Как приготовить шоколад?

Как приготовить шоколад?

Приготовить шоколад не хуже магазинного не так уж и сложно!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 5 ст. ложек какао
  • 50 г. сливочного масла
  • 6-8 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка муки
  • 5 ст. ложек молока
  • Молотый фундук или другие орешки
  • 1/4 ч. ложки ванильного сахара

1 шаг

Смешайте какао и сахар.Добавте одну столовую ложку молока и размешайте до однородной массы.Влейте оставшееся молоко.Ставте на средний огонь и доводите до кипения, непрерывно мешая.

2 шаг

После того,как какао закипело добавте 50 грамм сливочного масла и уменьшите огонь до миниума.Ну вот масло растаяло и снова нужно доводить до кипения постоянно(!!!) помешивая.

3 шаг

Выключаем печку и через мелкое сито вводим муку.Когда мука полностью растворится опять доводите до кипения.

4 шаг

Снимаем с плиты и даем немного остыть.Насыпаем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

5 шаг

Разлейте шоколад по формочкам для льда предварительно смазав их сливочным маслом.Можно добавить между двумя слоями шоколада слой орешков.

Советы и предупреждения:

  • Минздрав предупреждает:черезмерное употребление шоколада вредит вашему здоровью)))
  • Это моя первая инструкция, так что не судите строго)

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Dima12348 (02:07 06.12.2009)

а обязательно ложить муку?

974_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
CrAzZzY (02:10 06.12.2009)

да обязательно.без муки шоколад получится слишком жидким.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Dima12348 (02:11 06.12.2009)

спасибо.обязательно попробую! =)

447_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Psycholog (18:24 14.12.2009)

+1

974_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
CrAzZzY (20:44 05.01.2010)

спасибо тебе тоже +

974_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
CrAzZzY (20:44 05.01.2010)

можно еще положить крахмал вместо муки!

731_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
agra (23:22 09.01.2010)

Люблю шоколад, нужно будет попробовать! +!

630_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Snegurochka (14:11 18.01.2010)

Да, шоколад – моя страсть:-) Обязательно попробую!!! +1

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Danilko (21:29 23.01.2010)

спасибо, завтра же сделаю) + тебе

974_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
CrAzZzY (01:02 24.01.2010)

тебе тоже)

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (23:32 30.07.2010)

Мне инструкция понравилась. Все понятно. Вызывает даже зрительно-вкусовые образы. При этом вспомнил, как несколько лет назад нашел в шкафу кусок кондитерского шоколада. Попытался отгрызть, да куда там – засох так, что чуть зубы не сломал. Так я его с молоком разогрел, а потом остудил. Вкуснотища. Автору плюс.

481_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Michall (20:05 09.12.2010)

Очень подробная инструкция! Спасибо!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DoctDiesel (22:45 17.06.2011)

Ув. автор.
Будьте любезны добавить пару нужных советов.
СКОЛЬКО МУКИ НАДО?! И ПОЧЕМУ У МЕНЯ КОМКИ ПОЛУЧАЮТСЯ РАЗМЕРОВ С ..!?
С уважением, Я.

378_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DooPeY (02:09 02.08.2011)

Скажите пожалуйста, только у меня он не застывает до плиточки, или он должен быть мягким, а так вкус очень сходный с дешевым магазинным шоколадом, автору +

536_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
AlmaTamirE (20:29 16.11.2011)

У меня вот тоже не получилось. Масло со всем остальным не смешивается, шоколад не застывает, вкус вроде похож, но во рту порошок чувствуется, какао не растворяется((( Подскажите, почему так получается, я все вроде по инструкции делала.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
keep-smile (19:22 29.06.2012)

Хотела спросить если добавлять крахмал получиться тоже самое что и с мукой ,и если его добавлять то сколько ?Заранее спасибо !А инструкция очень даже хорошая !

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 9
16
18838