Как приготовить суп для маленького ребенка и голодного папы

Как приготовить суп для маленького ребенка и голодного папы

Каждой молодой маме знакома такая ситуация: муж пришел домой после работы, а в холодильнике стоит только кастрюлька с детским супом. И почему-то муж категорически отказывается есть этот чудесный, полезный, диетический продукт!
Я предлагаю вам рецепт супа, с помощью которого вам удастся угодить и старшим. и младшим.
Мы будем готовить крем-суп из кабачков!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как приготовить суп для маленького ребенка и голодного папы

В зависимости от вашего желания можно приготовить этот суп, как на основе куринного бульона, так и на овощном отваре с оливковым маслом.
Вскипятить воду/бульон, добавить в него очищенные и порезанные некрупными кусками овощи: картошку, молодые кабачки, небольшую морковку. Жидкости должно быть примерно на треть больше по объему, чем овощей. Добавляем примерно 1 столовую ложку оливкового масла (в принципе, можно заменить на кукурузное или подсолнечное дезодорированное масло). За несколько минут до готовности овощей, в суп можно добавить 2-3 столовые ложки рисовых хлопьев. Если хлопьев нет, можно добавить и обычный рис, но сделать это нужно значительно раньше – в среднем рис варится около 20 минут.

2 шаг

Как приготовить суп для маленького ребенка и голодного папы
Вот такой блендер нам и нужен!

Погружным блендером взбить суп до состояния однородного пюре. Разлить по тарелкам. Теперь начинаем колдовать:)

3 шаг

Как приготовить суп для маленького ребенка и голодного папы

ДЛЯ РЕБЕНКА добавляем:
- соль,
- мелко порубленную зелень укропа (если ребенок совсем маленький и еще плохо жует, лучше ее измельчить вместе с супом)
- мясное пюре (консервированное или приготовленное самостоятельно)
- сметану (необязательно)
Все перемешиваем. Можно с помощью зелени и сметаны или пюре “нарисовать” на поверхности супа смешную рожицу. Ребенок это точно оценит!

4 шаг

Как приготовить суп для маленького ребенка и голодного папы

ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ добавляем:
- соль,
- мелко порубленную зелень укропа,
- измельченный чеснок (можно сухой гранулированный)
- кусочки копченой ветчины или балыка ( по желанию)
- сметану или сливки

Все перемешиваем.

К супу отлично подходят ржаные гренки с чесноком.

Советы и предупреждения:

  • Приятного аппетита!
  • Экономия времени - просто бешеная!
  • Мужу можете сказать, что это писк французской кухни!
  • Предыдущий пункт не использовать, если ваш муж француз и у вас нет актерского дарования:)

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
brem (00:19 18.11.2009)

Наверное вкусно, и не ожиреешь.+

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Marynika (00:21 18.11.2009)

Ага! По мотивам предыдущей статьи:)) спасибо:)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
chocolate033 (00:46 18.11.2009)

а как насчет супа ИЗ маленького ребенка и голодного папы?)))

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
Marynika (00:55 18.11.2009)

Нет, я их просто люблю, а не есть или готовить:)) Папа точно несъедобный – можно несварение заработать, а ребенок слишком быстро бегает:))

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DMH (14:13 18.11.2009)

Папа уже жёсткий наверное, а вот младенец нежный :-) деликатес. Кх-кх, ну и шуточки тут у Вас! Вот чтобы не съесть близких Вам людей с голоду, готовьте все этот замечательный суп ;-). А в холодильник ещё можно положить записку “Милый. я приготовила вкусные пельмени. Оставила их в пельменной”. Спасибо. классный суп, главное что в нем есть мясо))

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Marynika (14:41 18.11.2009)

Да, у нас есть семейный анекдот на эту тему:
Мама: Милый, хочешь яичницу на завтрак?
Папа: Конечно, дорогая!
Мама: Яйца я помыла, лежат на столе, сковордка на плите!
Кстати, папа у меня готовил очень хорошо, именно импровизируя, а не следуя строго рецепту. Иногда получалось несколько необычно, но неизменно вкусно!

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DMH (16:38 18.11.2009)

Я так же готовлю :-) По рецепту немного скучновато готовить. А когда сам, то веселее и вкуснее получается. Тем более это блюдо уже СВОЁ :-) Моё уважение вашему отцу!

