без сомнений и колебаний.”
К. Кастанеда “Огонь изнутри”.

“Именно внутренний диалог прижимает к земле людей в повседневной жизни. Мир для нас такой-то и такой-то или этакий и этакий лишь потому, что мы сами себе говорим о нем, что он такой-то и такой-то или этакий и этакий. Вход в мир шаманов открывается лишь после того, как воин научится останавливать свой внутренний диалог.”
К. Кастанеда “Сказки о силе”.

2 шаг

Сначала напишу способ каким пользуюсь сам.
Этот способ лучше всего использовать, когда много ходите.
Когда идёте желательно держать голову прямо, если опустите то это создаст лучшие условия для ВД.
Во время ходьбы выбираете какой то объект на расстоянии 7-30 метров (как получаться лучше будет). Это может быть дерево, столб, выбоина на дороге и т.д. И останавливаете ВД пока не дойдёте до объекта, дошли выбираете новый и так по кругу. Когда едете в автобусе или маршрутке можно так же выбирать объекты. Типа до следующего столба или светофора останавливать ВД.
Как правило люди могут останавливать ВД лишь на короткий срок порядка нескольких секунд, а этот способ помогает удержать ВД остановленным.

3 шаг

Ещё один не плохой способ.
Включаете телевизор на какую нибудь передачу и выключаете звук, слушаете с той же концентрацией как будто звук есть.
Суть способа в том, что когда мы смотрим телевизор – внутренний диалог останавливается, что бы слушать внешние раздражители :)

4 шаг

Ещё один способ я заметил когда играл в компьютерные игры. Именно тогда играл в NFS Underground (гонка), я заметил что если останавливать ВД, то увеличивается концентрация на игре и качество управления машиной значительно выше. Сама игра мотивировала к успешному выполнению гонки, а успешно её выполнить получалось остановив ВД. Такая простая цепочка позволяла проводить тренинг по ОВД не отрываясь от игры :р

5 шаг

Остановка внутреннего диалога для мага важна так же как обычному человеку важно дыхание.

Советы и предупреждения:

  • Ходят слухи, что на первых порах практики ОВД на несколько дней (5-7) происходит небольшое отупление (хотя лично я такого не наблюдал)

Обсуждение

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
PRESident (22:17 15.10.2009)

Интересно, мне понравилось.

Лови +

966_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Обомне (00:19 16.10.2009)

ставлю +
Но методы тут конечно странные!
не легче ли просто созерцать что то и отгонять каждую мысль?
Или созредоточитьСя на своём дыхании (Пранаяма)?

655_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
MrAnderson (00:25 16.10.2009)

Мне помогли именно они.
Просто общаясь с новичками становится понятно что простое созерцание не помогает.
А сосредотачиваться на дыхании я бы вообще не советовал :) один человек из хакеров сновидений доконцентрировался что не может дышать неосознанно. Что с ним дальше произошло не знаю.

P.S. У меня мягкие методы _

966_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Обомне (00:43 16.10.2009)

Ааа.. о наверное они дольше работают =)
Я сейчас изучаю ОС хочу попробовать АП

605_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
ResursStalUG (19:50 16.10.2009)

блин это все страшные вещи – ваши игры с собственным сознанием, я бы не советовал туда лезть…=)

655_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MrAnderson (22:07 16.10.2009)

DyX, дело говоришь! Найди комнату без окон и дверей и запрись там, а то на улицу выходить опасно, я бы не советовал туда лезть ;)

966_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Обомне (22:20 16.10.2009)

MrAnderson, большой плюс за последние слова!!!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
freziya (23:48 16.10.2009)
Комментарий скрыт. Показать
655_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
MrAnderson (00:08 17.10.2009)

freziya, вы наверное авторитет в области психологии, раз так говорите. В таком случае, скажите пожалуйста, что же такого плохого может быть остановив внутреннюю болтовню?

Не за этим ли едут люди из города в лес, на отдых и прочее, что бы отдохнуть от шума, хоть какого то? А как же отдохнуть если на сознание давит как правило бессмысленная внутренняя болтовня, так ещё и окружающие шумы?

