Как приготовить вкусный низкокалорийный антидепрессант?

Как приготовить вкусный низкокалорийный антидепрессант?

Почему осенью многие люди набирают излишний вес? Психологи давно установили, что большинство из нас так или иначе склонны «заедать» свои неприятности, и тем самым подчастую лишь усугубляют свое депрессивное состояние, в связи с появлением лишних складок на животе.
Однако, если подойти к данной проблеме с умом, то можно и настроение поправить, и фигуру уберечь.
В этом нам поможет ТОРТ-АНТИДЕПРЕССАНТ!!! Однако для достижения максимального эффекта постарайтесь следовать всем пунктам данной инструкции!!!

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Тонкий бисквитный корж
  • Фрукты и ягоды (свежие или консервированные или замороженные)
  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Желе для торта — 1 пакетик
  • Желатин — 20 г.
  • Разъемная форма для выпечки
  • Свободный вечер и веселая компания (обязательно!!!)

1 шаг

Как приготовить вкусный низкокалорийный антидепрессант?

Бисквитный корж можно использовать готовый либо испечь самостоятельно. В крайнем случае можно обойтись и вовсе без него, тогда получится торт-суфле:)
Если вы все же решились испечь бисквит, тогда вам дополнительно потребуется:
-100 мл муки
-100 мл сахарного песка
- 2 яйца
- несладкий порошок какао (по вкусу)
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной содой)
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку, какао и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, выложить тесто, выпекать в прогретой духовке при 180 гр. до готовности. Вытащить из формы, остудить. Форму вымыть как следует.
Если вы используете готовый корж, то он должен совпадать по размерам с дном вашей разъемной формы, излишки можно аккуратно обрезать ножом.

2 шаг

Как приготовить вкусный низкокалорийный антидепрессант?

Фруктовая начинка может быть практически любая — в зависимости от сезонности фруктов и вашей фантазии. Однако, рекомендую обратить особое внимание на бананы и вишню.
Бананы, как известно, способствуют выработке гормонов счастья — эндорфинов, обладают нежным вкусом.
Свежезамороженная вишня доступна круглый год, имеет насыщенную окраску и приятный вкус. Отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Для использования ее в качестве начинки для торта, необходимо проварить ее 3-5 минут с небольшим количеством сахара (по вкусу), а затем, пока не остыло, добавить 1 ст.л. крахмала, предварительно разведенного в 1-2 ст.л. ХОЛОДНОЙ воды или вишневого сока, тщательно перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Крахмал загустит сок и не даст начинке растечься.

3 шаг

Как приготовить вкусный низкокалорийный антидепрессант?

Для приготовления творожного крема замочить в сливках желатин, оставить его набухать (около 30 минут), взбить миксером творог с сахаром.
Разбухший в сливках желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения!
Когда комочки желатина полностью растворятся, вылить в ёмкость ст ворожной массой и хорошенько перемешать миксером.

4 шаг

Как приготовить вкусный низкокалорийный антидепрессант?

Собираем торт! В разъемную форму выкладываем бисквитный корж, затем фруктовую начинку, заливаем творожным кремом. Убираем в холодильник до тех пор, пока крем не застынет до состояния желе.

Готовим украшение для торта: свежие или консервированные фрукты режем аккуратными кусочками. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Сверху застывшего творожного крема красиво выкладываем фрукты и ягоды и заливаем приготовленным заранее желе для торта (готовим его в соответствии с рецептурой, указанной на пакетике). Снова убираем торт в холодильник до окончательного застывания всех слоев. Перед подачей на стол очень аккуратно снимаем бортик формы и зовем друзей пить чай!!!

Советы и предупреждения:

  • Учитывая специфику технологии приготовления правильно рассчитайте свое время и силы :) Лучше начинать его готовить прямо с утра или с вечера накануне. Но прелесть рецепта состоит в том, что каждый этап занимает не так уж и много времени и сил, таким образом, торт можно готовить как бы между делом, переодически отвлекаясь на другие дела. Поверьте, он того стоит!
  • Если у вас нет разъемной формы, можно попробовать сделать бортики из 2-3 слоев пищевой фольги, а в центр поставить тарелку, совпадающую по размеру с диаметром бисквитного коржа.
  • Самое главное!!! Для того, чтобы торт оказал на вас свое благотворное антидепрессивное влияние, его ни в коем случае нельзя есть в одиночку!!! Пусть он станет хорошим поводом,ч тобы пригласить в гостидрузей и хорошенько повеселиться!

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (23:33 16.10.2009)

Очень интересно, спасибо

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DMH (21:18 19.10.2009)

а мне вот не волнуют складки на животе, может потому что мне это не грозит :-) 2 шаг мне понравился – дает свободу повору! Классный торт, хотя и повозиться с ним, я думаю, стоит не мало

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (22:18 19.10.2009)

Завидую Вам, Дмитрий:) всем бы такую уверенность:))

448_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
penka (04:45 21.02.2010)

Обязательно попробую.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (14:21 16.10.2010)

Очень аппетитно и просто! Вот и октябрь на дворе: фермеры собрали урожай, банки сокращают персонал, листья облетают… А мы на аКаК.ру учимся бороться с неприятностями и лишним весом. Автору – респект. Написано профессионально, со знанием дела и, самое важное ДОХОДЧИВО. Спасибо.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Nikki_oh (02:06 10.11.2010)

выглядит аппетитно! надо попробовать)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 8
6
7171