-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить 5 вариантов пирогов по одному рецепту
Даже начинающим кулинарам и кулинаркам хорошо известен рецепт приготовления яблочного пирога “Шарлотка”.Это легкая, воздушная выпечка требует минимум усилий и всегда радует гостей.
Я же хочу рассказать вам, как можно разнобразить ваше праздничное меню и удивить близких неожиданной импровизацией на тему хорошо известного рецепта.
Инструкция
1 шаг
Классический рецепт прекрасно описан в этой Инструкции.
Хотелось бы добавить, что для пышности в тесто для шарлотки часто рекомендуют добавить разрыхлитель для теста или соду, гашеную уксусом. Есть маленький секрет, с помощью которого можно получить легкое, воздушное тесто, не используя, указанные ингридиенты. Для этого нужно отделить белки от желтков, взбить их в крепкую, устойчивую пену. Желтки смешать с сахаром и мукой, потом осторожно ввести белковую пену.
Чтобы тесто было более нежное можно добавить в него столовую ложку сметаны.
Итак, тесто мы приготовили, теперь начинается самое главное!
2 шаг
Шарлотка летняя или дачная-удачная
Для начинки можно использовать практически любые ягоды, которые растут у вас на даче. Красную, черную и желтую смородину освободить от веточек, хорошенько промыть от прилипшего мелкого мусора. Клубнику очистить от чашелистиков и плодоножки, крупные ягоды разрезать на 2-4 части. Малину лучше брать чуть недозрелую, розову. и крепкую. Стебли ревеня очистить от кожицы и порезать кубиками. Ягоды и ревень аккуратно перемешать с тестом. Печь, как классическую шарлотку.
3 шаг
Королевская шарлотка
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам. Аккуратно вырезать ножом сердцевину с семечками. В образовавшееся углубление насыпатьщепотку сахара, смешанного с корицей, положить изюм или другие сухофрукты (предварительно мелко порезать). В подготовленную форму (разъемную или силиконовую) выложить тесто, поверх которого аккуратно выложить чашечки из яблок, сколько поместиться.
Совет! Прежде, чем наливать в форму тесто и фаршировать яблоки, “примерьте” сколько половинок яблок туда поместится.
4 шаг
Шарлотка с апельсинами и грецкими орехами
Очень удачный зимний вариант шарлотки. С помощью мелкой терки аккуратно снимите верхний оранжевый слой цедры со шкурки одного апельсина (обычно на одну шарлотку у меня уходит 2-3 средних апельсина). Апельсины очистить от шкурки, постараться удалить все белые перепоночки, разделить на дольки, каждую дольку разрезать поперек. Очищенные от скорлупы грецкие орехи мелко порубить ножом. Аккуратно перемешать апельсины, цедру, и орехи с тестом, выложить в подготовленную форму. Готовую шарлотку можно припорошить сахарной пудрой.
5 шаг
Шарлотка “Черный лес”
В тесто добавить несладкий какао-порошок, тщательно перемешать. Для тех, кто родом из СССР такое какао называлось “Золотой ярлык”. Тесто должно приобрести приятный шоколадный цвет.
Добавить свежую или размороженную вишню без косточек, осторожно перемешать. Выложить тесто с вишней в подготовленную форму, выпекать, как обычно.
Охлажденные белки двух яиц, взбить с третью стакана сахара в крепкую пену. Слегка подрумянившуюся шарлотку вытащить из духовки (духовку не выключать!). С помощью кондитерского шприца или мешочка выложите красиво полученный белковый крем сверху шарлотки и поставьте в духовку на 5-10 минут, пока крем не станет светло-бежевым. Будьте внимательны – не передержите!
Совет! Для этого рецепта необходима разъемная или силиконовая форма для выпечки.
6 шаг
“Шарлотка с клюквой и миндалем”
Тесто готовим обычным способом, по желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. В тесто добавляем свежую или размороженную клюкву (без сока!), выпекаем, как классическую шарлотку. Когда верх слегка зарумянится, посыпаем ее лепестками из миндальных орехов (если готового полуфабиката у вас нет, можно просто крупно порубить орехи ножом), снова ставим в духовку и выпекаем до готовности. Готовый пирог припорошить сахарной пудрой.
Совет! Для этого рецепта необходима разъемная или силиконовая форма для выпечки.
Советы и предупреждения:
- Не бойтесь импровизации! Я перечислила лишь 5 из множества возможных вариантов.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Позже постараюсь добавить еще “живых” фотографий, пока не могу найти – где-то среди дисков затерялись
Поработала на славу. Конечно, всё это вкусно, жаль – не придется попробовать.+
Почему? Эта самая простая из возможных выпечек, почему бы не попробовать?
Или инструкции не слишком хороши? ;)
Супер советы от супер кулинара!
Спасибо! Эххх, куда ж я фотографии-то дела. Поближе положишь – подальше возьмешь :(
Инструкции хороши, но я не буду печь пироги.
а чё так?
а я не люблю печёные фрукты, больше того мне они пративны. я мясо люблю. :) нет ли шарлотки с мясом ?
Будете смеяться, но есть:)) Хотя шарлоткой это уже назвать трудно, там другой состав теста, но принцип тот же: начинка заливается тестом. Если нужно, напишу.
ПОПРОБУЮ.
Marynika, спасибо за советы. Но что-то последнее время сладкого не хочется, а вот шарлотку с мясом я тоже хочу, потому жду рецепта :-)! А я пока не люблю лишь запеченный банан, делали мы с ним шарлотку. Квашня какая-то получается. А вот с кисленьких фруктов и ягод получается очень даже вкусно, а так же полезно, тем более сейчас.
Хорошо:) Напишу в ближайшее время:))
Marynika, вы
“вкусная” девушка))) После прочтения каждой вашей инструкции у меня текут слюнки)))
Вкусно написано
Ваш комментарий