как приготовить Ванильное мороженое?

как приготовить Ванильное мороженое?
Морожка

Все любят мороженое не так ли?Если да то читайте инструкцию!Здесь я подробно расскажу как приготовить ванильное мороженое.(Бабушкин рецепт)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 желтка
  • 0.4г ванилина
  • сливки

1 шаг

Вскипятить молоко с ванилином и отдельно сливки (5 минут).

2 шаг

Затем смешать молоко со сливками и остудить.

3 шаг

Смешать яйца с сахаром и взбить так,чтобы масса стала тягучей.

4 шаг

Продолжая взбивать массу ,влить остывшее молоко со сливками,и,непрерывно помешивая,выдержать в горячей ванне до исчезновения пены,не доводя смесь до кипения.Полученную смесь остудить до комнатной температуры.После ставим на заморозку.Всем приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Для водяной ванны можно использовать любую посуду

Обсуждение

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
PRESident (00:47 28.10.2009)

а мороженное разве не нужно замораживать ?

537_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Almighty (00:51 28.10.2009)

забыл сейчас добавлю ) ставим + а то отредоктировать не могу один голос тока(

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
freziya (01:06 28.10.2009)

а чего вскипятить с ванилином-то?) (1 шаг)

537_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
Almighty (01:18 28.10.2009)

благодарю за то что увидели ошибку!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (01:23 28.10.2009)

теперь всё ясно. И спасибо бабушке)

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (02:09 28.10.2009)

Порадовала и повеселила фраза “и,непрерывно помешивая,выдержать в горячей ванне до исчезновения пены,не доводя смесь до кипения.”
Если честно, сначала даже не поняла, причем здесь ванна:))) Вообще в кулинарии это называется “водяная баня”, но возможно, Вашу инструкцию будут читать начинающие кулинары, поэтому, мне кажется, лучше подробнее описать эту процедуру или используйте общепринятую терминологию ;)
Вам с бабушкой +1 :)

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (02:12 28.10.2009)

Кстати, в заморозке мороженного есть еще маленькая хитрость: пока оно застывает в морозилке, его желательно каждые полчаса перемешивать, тогда получится более однородная консистенция.

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
PRESident (02:20 28.10.2009)

Повара одним словом, особенно Marynika ))

537_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Almighty (20:13 28.10.2009)

Marynika спасибо за поправки теперь это статья стала более насыщенной!

537_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Almighty (00:04 29.10.2009)

кто снял балы за статью? если не боитесь хоть напишите причину!!!!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Silachok (01:13 29.10.2009)

очень интересно стоит попробывать!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
archer127 (16:39 29.10.2009)

Буду пробовать.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
archer127 (16:40 29.10.2009)

Вкусноооооо…

537_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Almighty (00:41 30.10.2009)

всегда рад помочь!!!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Dantist (23:46 02.11.2009)

мороженое собственного приготовления! супер)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
MeKsIkAnEc (02:35 03.11.2009)

вот это мне понадобилось , спасибо !!

296_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Arsila (13:59 30.05.2011)

Ммм..представляю какая это внуснотища!

589_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Pink-Apple (20:38 07.08.2011)

А сколько сливок то? И скольки процентных?
И ещё, после смешивания желтков и молока, массу просто остудить на водяной бане или сварить, а потом остудить? Желток сырым не остаётся?

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
18
2014