Как приготовить суши

Здесь описано как быстро и в домашних условиях приготовить суши.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Берешь стакан круглого риса (длинный не подойдет), и промываешь его в миске под струей воды полчаса. Затем заливаешь его полутора стаканами воды. Варишь на сильном огне минут 10ть. При этом помешивай, что бы рис не прилип ко дну. Когда вода почти выкипит и рис станет похож на кашу, включаешь самый маленький огонь и помешивая доводи до совсем кашеообразного состояния. Снимаешь кастрюлю с плиты. Накрываешь кастрюлю полотенцем, что бы пар впитывался. Сам готовишь заливку для риса.
Для этого берешь четверть стакана воды, туда кидаешь пару столовых ложок сахара, ложку чайную соли, и ложку столовую уксуса. Мешаешь это пока все не раствориться. Пробуешь на вкус. Должна получиться сладковатая и чуть кислая водичка. Если чего-то не хватает – добавь. Потом полученной жидкостью заливаешь рис. Заливаешь таким количеством, что бы рис только подмок и пропитался, но лишней влаги не образовалось. Остатки заливки выкидывай.

2 шаг

Теперь пусть рис в заливке остывает в течении пары часов.

3 шаг

Для простых сушей подойдет красная рыба (любая – форель, лосось). Режешь пластинками толщиной с миллиметр-два. В ширину примерно пара сантиметров. В длину шесть семь.

4 шаг

Берешь рис и катаешь из него колбаски. Размером примерно два сантиметра (диаметр) на пять. Что бы легче работать с рисом – смачивай руки в холодной воде. Рис не будет прилипать. Скатывай плотно.

5 шаг

Сверху на них кладешь куски рыбы. Можно между рисом и рыбой смазать вассаби. Или обычным хреном. Смотря какую остроту хочешь получить.

6 шаг

Можно примотать рыбу к рису с помощью узких полосок водорослей нори. Вырезаешь полоску толщиной 2 см и длиной в 10ть. Наматываешь. А конец смачиваешь водой – тогда он легко прилипнет. Получится обоматанные суши.

Советы и предупреждения:

  • Кроме рыбы можно использовать креветки и так далее.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
989