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
Marynika (17:29 18.11.2009)

Да, мне тоже так больше нравится готовить, хотя безусловно для этого нужен хоть какой-то опыт и представление о совместимости продуктов.
У меня был в жизни пеиод, когда по медицинским показаниям мне пришлось ограничить свой рацион примерно 10-ю продуктами! И ничего – выжила, более того голодная не ходила и изобретала разные вкусняшки:))

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
PRESident (03:59 19.11.2009)

По этой теме не чего добавить…
Единственное ммм… как вкусно)) +

560_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
FRISK (04:35 19.11.2009)

обязательно приготовлю,по виду вкуснатища)

740_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
Karakatiza (11:20 19.11.2009)
Комментарий скрыт. Показать
079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (12:45 19.11.2009)

Ну, на вкус и цвет, как известно фломастеры разные:)) Готовьте себе сами – никто же не против:))

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SvamiDoupada (16:54 19.11.2009)

Какая гадость!!! Ненавижу кабачки! Может лучше из чего-нибудь другого?
Когда у меня был маленький ребенок, в меня жена тоже постоянно пыталась запихать всякие пюрообразные объедки. С тех пор стойкое отвращение к полужидкой пище. Думаю, мало в мире найдется молодых пап, с радостной улыбкой пожирающих это блюдо.
А потом спрашиваем, почему в стране так много разводов.

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (17:31 19.11.2009)

На самом деле вкус кабачков там практически не ощущается, во всяком случае тот вкус, к которому мы привыкли. Если совсем никак не ужиться с кабачками – можно заменить на тыкву.
А вообще все зависит от того, как приготовлено блюдо. Если Вам перепадали только “объедки” с детского стола, то я согласна – взрослому человеку это съесть ооочень сложно – без соли, специй и т.д. Мой взрослый вариант очень сильно отличается от детского по вкусу.
Хотя в принципе согласна, что супы-пюре и крем-супы не всем приходятся по вкусу.
Слишком сильны в нас стереотипы питания. Большинство вообще не задумывается о том, что ест – лишь бы побыстрее, иногда по-дешевле. Съел пяток гамбургеров на обед, вечером навернул тарелочку пельменей из магазина с майонезиком или сосисочки с макарончиками. И все счастливы! Мясо по-французски становится шедевром праздничного стола. Грустно! Но у каждого есть право на ВЫБОР и я его оспаривать не собираюсь.

P.S. Замужем уже оооочень давно, разводиться не собираемся:)) Муж не голодает:)) В грин-пис или еще куда-то бежать не нужно:))

353_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
STALKERY (18:17 19.11.2009)

Обязательно попробую.+

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SvamiDoupada (20:17 19.11.2009)

Только не гамбургеры! нененене!!!!!!!!!!!!!

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (20:23 19.11.2009)

“Только не гамбургеры! нененене!!!!!!!!!!!!!”

Уже радует:))

740_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -2
Karakatiza (21:10 19.11.2009)
Комментарий скрыт. Показать
079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (21:23 19.11.2009)

Не передергивайте и не преувеличивайте:) Я же Вас не заставляю это есть. Я вообще никого не заставляю есть, даже ребенка – это не в моих принципах. Но на голод пока никто не жаловался, все питаются регулярно и с удовольствием. А вот если я начну всех кормить “нормальными” макаронами с сосисками, тогда бунт на корабле точно неизбежен.
И кстати я не говорила, что не готовлю раздельно для мужа и ребенка.
За сим считаю продолжение дискуссии бессмысленной тратой времени.

740_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Karakatiza (00:20 20.11.2009)

Уважаемая Marynika! Изначально коментарии были задуманы для обсуждения/дополнения/исправления инструкции. Я не собираюсь вести дискуссию и не заставляю вас это делать – для дискусий есть внутренняя почта. Я просто выразил свое мнение. Инструкция написана довольно неплохо, с излише “комичными”, как на мой взгляд, картинками(это я о последней) и несерьезными советами(догадаетесь).
Коментарии, типа “наверно вкусно и не ожереешь.+”, “по этой теме нечего добавить… Единственное ммм… как вкусно))+”, “обязательно приготовлю,по виду вкуснотища)”, “Обязательно попробую.+” наталкивают на мысль, что инструкция написана только для того, чтобы набить еще “малеха бабла” (естественно друзья поставлят +, а я им за коментарии – так друг друга и выручим). Я не против такого способа зарабатывать, но считаю что ТАКИЕ инструкции не имеют права быть на главной странице сайта! Ибо они не несут полезной информации посетителю, и кроме того – портят впечатление о сайте.
В своем коментарии я никого не осуждаю(ибо не имею права). Я просто выразил свои размышления по поводу данной инструкции. А вот на это Я ИМЕЮ ПРАВО!

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (00:33 20.11.2009)

Уважаемый Karakatiza! Спасибо, что высказали свое мнение. Вы правы, именно для этого и нужны комментарии и мне приятно, что Вы наконец перешли к конструктивной критике вместо, как бы это помягче сказать, ну назовем это"нелицеприятными изъявлениями недовольства" (а если проще, извините, хамскими комментами, совершенно не хочу Вас обидеть, но это так)
На самом деле, насколько, я понимаю, вас раздражает не столько инструкция, сколько комментарии к ней. Так вот “спасибо” за баллы и комменты в качестве плюсика я не ставлю. А насчет полезности инструкции, если она оказалась бесполезной лично для Вас – Вы можете пожертвовать в пользу “правого дела” один бал и сминусовать ее. На это Вы также имеете безусловное право.

