-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить гренки (французкие тосты)
Надоела яичница, а ни чего другого готовить не можете?
Думаете чтобы приготовить, вкусно и побыстрей?
Ищете острых ощущений?
Предлагаю вам рецепт классических гренок, или как их называют в англоговорящих странах французкие тосты.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Батон нарезной
- Яйцо куриное - 3-4 шт.
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло
- Нож
- Вилка
- Глубокая тарелка
- Сковородка
1 шаг
Берем батон (нарезной или любой аналог) и нарезаем его на равные ломти, толщиной примерно 1 см.
3 шаг
Берем вилку ( или венчик) и взбиваем яйца до образования однородной смеси.
4 шаг
Нарезанный батон погружаем в полученную смесь. При этом следим, чтобы батон как следует пропитался яйцом.
Удобнее всего делать это вилкой: накалываем ломоть, погружаем в тарелку со смесью, скидываем батон с вилки, переворачиваем прямо в жидкости, слегка придавливаем, и снова переворачиваем….
5 шаг
Ставим на плиту сковородку, включаем на средний (ниже среднего) прогрев, и наливаем растительного масла или растапливаем сливочное
6 шаг
На разогретую сковороду помещаем наши “замоченные” кусочки батона и жарим с двух сторон, до образования румяной корочки.
Советы и предупреждения:
- Можно добавить в яичную смесь - сахар по вкусу
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
это правда,вкуснятина!я эти греночки обожаю!но не знала,что они называются французскими тостами))
Я бы поставил + но у меня нет 2 баллов(((((
да гренки просто очень вкусно!!! +
Что вы все такие злые? Человек не нарошно а вы все его коментарии по два раза минуснули?
калссная вещь а еще можно сгущенкой пропитать тогда будет вообще обалденно
О…а я думала еще нужно добавить молоко и в конце посыпать сахарной пудрой. Это что-то совсем другое?
ммм, вкуснятина!
я сам делаю точно так же. Это и правда вкуснятина +
Ваш комментарий