Как начать играть в Team Fortres2?

Как начать играть в Team Fortres2?

Эта игра очень популярна. Выпушена компанией Valve. Кароче кто не знает читайте, смотрите скриншоты. Игрушка отменная попробуйте, не пожалеете. Есть пиратская можете попробывать поиграть.Ну а если уже понравилась можете покупать себе лицензионную.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Клавиатура
  • Мышь
  • Желание
  • ну и Желательно микрофон(так интересней играть)
  • и конечноже ИНТЕРНЕТ

1 шаг

Как начать играть в Team Fortres2?
Это Дэмо-мэн

Скачать игру и установить все патчи.

2 шаг

Как начать играть в Team Fortres2?
Пиро-мэн

Вот достаточно хороший сайт с которого можно скачать игру и патчи. Вы скачиваете пиратскую(Nоn-Stеаm версии игры) игру и патчи к Nоn-Stеаm.
Вот ссылка сайта с игрой :
http://www.tf-2.org/load/2-1-0-2
А вот с Патчами:
http://www.tf-2.org/load/1
(скачиваете патчи только к Team Fortress 2) с версии патча v1.0.7.3 . Потомучто игра уже обновлена до версии v1.0.7.3
и устанавливаете в правельной последовательности от меньшего к большему! иначе глюки ловить будите

3 шаг

Как начать играть в Team Fortres2?
все классы за которые можно играть

Ну вот вы установили игру. Сидите на стуле и готовы играть. Для начала я вас ознакомлю с несколькими тернами что бы вы влились в курс события игры:
Респ – точка где рождаются враги, а также сам процесс рождения.
Кемпить – сидеть на одном месте и не давать никому проходу.
Убер – Übercharge, полная неуязвимость которую может устраивать медик.
Критовый убер – Kritzkrieg, 100% критов которые также может устраивать медик апгрейженой медипушкой.

4 шаг

Как начать играть в Team Fortres2?
Шпион

Общение чатом
Чтобы писать в чате нажмите Y иногда просят писать “rtv” это для того чтобы сменить карту(если просят напишите невпадлу). И вот когда открылось окошко с чато можете строчить!!!

Общение голосом
Микрофон – необходимая вещь в TF2. Жмем V и говорим полезную для команды инфу, такую как: где расположены пушки (если не все видели где они): “Пушка у точки справа”, “Пушка в проходе”. Если видим что шпион поставил жучок на пушку, или только что переоделся – говорим “демо шпион” или “солдат шпион”. Если вы слышите что враг накопил убер (треск от медика) – говорим “убер у врага”, если убер уже идет – “убер идет”. Если играете на русском сервере – говорим по русски, иначе – по английски. Английские простые команды понимают все.

5 шаг

Как начать играть в Team Fortres2?
Скаут (мальчик)

Общие полезные советы
В любой команде должен быть баланс игроков. Когда защищают – нелья брать слишком много скаутов, или снайперов, или даже инженеров. Кем бы вы не играли – нужно думать не только о своей шкуре, и в первую очередь помогать медикам и инженерам у которых уже стоят пушки. В начале вашей игры вы можете заходить спектратором (телевизорчик в экране выбора команды), и просто смотреть как все играют, особенно лучше в команде.

6 шаг

Как начать играть в Team Fortres2?
Инженер

Если пинг выше 500 – играть в TF2 не стоит ) Очень грустно будет Конечно вы можете делать что угодно, но в команде вы будете слабым звеном
150-250 – можно играть инженером, сидеть на пушке и её ремонтировать постоянно. Также можно медиком бегать.
70-150 – можно играть всеми кроме скаута и снайпера : для скаута очень важна скорость реакции чтобы убегать и убивать когда все так быстро двигается, особенно скаут против скаута. Ну а снайпер должен попадать в голову. Попадать в голову на пинге 150 трудновато(хотя возможно, особенно по стоячим мишеням)
Меньше 70 – можно играть пряморуким скаутом, и пряморуким снайпером.
(Пинг зависит от скорости подключения интернета)

7 шаг

Как начать играть в Team Fortres2?
Медик

Игра в защите
В команде от 2 до 5 инженеров. Минимум одна пара медик+кто-то. Особенно эффектно медик с пиро под убером забегать на респ врага в начале. Снайперов не больше 1-2 (впрочем это правило всегда справедливо).Особенно полезны демоны, их надо минимум 1-2. Они очень неприятно закидывают подходы врага, а при необходимости могут и закемпить респ (что правда иногда наказуемо). Если пространство вокруг объекта защиты ограничено –всех порвет хэви+медик.

