Как не испортить хороший кофе

Как не испортить хороший кофе

Кофе — понятие расплывчатое. Итальянец со своими 30 мл. эспрессо из только что помолотых зерен так же прав, как американец с бумажным стаканом из Sturbucks, или русский с кружкой растворимого. Было бы вкусно.
Но как варить кофе дома, чтоб он раскрыл весь свой вкус и аромат?

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Правильно подойдите к вопросу помола кофе
Хороший кофе начинается с хорошего помола. Если на свежесть обжарки иногда можно закрыть глаза, то свежесть помола — важнейший момент для вкуса кофе. В идеале зерна нужно молоть непосредственно перед приготовлением. То есть покупая кофе в кофейне, берите немного. Наверняка в вашем городе можно найти магазин, где зерна смогут помолоть прямо в вашем присутствии.

2 шаг

Правильно храните кофе до приготовления
Главные враги кофе — воздух, свет, влага и жара. Не храните кофе в холодильнике, лучше в плотно закрытой посуде и при комнатной температуре.

3 шаг

Правильно варите молотые зерна
Есть несколько популярных способов.
1. Самый популярный в мире способ — в бытовой кофеварке.
Кофе получается довольно жидкий и некрепкий, так как при таком процессе кофеин вымывается из-за длительности приготовления.
2. Френч-пресс.
В колбу засыпают молотый кофе, заливают кипятком, и через некоторое время гущу придавливают ко дну при помощи пресса. Этот способ мало чем отличается от заваривания кофе прямо в чашке. Его рекомендуют использовать с индонезийскими сортами арабики и только для кофе самого мелкодисперсионного помола.
3. В “турке”.
Рецептов у этого способа больше, чем сортов самого кофе. Главный принцип — чтоб кофе не “убежал”. А уж сколько раз он взойдет, будет смесь прогрета или нет, сколько класть сахара и кофе, Вы со временем выработаете для себя сами.
Начать можно с классического рецепта: 1 ложка кофе на 1 чашку воды.

Обсуждение

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SvamiDoupada (15:21 29.09.2009)

А почему про обжарку зерен кофе ничего не сказано?? Но теме плюс

190_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Ferro (01:53 30.09.2009)

В этой инструкции я упомянула те моменты, которые мы можем обеспечить дома, самостоятельно: помол, хранение и варку. А про обжарку я написала в инструкции “Как выбрать кофе в зернах”, ведь в России не принято обжаривать кофе непосредственно перед варкой, и тем более – дома.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Katalana (17:18 24.08.2010)

да, в моем детстве родители зерна кофе привозили из Москвы, обжаривали дома на сковороде….
а сейчас я попробовала дома зерна обжарить – не такой вкус получился, как на специальном оборудовании. не то.
инструкции плюс. емко и по делу.
еще б инструкцию по выбору кофемолки найти. не могу в них разобраться.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (16:31 20.03.2011)

Хорошая инструкция. Человек точно знает тему вопроса. Плюсик!

707_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Disintegration (20:31 26.03.2012)

Спасибо за инструкцию, не знала, что бывает метод “френч-пресс”) Всегда варю кофе в турке, правда, никогда не задумывалась о том, чтобы не молоть все зёрна сразу. Спасибо за инструкцию, плюс!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 12
5
7190