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (01:03 17.10.2009)

MrAnderson, отвечаю на ваш вопрос, что плохого в том, чтобы остановить внутренний разговор. Как я поняла, вы призываете подумать “ни о чем”. Но человек не может думать ни о чем! Он просто не способен на это. Как не способен остановить своё сердце, якобы, чтоб оно немножко отдохнуло. Разум так устроен, что он постоянно анализирует информацию из прошлого или настоящего, либо же обдумывает будущее. Так создал нас Бог. Методы, которые призывают к обратному, противоречат естественному устройству человеческого разума. Особенно это практикуется в восточных религиях. (Уход в нирвану и т.п)
Поэтому надо не устранять мысли, а следить за ними, чтобы думать о том, о чем надо. Мысли надо уметь упорядочивать. Это тоже труд. Вот этим лучше и займитесь. Мой вам дружеский совет, как взрослого и опытного человека.

655_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
MrAnderson (01:43 17.10.2009)

freziya, вы смешной человек))

У детей есть внутренний диалог, у тех кто уже умеет говорить? Думаю нет, у них нет эго, они просто действуют, как чувствуют а не как думают, рассуждают.

У спортсменов на соревнованиях он есть? Да конечно же нету, он мешает сосредоточиться на действии.

471_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
MAXiSinHell (03:06 17.10.2009)

Я например больше согласен с вами MrAnderson, считаю вашу точку зрения более правильной, да и инструкцию тоже))

447_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Psycholog (12:43 17.10.2009)

MrAnderson я психолог, и могу сказать, что ВД-он человеку нужен, это одна из форм работы с собой и грубо говоря со своими мыслями. Одной из функций Вдявляется принятие решения, домыслите сами, что быдет если человек не может самостоятельно анализировать информацию и на основе этого анализа принимать решения. Второй важной функцией ВД-является снятие конфликта или противоречия, оставте человеку тревожную ситуацию на 2-3 дня и посомотрите что с ним будет. И это просто напросто маленькая частица того, чего ВЫ просто не знаете видимо, если написали такой очерк.

447_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Psycholog (12:44 17.10.2009)

И если уж затронули детей, почитайте Пиаже и Выготского по поводу внутренней и внешней речи, может быть, что-то откроете для себя.

655_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MrAnderson (15:50 17.10.2009)

Psycholog, конечно нужен, никто не спорит :)

У большинства людей этот внутренний диалог представляет такую невнятную и абсолютно бесполезную кашу, что только мешает, а когда приходит время реально воспользоваться им (ВД), то получается так, что человек не способен рассуждать сам с собой. freziya правильно говорит, ВД должен быть осмысленным и подконтрольным, он не должен начинаться по каждому пустяку, во многих ситуациях тело само знает как действовать без какого-либо ВД. И порой ВД мешает! Спросите у людей, которые вечно ходят с синяками с ссадинами. Да такие есть, они от своей не внимательности и рассеянности (причина которым беспорядочный ВД) постоянно обо всё ударяются. Человек же способный контролировать ВД, контролирует и ситуацию. Скажу про себя – я не помню в каком году последний раз получил царапину, не то что порезался. Для себя я вывод сделал однозначный и этому рад.

А суть этого очерка в том, что очень многие люди даже не представляют, как это так возможно – остановить ВД о_О. Я писал именно для них. Для тех, кто в теме, может и будет, что то интересное, но наврядтли.

P.S. За книги спасибо, может возьмусь за них, а может и нет :)

966_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Обомне (20:54 17.10.2009)

Мдаа… оказываются ещё даже не все догадались что отключение ВД это первая ступень в саморазвитие… Но поймут наверное.
Отключение ВД это большая работа!

806_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Kasyuha (02:02 02.11.2009)

методы дествительно необычные, хотя наверное все таки толк в них есть.
А о важности остановки ВД, я думаю, что даже спорить не совсем актуально))
спасибо за статью ;)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
io_an (16:59 06.11.2009)

методы обычные в общем-то,попробуйте так поделать.сидя или лежа представьте над головой воронку и мысли в виде листьев (сухих -как осенью)падающих в нее-больше падает ,больше мыслей и каши в голове ,меньше падает -соответственно меньше и вд. после не долгой тренировки видно как мысли цепляются к листьям,а листья можно сметать или предположить что их уносит ручей….далее не важно
я пробовал на ходу и в транспорте остановит вд…оч сложно-слишком много отвлекающих факторов,при ходьбе например отвлекают люди или собаки или машины-т.е. надо это делать в парке что не всегда возможно или удобно
люди кто против остановки вд-просто не знают о чем пишут.тот кто не пробовал этого и не знает для чего это нужно-не могут дать дельный совет.