Игра в нападении
Если на карте вы боретесь за точку в середине, или документы, есть смысл в самом начале взять по-больше скаутов и ломанться сразу на место до того как там отстроят пушки. Пока проходу скаутов не дают пушки, лучше вместо них взять медика или демона. Демон – один из самых лучших киллеров пушек. С хэви нападать не всегда приятно, т.к. бегает он медленно (особенно с раскрученой пушкой), и радиус поражения маленький. В начале нападения все кто не шпионы, должны быть в парах медик+хэви/солдат/пиро/демон.

8 шаг

в следуещем шаге я расскажу о классах:

9 шаг

Как начать играть в Team Fortres2?
Хэви (толстый)

Классы: Скаут – Scout
У скаута основное преимущество – скорость бега и двойные прыжки. Использовать это надо по максимуму. Двойным прышком запрыгиваем туда где враг нас не ожидает. Оббегаем сбоку всех врагов, и у респавна мочим телепорты. Сзади забегаем к снайперам и битой всех забиваем (когда вы слишете глухой стук по голове – не сразу можно догадаться кто это пинает вас). Самое главное – как только враг вас заметил – сразу руки в ноги и убегайте в совершенно другое место. Если враг за вами не гонится – можно пистолетом его приманить. Чем больше вы отвлекаете врагов на себя и создаете неприятности в тылу – тем легче будет остальной части команды сделать своё черное дело. Злейший враг скаута – пушка, т.к. стреляет без промахов вне зависимости от скорости. Если никак не могут убить пушку, мимо которой вы не можете пробежать – придется брать другой класс. Если инженер только только построил пушку – у выс есть куча времени чтобы добежатЬ, убить пушку, инженера и его телепорт

Классы: Солдат – Solder
Пожалуй солдатом играть плохо труднее всего. Просто стреляем во все что движется, желательно с упреждением. На больших расстояниях – не эффективно, все видят ракеты и как нео уворачиваются. На некоторых картах солдат получает преимущество запрыгивая рокет-джампом (прыжок + ракета под ноги) туда где его не ждут: например на ctf_2fort запрыгивая на балкон к снайперам. Стрелять по пушке которую лечит инженер практически бесполезно – инж тупо быстрее лечит.

Классы: Хэви – Heavy
Хэви брать стоит в основном когда на карте много мест для ближнего боя. На больших расстояниях хэви очень плохо убивает. Полезно на защите точки стоять хэви с медиком. Когда не нужно никуда бежать – раскручиваем пушку (правая кнопка мыши) . Не забываем про дробовик – очень уж редко его используют. Пушки убивать хэви можно, но демон пожалуй эффективнее.

Классы: Демон – Demoman
Играть хорошо демоном труднее всего, но при должном умении это будет гроза врагов. Как все догадываются, основное оружие – бомбы липучки. Можно минировать ими выходы из базы врагов, можно минировать защищаемые точки, лежащие документы. Если видите что где-то постоянно бегают враги – незаметно минируем там, и устраиваем сюрприз

Основной бонус демона – он может бить то что не видит. Когда над потолком стоит вражеский телепорт (можно заметить по осыпающимся «звездочкам») – через окно туда можно накидать обычных бомб.

Основная работа демона – уничтожение пушек. Без медика пушки можно закидывать с безопасного расстояния липучками (долго держим правую кнопку), или если перед пушкой стоит препятствие – то по навесной траектории. Если есть медик с убером – смело бежим на амбразуру (т.е. пушку) и 4-6-ю липучками все разносим. Если надо убить 2 пушки за 1 убер– то придется управится по 4 бомбочки на пушку.

Как и солдат, демон прыгает на бомбах, только гораздо круче. Максимум прыгать можно на 2-х бомбочках (без крита). Приземляетесь там где вас не ожидают и убиваете всех обычными бомбочками, или бутылкой.

