Как легко, быстро и вкусно сварить кофе

Как легко, быстро и вкусно сварить кофе
фото с v74.ru

Кофе – это потрясающий, бодрящий, тонизирующий напиток. Наверняка не раз кофе спасал вас, когда после бессонной ночи нужно идти на работу, но, как правило, приготовление молотого кофе требует больше времени, чем заливание кипятком растворимого. Эта статья посвящена тому, как быстро, легко и вкусно приготовить кофе.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • кофе (желательно в зёрнах)
  • дистиллированная вода
  • сахар

1 шаг

Как легко, быстро и вкусно сварить кофе
фото с cupworld.org

Для начала нужно приготовить все ингредиенты, которые понадобятся вам для того, чтобы сварить кофе. Их немного: это сахар, вода и, собственно, кофе. Лучше всего брать кофейные зерна и перемалывать на кофемолке непосредственно перед приготовлением, но можно покупать и молотый. Сахар подойдет любой, лишь бы сладкий был, а вот воду лучше покупать дистиллированную. Можно использовать кипячёную или фильтрованную, но эффект не тот. Вы запаслись ингредиентами и теперь можно приступать к следующему шагу.

2 шаг

Как легко, быстро и вкусно сварить кофе
фото с coffeesponge.ru

Вы просыпаетесь ранним утром с желанием набить лицо будильнику, будь у него лицо, медленно и осторожно переставляя ноги, бредёте умываться и добираетесь наконец до кухни. Итак, место действия – кухня. Все что вам нужно сделать – это кинуть две чайные ложки мелко перемолотого кофе в турку, две ложки сахара им вдогонку и залить эту смесь водой в расчёте на две средние кофейные чашки. И тут-то начинается самый захватывающий этап: включая конфорку, вы как будто закидываете удочку и наблюдаете за туркой, как за поплавком. Ваша задача, снять с огня ваш утренний кофе тогда, когда он уже готов будет закипеть, вот уже почти-почти, но ещё не закипел. Симптомом его готовности может послужить корочка темно-коричневого цвета на поверхности. Когда вы на пике своей наблюдательности снимаете турку с огня, вам остается только подождать пять минут, чтобы кофе отстоялся. А затем начинается самое интересное.

3 шаг

Как легко, быстро и вкусно сварить кофе
фото с humorland.org

Последний этап – творческий. Ваш кофе уже готов и его можно пить, но не обязательно останавливаться уже сейчас. Вы можете разнообразить вкус повседневного напитка: добавить в кофе парочку кубиков белого шоколада, взбитые сливки, мороженное. Предел тут – ваша фантазия, а прелесть в том, что вкус никогда не повторится.

Советы и предупреждения:

  • Если вы хотите добавить кофе экзотичности в самом начале можно добавить специи: кардамон, корицу, мускатный орех
  • Для быстрого повышения тонуса в кофе можно добавить немного рома

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SOZIDATEL (18:58 21.10.2008)

Большой разницы нет, покупать кофе молотым или в зернах. Главное, хорошо закрытым держать.

194_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
soln (17:05 31.10.2008)

Да, натуральный кофе имеет совсем другой вкус, в отличии от растворимого (сублимированного). Неповторимый аромат и изысканность. Требует больше времени в приготовлении но это того стоит.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
leonris (01:20 02.11.2008)

Слово “корица” пишется через О.

313_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kalter (07:16 18.03.2009)

А есть инструкция по приготовлению капучино?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
iTestit (10:43 22.09.2009)

Недавно попробовал корицу добавлять – понравилось

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
andr0IDE (05:29 14.10.2009)

Пару зерен кориандра тоже не помешают…

442_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
NonChik (02:42 25.10.2009)

А, я в турку вместе с кофе добавляю немного ( на свой вкус) ванильного сахара, только из натуральной ванили. Продаётся в магазинах фирмы KOTA’NYI. Очень вкусно, попробуйте.

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Marynika (23:27 24.03.2010)

С кофе отлично сочетаются такие ароматические добавки, как:
- корица
- кардамон
- гвоздика
- ваниль
- цедра апельсина или лимон
- мед
- горький шоколад

Главное, не переборщите со специями и добавками и перед тем, как что-то добавить, подумайте, насколько совместимы компоненты в вашей кофейной композиции.

Такие добавки придают не только новый вкус и аромат кофе, подчеркивают его, но и добавляют новые свойства: некоторые тонизируют и придают силы, другие способствуют выработке эндорфинов – гормонов счастья.

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SvamiDoupada (18:21 25.07.2010)

А я кофе совсем не пью. Я на нём работаю.
Но никаких ароматических добавок к кофе не приемлю. Разве только, коньяк…

302_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Zephyrka (18:37 25.07.2010)

а я в кофе вместо обычного сахара добавляю нерафированный тростниковый из расчета один кубик=1 чайная ложка обычного сахара. Вкус становится другой, более мягкий))))

706_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RomMan (16:23 30.01.2011)

Очень познавательная инструкция, жаль + не могу поставить, 1 балла не хватает, помогите, поддержите

707_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Disintegration (20:37 26.03.2012)

Белый шоколад в кофе? Обязательно попробую, спасибо за идею, плюс)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
8
7778