Как сделать творожно-ягодный сыр

Как сделать творожно-ягодный сыр
Вот так это может выглядеть )))

Очередная полезная вкусняшка.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Творог
  • Ягоды и/или варенье
  • Миксер
  • Сахар

1 шаг

Берем творог и отжимаем из него избыток влаги.

2 шаг

Хорошо обезвоженный творог смешиваем с ягодами (малина, вишня, клубника и т.д.), добавляем, если нужно сахар. Перемешиваем миксером до более однородной массы.

3 шаг

Полученную смесь заворачиваем в марлю или полотенце, кладем на поднос и ставим сверху кастрюлю наполненную водой. Затем ставим всё это “плющиться” в холодильник на несколько часов.

Советы и предупреждения:

  • Приятного аппетита!

Обсуждение

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
PRESident (23:09 23.10.2009)

ну + )

А как выжать из него избыток влаги ?

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Daiver (00:08 24.10.2009)

Той же марлей или полотенцем, лучше брать творог который не фасованый в брикеты.

412_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
toxi4 (01:12 24.10.2009)

а на вкус как прессованный творог или как сыр?

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Daiver (01:30 24.10.2009)

по вкусу скорее напоминает глазированый творожный сырок, только без глазури ))

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (01:40 24.10.2009)

мммм…. Вы меня заинтриговали:))) +

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
PRESident (01:44 24.10.2009)

м…. Как глазированный творожный сырок… )))

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Daiver (02:07 24.10.2009)

Marynika, да я вообще мастер интриговать когонить – особенно полезной вкусняшкой :-)

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
PRESident (02:22 24.10.2009)
Комментарий скрыт. Показать
659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Daiver (02:29 24.10.2009)

Я вообще IT-шник злосный, вкусняшки это так… хобби. Да и все время про железо и проги писать надоедает.

412_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
toxi4 (18:43 24.10.2009)

надо обязательно будет попробовать))))

422_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Yust (21:50 24.10.2009)

Номана

412_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
toxi4 (22:01 24.10.2009)

тут прям мана небесная, плюсы так и валятся :D

066_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Bodya_Global (18:52 02.11.2009)

Суперрр. Обезательно сделаю!)))

018_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
IgorOK911 (21:01 25.11.2009)

Какой творог лучше выбрать: из еозьего молока или из коровьего? Не подскажите?

464_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Uwer (14:29 13.12.2009)

На вид аппетитно=) Попрошу хозяйку забацать

160_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Never (13:17 16.05.2010)

Отличная инструкция=))

162_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Jokey_Joks (21:23 18.05.2010)

Инструкция супер, спасибо, давно искал какую-нибудь вкусняшку)

280_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Optimmist (23:23 28.05.2010)

Вкусненько+

961_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
TuROK23 (02:17 29.05.2010)

ААА какая вкусная картинка!!!
С Уважением Turok

361_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kimoffkirill (14:06 22.07.2010)

по вкусу как пресованый творог взбитый с ягодой и сахаром!!!=))))

602_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SIVASHOVA63 (19:22 23.02.2011)

ммм,надо попробовать сделать!и заценить ))

601_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Galius (23:35 23.02.2011)

Рецепт прост в исполнении,а главное полезен.Попробую)

210_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
orlov80evgeniy (20:12 29.02.2012)

Классно! Из меня куховар – никакой, но Я попробую – очень просто!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 9
22
1381