Классы: Снайпер – Sniper
На первый взгляд все просто – стоим там где вас не очень хорошо видно, и где враги не бегают, и стреляем во все что движется. Стоит отметить что надо менять точку обстрела каждые 2-4 убийства (ибо жертвы запоминуют где вы стоите). Если надо убить пушку – сначала убиваете инжинера, и потом спокойно расстреливаете пушку.

Классы: Медик – Medic
Итак, мы знаем что медик всех лечит. Основная задача – налечить как можно больше. Чем больше жизни вы заливаете своим – там больше пользы команде. Поэтому нужно стараться лечить всех кто стоит рядом или пробегает. Если пробегает скаут – обязательно надо полечить. Кроме того, это позволяет быстрее накапливать убер.

Если у вас есть убер и вас убивают – не стесняемся включать его на кого угодно. Лучше попугать врага убером, чем просто умереть. Но по хорошему убер надо включать только тогда когда вы с вашим пациентом уже вышли к врагам и по вам уже стреляют. Чем позже включите – тем больше урона врагам нанесете. Лучшие цели для убера – демо когда атакуете пушки, пиро – когда защищаете или атакуете без вражеских пушек, ну и хэви – когда защищаете. Убер на солдата конечно тоже хорошо ,но солдат не убивает пушку которую лечит инжинер.

Критовый убер (получается из модифицированной меди-пушки)- хорош тем что накапливается раза в 2 быстрее. Если есть много врагов в одном месте – демон или хэви с критовым убером могут здорово отжечь. На пиро критовый убер не сильно хорошо идет (ибо обоих быстро убивают). Отдельное применение медиков – пара медик+медик. Бегут лечат друг друга, тот кто ближе к врагу – мочит в упор модифицированной 3-й пушкой, и набирает по 25% убера за удар, когда есть 100 – выбирает медиган, и включает убер.

Классы: Шпион – Spy
Шпионом играть пожалуй сложнее всего. Обычно вы бежите до линии фронта, включаете невидимость, стараетесь оббежать стороной боевые действия, и во вражеском тылу одеваетесь кем-нибуть неприметным (солдат/демо/пиро, вроде за скаута можно быстрее бегать ). Когда убиваете кого-то сзади – сразу «переодеваемся» в его профессию. Нужно помнить что в невидимости стоять в упор к врагу не стоит – он не может через вас пробежать, и заметит вас. Также в близи вас иногда видно. Не стоит переодеваться в профессии которых нету (или мало) в команде врагов.

Уничтожение пушек – сапаем пушку и все что стоит вокруг – и пока инженер думает убить вас или почиить пушку – убиваем его со спины. Если рядом стоит несколько пушек – просто бегаем и сапаем. Ни по кому не стреляем – иначе «переодевание» спадет, и пушки вас расстреляют. Ну и шпион может убивать пушки по старинке – пистолет мочит очень далеко, и если пушку не лечит инженер, она простоит всего несколько секунд.

Классы: Инженер – Engineer
В защите может быть до 20-30% инженеров, в нападении – не больше 1-2 (и то только в команде больше 10 человек). Основные правила –не строить пушки рядом, ибо рядом стоящие пушки легко убивать одним убером. Лучше всего когда забегающего убера атакуют со всех сторон, и медика/пациента может откинуть ракетами.

Если пробегаете мимо чужой пушки – обязательно стукните, полечите. Если шпионов вражеских не видно – можно идти в атаку

На каждом уровне есть хорошие места для установки пушек (там где их трудно вынести), заметить их вы сможете если поиграете на этой карте другой профессией. Просто смотрите где у инжей пушки долго стоят. Помимо хороших мест есть еще и удивительные – там где противник не ожидает увидить пушку: в тылу, в проходе где всегда было чисто, в их комнате с документами. Такая пушка живет не долго, но может набрать фрагов 15 пока вся вражеская команда не узнает где она стоит Удивительные пушки стоит строить только если в команде есть еще 1-2 инженера которые строят пушки в классических местах.

Если пушку атакуют редко – диспенсер лучше поставить туда где стреляют хэви, солдаты, снайперы. Телепорты должны работать всегда, и вести как можно дальше к врагу. Если у вас вся команда смогла забежать в их комнату с документами – можно быстренько разрушить свою пушку удаленно и построить свою пушку тут (и телефорт сразу).