740_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Karakatiza (02:15 20.11.2009)

Интересно, кто же за выше перечисленные коментарии тогда их ставит, если не вы?;-) Естественно, другого ответа я не ожидал. Вообще-то я совсем не ожидал ответ, надеялся вы перестаните переводить критику в дискусию. Понятно – больше коментариев – больше рейт. Но мне не важно.
И минус я ставить не буду – не в моем характере. Просто раздражает что безполезные статьи имеют рейтинг, засчет друзей))) посему и не пишу свои инструкции – безтолку.
З.Ы.: лучше бы написали, что критике моей рады, а не переходу к конструктивной речи. Ибо я единственный написал здесь коментарии от чистого сердца. Нет, еще с вамидоупада.

740_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Karakatiza (03:12 20.11.2009)

я начну нормальное общение с удовольствием, если вы(либо кто-то другой) обьяснит мне, за что первому коментарию поставили +2? Если это действительно ценный коментарий, и вы это докажете, я заберу все свои слова назад и, мало того, извенюсь)))) А иначе я буду считать себя правым. И вы это докажите, ставя мне минуса и пытаясь спрятать мои коментарии))))))))

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DMH (12:33 20.11.2009)

Karakatiza, я Вам отвечу. НА проекте давно заметил, что у простого комментария больше шансов получить плюс, чем у хорошего. Во-первых, хороший комментарий зачастую получается длинный и мало кто его хочет читать, а короткий (а значит и мало раскрытый по теме) прочитать легче. Во-вторых, на сайте очень много молодежи, школьников, которые особо читать не любят :-). Им чем проще, тем круче: и вот он желаемый плюс в ерундовом комментарии. Теперь о споре в этой инструкции: я не понимаю, как можно вообще спорить о еде? Какой смысл, если мы все разные? “На вкус и цвет товарищей нет” – любимые слова моего отца, которые я тоже начинаю говорить. Лекарства что-то тоже не особо вкусные. но “едите” же их! Так почему бы ради здоровья не съесть то, что возможно для Вас не вкусно? Ублажаете своё пузо постоянно, а потом куча болезней.

626_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mediv (02:30 21.11.2009)

Полностью подерживаю Karakatiza

467_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Pechka (22:55 22.11.2009)

Очень актуальная инструкция)))
+1

975_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
P1ngv1n (01:46 23.11.2009)

хорошый рецепт

354_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Alenushka (13:03 06.02.2010)

мой не муж, парень, 7 лет прожил во франции, и ему все равно понравилось творение )))) или он мне так сказал )))

354_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Alenushka (17:19 06.02.2010)

что за дисскуссии хорошая инструкция или плохая ) наверноу вас жены нет? и она вам не готовит )
я очень люблю крем супы ) и специально искала их) и ставлю плюсы не из/за дружбы а потому что не умею готовить и люблю крем супы )
а если оценивать что нужно только делать все по делу, тогда давайте ребята будем в жизни порсыпаться, кушать, работать, и сексом заниматься тоже только по делу! когда забеременнеть хотим!
дайте автору поставить смешные картинки и написать советы которые сочтет нужным АВТОР , по делу они или нет ) и если они вас не веселят то закройте страницу и все, а если злят, то идите нервы лечить уважаемый)

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (01:18 05.10.2010)

А я ел такой суп! Вкусно, необычно, почти как на праздник, когда готовится что-то редкое и нечасто. Только не советую кукурузное масло добавлять, даже дезодорированное. Вкус становится у супа обыденным.
Автору плюсики за инструкцию и за все комменты. И Каракатице тож.

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Marynika (01:51 07.10.2010)

Спасибо за проявленный интерес:) Про масло, в принципе, согласна. Для себя сделала вывод, что, если нет возможности использовать сливочное масло, которое обладает достаточно нежным вкусом и почти не обладает запахом, то лучшей альтернативой является оливковое рафинированное масло, которое в отличие от более полезного масла первого отжима (extra virgin) практически не пахнет и не забивает вкус основного продукта, а лишь смягчает и облагораживает его.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (02:52 09.10.2010)

Да, согласен. Олива облагораживает. Но не всем это масло по карману. Есть, кстати альтернатива – микст, т.е. смесь оливкового с подсолнечным, дезодорированное. И в холодильнике стоит лучше, чем оливковое, не густеет и не зеленеет. Но не будем забывать про древнюю нашу пословицу: На вкус и цвет – товарищей нет! Кому – что.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 13
32
4449