Как сделать классический винегрет

Как сделать классический винегрет

Прекрасное легкое блюдо под названием винегрет всегда пользовалось популярностью на наших столах. Много овощей, мало калорий – что может быть лучше для правильного питания!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 2-3 свеклы
  • 3-4 моркови
  • 4 картофелины
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • зеленый горочек консервированный
  • соленые или маринованные огурцы
  • масло растительное или майонез

1 шаг

Как сделать классический винегрет

Приготовление винегрета начинаем с мытья овощей. Морковь и свеклу можно варить в одной кастрюле, даже, если это не пароварка. Просто морковь положите поверх свеклы и выньте чуть раньше. А свекла пусть поварится ещё немного. Картофель обязательно варите отдельно. Внимательно смотрите за тем, чтоб он не переварился. А то его будет сложно нарезать.

2 шаг

Как сделать классический винегрет

Дальше дело важное. Надо почистить наши овощи. И правда, кому же понравится есть нечищенную морковку, например? Заодно почистим и наш лучок.

3 шаг

Как сделать классический винегрет

Начинаем резать всё по порядку. Свекла, морковь, картофель, лук… Впрочем, можно резать и вперемешку, главное стараться, чтобы кубики были одинакового размера. Винегрет получится вкуснее, если овощи мы нарежем мелко. Нарезаем так же и огурцы. Открываем баночку с горошком.

4 шаг

Как сделать классический винегрет

Нарезанные овощи помещаем в миску или салатник. Горошек кладем по вашему вкусу. Заправить винегрет можно растительным маслом или майонезом. Мне нравится одновременно и то, и другое. Попробуйте, действительно вкусно!
По желанию в винегрет можно добавить квашенную капусту.
Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Кладите в винегрет ещё теплый картофель, блюдо от этого будет нежнее и приобретет новый оттенок вкуса!

Обсуждение

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
DMH (02:25 07.08.2009)
Комментарий скрыт. Показать
122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (16:56 01.09.2009)

DMH, ну как, приготовили?

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
DMH (16:43 05.09.2009)
Комментарий скрыт. Показать
028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (22:41 07.09.2010)

Инструкция – класс, как и сам салат винегрет! Его за границей не зря называют “русский салат”.
Люблю добавлять в салат чуточку уксуса. Вкус – бесподобен.
Freziya , спасибо и плюс за труды.

572_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Enifer (23:17 23.10.2010)

есть еще один секретик!!! что бы винегрет остался цветным, а не окрасился в красный цвет от свеклы, режем свеклу, засываем её в емкость (в которой будет готовиццо салат) и поливаем свеклу растительным маслом…. а потом уже и морковку и огурцы и лук… для полноты вкуса можно добавить квашенную капусту:)))

966_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Amazon_ka (18:36 20.06.2011)

попробовала. даже маме понравилось :)))))) +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 11
6
17100