Как приготовит фу-чжу?

Как приготовит фу-чжу?
Вот то что мы будем готовить.

После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.

Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении. (с) Википедия
В этой статье я вам расскажу как готовить фу-чжу.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовит фу-чжу?

Берем эту сухую фу-чжу. Обычно пачка стоит в пределах 100-150 рублей за полкило. Наливаем холодной (это важно!) воды в кастрюлю и ломаем туда фу-чжу. Ломается она легко. Оставляем в холодной воде на ночь. Воду лучше сменить раза 2 в течении всего времени пока оно там квасится.

2 шаг

Берем сковороду, наливаем масла, на 100гр продукта одну столовую ложку. Раскаляем масло и обжариваем в нем лук.

3 шаг

В это время выбираем приправы. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Просто нужно знать что вкус спитается в фу-чжу. Когда я готовила первый раз я взяла все приправы которые показались мне к месту. Такие как: приправа к плову, универсальная и перец. Второй раз взяла сухой мясной бульон и приправу к мясу.

4 шаг

Фу-чжу вытаскиваем из воды, само собой когда она уже размокла. Добавляем туда пол чайной ложки уксуса на 100 грамм продукта, перемешанного с водой. Перемешиваем.

5 шаг

Лук, который обжарен в масле до прозрачности, вытаскиваем оттуда и заливаем раскаленным маслом приправы.

6 шаг

Как приготовит фу-чжу?

Масло с приправами выливаем в тарелку с фу-чжу, так же туда можно добавить столовую ложку соевого соуса. На ночь поставить под пресс и все, блюдо готово.

Советы и предупреждения:

  • И помните что цвет вашего блюда будет зависеть от выбранных приправ.

Обсуждение

193_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SkuLL (23:56 04.12.2009)

даже ни разу не слышал) стоит попробывать) автору +, надеюсь вкусно)

510_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Miss_Shadow (10:48 05.12.2009)

ага, мне очень нравится!

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (00:51 05.10.2010)

Какая смелая и обстоятельная инструкция! Автору – респект. Меня это блюдо заинтересовало, как любителя экспериментов. Какой у фу-чжу вкус, на что похож? И для каких случаев это блюдо?

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
3
2652