Как выбрать и использовать капусту?

Как выбрать и использовать капусту?

Мы её почти не замечаем – просто едим во всех видах, будто так и надо. А ведь капуста не так проста как кажется.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как выбрать и использовать капусту?

Цветная
Цветная, конечно, не от слова «цвет» (хотя встречается фиолетовые сорта), а от слова «цветок». И это действительно цветок – просто застрявший на самой ранней стадии развития. Кудрявая блондинка, в отличие от большинства соплеменниц, – растение однолетнее, хранится плохо, так, что как только купила – сразу готовь. Только перевари – испортишь все удовольствие.

2 шаг

Как выбрать и использовать капусту?

Белокочанная
Первая и популярности (по крайне мере в России) и исторически. Именно с неё началось победное шествиекапусты по Европе и далее. Именно её квасили наши предки, изобретая все новые и новые рецепты. Из такой капусты можно приготовить невероятное количество блюд, и для каждого существует, идеальный кочан – плотный подойдёт для шинковки, пухлый и мягкий – для фаршированных блюд.

3 шаг

Как выбрать и использовать капусту?

Краснокочанная
Эта красавица обогнала свою белокожую родственницу по содержанию витамина С, да и цвет ее как нельзя лучше подходит для салатов и винегретов. Остается удивляться не высокой популярности «синий капусты » среди Российского населения. Возможно, все дело в том, что она попала к нам из Западной Европы только в XVII веке. Все-таки мы большие консерваторы ……

4 шаг

Как выбрать и использовать капусту?

Брюссельская
Брюссельская – потому что была выведена искусственно, во фландрийской коммуне Сен-Жилль (в последствие город Брюссель). Она похожа на игрушечную разновидность белокочанной – такие трогательные крошечные кочанчики. Но у этих малышек очень яркий вкус и сильный запах, так, что выбирать лучше самые маленькие кочешки – чем они крупнее, тем больше в них горечи.

5 шаг

Как выбрать и использовать капусту?

Брокколи
У нее эффектное имя, элегантный внешний вид и тонкий вкус. Особенно ее ценят в средиземноморской кухни – слегка припущенная (читай, полусырая), она является идеальном гарниром к множеству мясных и рыбных блюд, да и в качестве украшения не знает себе равных. Кстати, не надо путать брокколи с капустой романеско – они, конечно, похожи, но романеско – одна из разновидностей цветной капусты.

6 шаг

Как выбрать и использовать капусту?

Кольраби
Кому-то покажется, что это – корнеплод (уж больно кольраби похожа на репку), он это не так. На самом деле кольраби – толстый и сочный стебель, такая большая кочерыжка. Несмотря на внешнюю непрезентабельность, она крайне хороша и в сыром, и в приготовленном виде. Выбирая кольраби, обратите внимание на ее размер – чем она больше, тем «старше», то есть жестче и волокнистее.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
brem (21:09 07.12.2009)

Полезная и познавательная инструкция, спасибо.+

278_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
Jolie (22:41 07.12.2009)
Комментарий скрыт. Показать
913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
PRESident (23:08 07.12.2009)

Вы что? Капусту вкладывать нужно, в бизнес или хотя бы под проценты в банк!
А так просто её съесть как то глупо =)))))))))))))))

349_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Tradesman-AL (02:16 08.12.2009)

для Jolie – если где-то слизано предъяви ссылку.
а так по моему мнению, в инете сейчас есть всё!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
4
1148