Как приготовить мясо по фрацузски?

Как приготовить мясо по фрацузски?
Готовое блюдо.

Вкусное блюдо из мяса? Легко! =)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Мясо (говядина или нежирная свинина) - 500гр
  • Картофель - 1кг
  • Лук - 3-4 больших луковицы
  • Грибы (у меня были шампиноьоны) - 400гр
  • Помидоры - 3-4 штучкки
  • Сыр (твердый) - 400гр
  • Майонез

1 шаг

Как приготовить мясо по фрацузски?

Мясо разделываем на небольшие кусочки, хотя, честно говоря можете любыми их делать, главное чтобы не были толстыми. Затем я взяла приправу Кнорр – Гуляш и развела ее в воде и туда положила мясо и пусть там лежит пока оно нам не пригодится.

2 шаг

Затем моем и чистим картофель, нарезаем кружочками примерно по 2мм. И натираем картофель майонезом и солью.

3 шаг

Отвариваем грибы, и тоже меленько их режем. Нарезаем помидоры. Я резала помидор на пополам. а потом просто пластинками. Натираем сыр. Нарезаем лук кольцами.

4 шаг

Как приготовить мясо по фрацузски?

Теперь можно приступать к укладке всего этого на противень. Можно с фольгой, можно без =) Я делала с фольгой.
Итак первым слоем делаем картофель, затем достаем наше мясо из этого маринада и выкладываем на картофель. Воду от маринада не спешите выливать! На мясо ложим лук. На лук ложим грибы, а на грибы помидоры и все засыпаем сыром.
Водичка от маринада может пригодится если мясо начнет подсыхать. Просто поливайте этой водичкой и все ;)
Теперь в духовку на 280 градусов и готово будет минут через 40. Но я как всегда советую пробовать!

Советы и предупреждения:

  • Приятного аппетита!

Обсуждение

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (17:16 23.01.2010)

Фу! а кнорр, то зачем?! тем более “гуляж”?! “жульен” еще я понимаю
А вообще все это гадость химическая. Лучше натуральные специи.
А так рецепт правильный, вкусный!

Можно майонеза добавить на любителя(чтоб мясо не было сухим)

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (01:06 05.10.2010)

Miss Shadow, а вы экспериментатор вкусов! Полезная и нужная инструкция. Красиво получилось мясо, изображенное на фотографии – классика! Автору ставлю плюс.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
4028