Как приготовить "Беш Бармак"

Как приготовить "Беш Бармак"
Это Киргизский "Беш Бармак"

Это Киргизское национальное блюдо “Беш Бармак”.Вкусное и сытное блюдо доступное для каждого.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 кг Свежое мякоть говядина или баранина
  • 300 гр тонко нарезанная лапша
  • Репчетый лук 2 шт.
  • 1 литр бульон
  • Чёрный перец
  • Соль

1 шаг

Как приготовить "Беш Бармак"
Убираеться пенка сеткой или ложкой.

В кастрюлю или в казан(желательно в казане) набирается холодная вода и ставим на огонь, когда вода немного потеплеет,бросаем мясо в воду и вариться около 2ух часов.В начале доводим до кипения и кипит минут 15, потом убавляем огонь и вариться на медленном огне,времени от времени перемешивайте мясо чтобы ровно мерно сварилось мясо, в начале когда кипит 15 минут,несколько раз убираем пенку чтобы получился прозрачный и вкусный бульон.

2 шаг

Как приготовить "Беш Бармак"
Снимать лапшу через друшлаг

Теперь готовим лапшу.Нужно замесить тесто и это тесто оставляем минут 15-20 чтобы тесто отстояло(тесто должно быть немного твёрже),раскатываем и режим тесто чтобы получилось тонкая и длинная лапша,лапша вариться в бульоне,лапшу нужно снимать через дружшлаг.

3 шаг

Как приготовить "Беш Бармак"
Лук должен быть на резан вот так!

Значит берем репчатый лук и режим тонкими соломками,набираем в кастрюлю бульон и бросаем туда на резаный лук и убавляем огонь, добавляем чёрный перец(по вкусу) закрывается крышка кастрюли и оставляем закрытой крышкой кастрюли на 20 минут на медленном огне.

4 шаг

Как приготовить "Беш Бармак"
Режим мясо на такой доске!

С казана убираем готовое мясо и начинаем резать на кухонной доске, когда закончили резать мясо это все набираем в миску и сверху ложем готовую лапшу и ножом разрезаем вертикально и горизонтально лапшу чтобы длинная лапша стала по короче чтобы удобно было есть и размешиваем мясо с лапшой и сверху наливаем бульон с луком и опять же размешиваем и немножко поливаем горячим бульоном, все ваш “Беш Бармак” готов и можно уже подовать на стол.Приятного Аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Мясо не в коем случае не разваривать
  • Мясо обязательно должно быть свежей!
  • Бульон нужно подавать отдельно!

Обсуждение

295_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Evil_Genius (07:51 04.12.2009)

+

717_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Artemis-x (18:05 04.12.2009)

Обажаю этот суп! Спсибо! плюс!

062_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
GoldSprinter (03:49 08.12.2009)

Спасибо написал от души эту статью!

816_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
S-L-P (19:37 21.04.2010)

Друг мой.Это и Казахское национальное блюдо тоже (не веришь,пропиши в Википедии).Уж мне то живущему в нем не знать)И потом если писать на русском языке то-“Бешбармак” ,что означает 5 больших пальцев))

939_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Zhongorik (13:46 10.10.2010)

Лучше будет если ложить не мякоть, а мясо с костями, тогда суп получится намного лучше. И кладут туда не лапшу, а тонко нарезанное тесто, нарезанное большими квадратами. Когда мясо будет готово надо его вытащить и положить в бульон тесто и крпуно нарезанную картошку. При оформлении блюда сначало надо положить тесто, покраю – картошку и поверх всего нарезанное мясо,потом полить специально приготовленным бульоном с луком.Это казахское национальное блюдо, которое в старину кушали руками, потому что это придаёт блюду особенный вкус,и от этого произошло название Бешбармак!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
5
3140