655_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MrAnderson (23:58 08.11.2009)

io_an, если читали внимательно, то у меня при ходьбе люди и прочее как раз не отвлекающий фактор. попробуйте ;)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
io_an (01:09 14.11.2009)

читал внимательно ,хорошо что у Вас получается))

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
R45H (22:31 31.03.2010)

Действительно, человек не может не думать. НО, отключение внутреннего диалога не значит отключение мыслей! Вот в чём недопонимание тех, кто тут протестует. Можно думать, но при этом не рассуждать и не преобразовывать мысли в слова – это и есть отключение ВД. И да, это очень полезно, давно известно, что в состоянии транса и во сне строится мостик между сознанием и подсознанием. Другими словами, когда мы отключаем ВД, в нашу голову начинают лезть по-настоящему разумные мысли, а не “каша”. К таким мыслям прислушивайтесь, господа!

655_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MrAnderson (22:44 31.03.2010)

Спасибо, от себя лично добавлю, порой ОЧЕНЬ выручает, особенно когда уже есть опыт отключения.

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SvamiDoupada (01:35 12.04.2010)

Нирвичара позволяет полностью подавить не только внутренний диалог, но и вообще течение мысли (именно оно нас и приземляет, а диалог – всего лишь двухканальное течение мысли).
Как достичь состояния безмыслия я написал в инструкции “Как правильно расслабиться”. Но автору плюс – медитация требует привыкания и обучения, а метод замены внутреннего раздражителя внешним (объектом на дороге, молчаливым телевизором, видеоигрой) доступен каждому.

793_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
koZZ (21:03 23.01.2011)

Ни о чем инструкция=))и комментарии аналогично=))Хотите показать какие вы умные?или поспорить не с кем?=))я напишу по простому(как говорится будь проще и станет легче) “ОТКЛЮЧИТЬ БД”?=))это вам не отключить диспетчер задач=))МЫСЛИ НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧИТЬ=))или можно,ОоОо?=)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Rufff (19:09 26.01.2011)

Поразил комментарий freziya, о том что якобы это противоречит естественному устройсву мозга. Люди до сих пор не могут мозг изучить до конца, а Вы так запросто говорите, что что-то противоречит его устройству. А какими на самом деле создал нас Бог, известно лишь Ему одному….
Что же касается ОВД. Мое мнение – ВД мешает восприятию чистой информации из “воздуха”. Я считаю, все что нам нужно знать (возможно и то, как нас Бог устроил) заложено в окружающем мире, в каждом его элементе, а чтобы “улавливать” эту информацию, надо не загружать свое сознание “мусором”. А получаемая информация выражается в виде интуиции или предчувствия… Возможно это примитивное представление =), но я так полагаю. Скажите, если не права.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
allnone (07:34 05.09.2011)

Я занялся проблемой подавление внутреннего диалога, когда приступил к практическому подавлению артикуляции при скорочтении.

Мыслить вы не разучиваетесь, наоборот! вы станете достаточно творческой личностью, при этом ваш мозг будет логичен как никогда! Исчезнут сомнения, появится уверенность в поступках, решительность, повысится реакция. А когда поднимите голову, мир увидите чистым и широким, нежели окутанными различным гулом “мыслей”.

У меня способность к ораторскому искусству улучшилась, появилось умение убеждать людей. Теперь мои мысли не выглядят, как словесное общение с самим собой, они выглядят как намерение.

Приведу аллегорию – если раньше мой разум был подобен океану во время шторма, когда мне было страшно и нервозно, а во время радости и спокойствия на нем была рябь, то теперь он близится к состоянию штиля. Теперь небо отражается в нем с меньшими искажениями. Небо – мир в котором я живу.

Это очень сложная работа над своим сознанием, затрагивающая все сферы вашего бытия. Дайте себе ответ зачем вам это нужно. Чтобы заполнить создание большим “светом”, вам нужно изменить личные нематериальные ценности, и помнить, что материальные ценности – следствие.

Мир гораздо более удивителен, чем вы можете прочесть об этом в книге по фэнтази. Только вас в этом будут постоянно переубеждать, даже я когда-то думал, что сознание это социальное знание.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 8
26
11737