Как сделать капучино без дорогостоящих кофе машин

Как сделать капучино без дорогостоящих кофе машин

В этой инструкции я опишу процесс приготовления, такого напитка как капучино(кофе с молоком и пенкой)..Без дорогих кофе машин и вообще без каких либо особенных инструментов и навыков.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как сделать капучино без дорогостоящих кофе машин

1)Пару слов из WIKi
2)Капучино с научной точки зрения.
3) Что нам надо для приготовления капучино в домашних условиях.
4) И сам процесс приготовления.

2 шаг

Как сделать капучино без дорогостоящих кофе машин

Немножко из WIKi
Капучино (итал. cappuccino) — напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки. Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Капучино

3 шаг

Как сделать капучино без дорогостоящих кофе машин

Многие думаю видели как готовится капучино на кофе машинах.
Половина кружки кофе. немного сливок или жирного молока. И главное трубка подающая пар(она же и делает пенку). Так вот тот необычной вкус этого кофе достигается благодаря обильному насыщению напитка воздухом.
Говоря простым языком: капучино- это кофе с воздухом.
А как именно засунуть в кофе этот самый воздух, Я объясню далее….

4 шаг

Как сделать капучино без дорогостоящих кофе машин

Что нам для этого понадобится: половина кружки свежее приготовленного или растворенного кофе И пакет жирного(чем жирнее молоко тем гуще пенка) именно пакет а не тетра пак (tetrapak).

5 шаг

Как сделать капучино без дорогостоящих кофе машин

Делаем в пакете с молоком маленькую дырочку с краю(чуть меньше спичечной головки)
Второй шаг самый сложный: начинаем наливать в кружку молоко под небольшим напором постепенно отдаляем пакет в верх( сантиметров это к на 20~30) не переставая наливать молоко естественно. Таким образом у нас образуется эффект “водопада” и кофе наполняется воздухом а благодаря жирности молока образуется пенка.
Вот собственно и все процесс приготовления. Кто то скажет ТУПО но сначала попробуйте а потом скажите.
Приятного кофепития!!!!

Советы и предупреждения:

  • Не пережимаете сильно пакет с молоком-а то у бахнуть может :)

Обсуждение

987_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ZagZag (09:02 24.01.2010)

интересно +, как-нибудь опишу свой способ

529_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Dram (13:18 24.01.2010)

Другой способ? это интересно будем ждать…. кста..этот метод я придумывал сам….так что не нарвись на Авторские :)

987_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ZagZag (04:55 31.01.2010)

Вот. Как и обещал http://akak.ru/recipes/6963-kak-prigotovit-byudzhetnyiy-kappuchino

671_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Иосиф (21:48 08.02.2010)

“Это гениально Ватсон!” Пойду угощу друзей.
Большое спасибо!

700_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
letnaya (21:49 21.02.2010)

Супер! Обожаю капучино!! Сохранила рецепт в файл! СПАСИБО!!!!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
E_GOR_E (19:18 23.02.2010)

не знаю уж насчет вашей пенки но каппучино без специальных присоболений не сделаешь, ибо в его основу входить эспрессо, который делается в 90% в эспрессо машине, которая почти всегда предусматривает и приготовление капучино. вкус у кофе по-восточному и кофе основанном на эспрессо различается как небо и земля

529_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Dram (22:15 07.06.2010)

Для “эксперимента:” делал и в экспресс машине ….да вкус отличается хотя бы потому что там кофе не растворимый….но я как правило делаю кофе в машине а до состояния капучино довожу этим методом ^ просто им гараздо быстрей выходит(и вкус тот же :)

418_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
injir113 (21:16 20.06.2010)

Тут определенно нужна сноровка :-))
Dram , за индивидуальность +1

862_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
KSYUTA (04:18 07.01.2011)

Оригинально))

529_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Dram (13:03 08.01.2011)

jiri13
А как жешь без неё )

445_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Nikolay_Lav (01:04 28.03.2011)

Dram, Я приготовил капучино по Вашему методу. Вот как и с помошью чего:
Как известно, нет незаменимых вещей: пакет с молоком я заменил на пластиковую бутылку (1л) и крышечку с отверстием диаметром 1мм (сделал шилом).
Тепер о молоке: молоко которое дает корова является самым жирным.Следовательно, жирность понижают на молокозаводе. Так вот я взял молоко “из под Бурёнки” (читай: самое жирное).
Процесс приготовления: размешал кофе с водой (пол кружки). Наливаю молоко под большим давлением сначала с высоты 10см над кружкой и постенно увеличивая до 1метра (чем выше – тем сильнее напор).
Эврика! Ни капли не разлил и кружка полная. Но вот незадача: пены нет. Ни визуально, ни органолептически пенка не выдаёт своего присутствия.
Вывод: наверно надо брать не молоко, а сливки.
Dram спасибо за рецепт, но я пожалуй буду его совершенствовать пока не добьюсь идеала!

529_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Dram (00:02 29.03.2011)

Ваша проблема в том что кофе использовалось разводимое…а нужно натуральное …ну или с разводимым попробуете поэкспериментировать с температурой кофе….кстати еще может плохая вода сводить все на нет…

099_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Paramure (21:24 11.03.2013)

Интересный способ, но пенку я делаю по другому, отдельно. Хотя молоко тоже вливаю с большой высоты, но ни разу не образовывалась пенка.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
deathvortex (20:13 17.07.2013)

Кстати, таким же образом восточники из Марокко разливают чай из мяты – это их национальный напиток. Благодаря “эффекту водопада”, чай получается пенистым.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
14
14973