Как варить раков

Как варить раков

Раки – отличная закуска к пиву. Но чтобы насладиться их вкусом, надо их правильно приготовить. Самое важное – добавить достаточное количество специй. О том, как варить раков, читайте ниже.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Помойте раков в холодной воде.

2 шаг

Набертие в кастрюлю обычной воды и вскипятите её. Воды должны быть столько, чтобы она полностью покрывала раков. Киньте в кипящую воду необходимые ингредиенты: на 5 литров воды – 4 столовых ложки соли, 10 веток укропа, 2 чайные ложки чёрного перца горошком.

3 шаг

Варить раков необходимо на максимально возможном огне. Время варки зависит от количества раков. Готовность можно определить по сильному покраснению панцирей. В среднем, время приготовления составляет 30 минут.

4 шаг

Выложите раков в глубокую посуду, сверху залейте водой, в которой они варились. При желании можно украсить раков свежими веточками укропа, листьями салата, подать с ними сухарики, жаренные на масле.

Советы и предупреждения:

  • При желании воду можно заменить смесью воды и пива, в отношении 1 к 1.

Обсуждение

678_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
XedinUnknown (21:00 17.10.2008)

А чо, с пивом вкуснее что ли..?

678_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
XedinUnknown (21:00 17.10.2008)

Варить в смысле…

754_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DjDeeMan (06:00 18.07.2009)

хз.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
3
39034