Классы: Пиро – Pyro
Основная задача пиро – забегать в гущу врагов, там где нет больших расстояний и всех поджигать. Это очень раздражжает ) Также поджигающий пистолет иногда хорош, но им трудно с непривычки попадать. Неапгрейженый огнемен может откидывать ракеты и бомбы – очень удобно когда вы идете в атаку – хэви стреляет, и вы откидываете бомбы  В защите пиро может бегать там где стоит много пушек и поджаривать всех кто прибегает со стороны врага – чтобы не пропустить шпиона. Если вы слышите что кто-то сапнул пушку – начинаете жарить все что движется или убегает.

10 шаг

Как начать играть в Team Fortres2?
Снайпер

Чем пиратка отличается от лицензии. Когда играешь на лицензии то у тебя открывается новое оружее из-за выполнения достижений, а на пиратке не даётся оружия за выполнения достижений!!! Вот все отличия ну а если интересно то лицензия стоит около 10-15 $.

11 шаг

В заключение хотелось бы сказать – Team Fortress 2 должен приносить вам радость в первую очередь :-) Если ваша команда катает вату, пара человек просто стоит на респавне, а противник жжет не по детски – можно просто выбрать другой сервер, мы в конце концев не на чемпионате.

да кстате вот сайт на котором вы сможете скачать всякую ересь для игры(для украшения) на других это отражаться не будет

Советы и предупреждения:

  • Смотрите системные требования к игре

Обсуждение

514_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Yarik_iz_Bobruisk (21:14 27.11.2009)

Первая инструкция. оценивайте пишите какие не достатки – учтём исправимся))))

412_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
toxi4 (22:42 27.11.2009)

игра выпущена valve а не стим, стим ее распространяет.
инструкция ничего, для ламера прокатит.

514_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Yarik_iz_Bobruisk (23:00 27.11.2009)

спасибо за поправку)

193_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SkuLL (23:55 27.11.2009)

1) терминов мало
2) спектатором лучше не заходить, ибо на типичном паблике играют такие нубы что ничему не научиться, лучше практиковаться самому. А если хочешь скилл поднять, не играя, то возможно поможет только просмотр фраг муви мировых, и демок с етф2л.
3)Про пинг. Тут очень просто меньше ста скил качается, больше 100 наоборот.
4)напиши как понижать пинг с помощью рейтов и как повышать фпс конфигами. Нубам это как воздух нужно, особенно с плохим железом/нетом
5)про скаута – битой лучше не пользоваться, даже против снип.
6)про солда напиши, что надо стрелять в ноги, и качественый роктджамп делается ATTACK+JUMP+DUCK, вообщем прцел в ноги, прыжок атака и контрл одновременно
7)пушка с 3ех грамотно кинутых пайпов сносится
8)в убере медику лучше отвлекать пушку на себя, что бы его напарник смог к ней ближе подойти
9)криты копяться на 15% вроде быстрее, лучше использовать при защите, но не при защите ПОСЛЕДНЕЙ точки.
10)за скота в маске быстрее не бегает.
11)маскироваться лучше пиро/мед(иногда)/скаут(в мясе)/инж(рядом с их респом)/снайп (везде, но в атаке в руках что угодно кроме лука и снипвинтовки) ps я про спая много чего могу написать тк очень хорошо им играю (200ч) 21 бекстабов рек))
13) ошибок много грамматических и пунктуационных, правда у меня тоже)
————————
ну а так в целом для новичка статья думаю может быть полезна)

220_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
nokser (23:42 10.01.2010)
а стим создали сами valve. так что умничать в жопе будеш
947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vikeltor (19:55 14.04.2010)

Нормально написал, для начального ознакомления пойдет.
Держи ++

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
kryaka (23:33 11.09.2010)

Купил Team Fortress 2 тут, всего за $9.5, надоело постоянно патчи качать.
http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=590169&agent=154207

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
voron2011 (19:02 05.06.2012)

зачем с какого-то сайта скачивать если её можно со стима бесплатно скачать?

514_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Yarik_iz_Bobruisk (13:36 22.07.2012)

теперь да

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
9
3965