Как сварить вкусный ароматный суп

Как сварить вкусный ароматный суп

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления вкусного ароматного супа. Но они вырабатываются годами или передаются свекровями и мамами по наследству. А что делать тем, кто ещё не оброс своими секретами, а рядом некому подсказать?
Прочитайте инструкцию о том, что может помочь супам стать ароматными и вкусными!

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как сварить вкусный ароматный суп
специи - это сила!!!

Для начала надо запомнить, что “изюминки” в приготовлении супов из рыбы и мяса (курицы) абсолютно разные. Конечно, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но нам товарищи, собственно, и не нужны, нам нужны специи!

2 шаг

Как сварить вкусный ароматный суп
лавровый лист! без него никак!

Итак, суп из рыбы будет вкусным и ароматным при нескольких условиях.
1. Рыба должна быть свежей (т.е. без тухлого душка) и не перемороженной. Перемороженная рыба разваливается на мелкие кусочки, теряет свой первоначальный цвет и вкус. Суп из неё, конечно, выйдет, но так себе.
2. В рыбный суп всегда стоит добавлять лавровый лист и черный перец горошком. Специй много не надо, достаточно 1-2 листов лавра (пусть рыба почувствует себя победительницей!)) и 3-4 горошины перца. Если у вас есть возможность добавить в суп сушеную или свежую зелень (обычно это укроп, петрушка, сельдерей), то супу это пойдет только на пользу! Причем свежую зелень кладут буквально за 5-10 мин до приготовления, а сушеную пораньше.
3. Морковь и репчатый лук ещё никогда не вредили ни одному супу! Впрочем, если это не молочная лапша))

3 шаг

Как сварить вкусный ароматный суп
сладкий перец

В мясные супы стоит класть один всем известный и достаточно популярный овощ – сладкий перец!
Этот овощ имеет настолько приятный аромат, что в сочетании с ароматом вареного мяса (разумеется мясо тоже должно быть без тухлинки)) придаст неповторимый аппетитный запах вашему супу. Для супа будет достаточно половину средней перчины. Порежьте и положите его во время варки в суп.
Зелень в мясном супе так же не повредит, а про лук с морковкой и говорить не стоит, они там присутствуют безоговорочно!

4 шаг

Как сварить вкусный ароматный суп
чеснок всему голова!

Если же ваш суп должен стать щами или борщом, не забудьте перед окончанием варки положить в кастрюлю с содержимым мелко нарезанный зубчик чеснока!!! Запах чеснока получится очень тонким, почти не заметным, но! Впечатление от блюда явно улучшится!!!!

Советы и предупреждения:

  • Поделитесь своими кулинарными секретами ароматных супов!

Обсуждение

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Vikeltor (18:15 30.01.2010)

Хорошие советы! +
В мясные супы аля борщ, я люблю добавлять хмели-сунели, очень вкусно получается!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (21:07 30.01.2010)

Спасибо, Vikeltor, за ваш совет по приготовлению ароматных супов-борщей!

154_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Ylcha2010 (22:58 30.01.2010)

Чесночек всегда дает очень приятный аромат для супов и щей-борщей.
ЗачОт и плюсик автору))

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Marynika (03:49 31.01.2010)

Эта тема практически бесконечна:)

- К рыбе хорошо подходит белый перец, т.е. наравне с черным горошком я бы добавила немножко молотого белого.
- К птице (курице, индейке) хорошо бы добавить хмели-сунели – почти беспроигрышный вариант
- В грибной суп/бульон не стоит добавлять никаких специй, кроме моркови и репчатого лука.
- Большинство супов станут намного вкуснее, если в них положить не просто лук и морковь, а так называемую зажарку из овощей: морковь, лук, корень сельдерея и петрушки, несколько минут обжаривают/томят на небольшом огне на сковородке с маслом (желательно оливковым, но можно обойтись и любым растительным без запаха). Я даже картошку для супа иногда добавляю в зажарку в самом конце и чуть обжариваю ее в масле – разница небольшая но есть, нежели просто бросить ее в суп.
- В принципе, часть специй можно добавить именно в зажарку, т.к. обычно аромат и вкус пряностей лучше раскрываются и удерживаются в масляной основе.
- Не кладите сразу много специй – лучше подобрать букет из 2-3 компонентов и подчеркнуть вкус основного блюда, чем напихать всего и сразу – в итоге получется какая-то парфюмированная бурда.
- Суженую зелень лучше добавлять где-то в середине процесса приготовления, а свежую в самом конце.

Увлеклась:) Пора писать отдельную инструкцию:))

626_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mediv (02:43 03.02.2010)
913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
PRESident (17:07 03.02.2010)

Ну тут сразу видно работа ПРОФЕССИОНАЛОВ!
придраться не к чему))
freziya +
Marynika +

448_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
penka (12:07 21.02.2010)

спасибо! ++++

448_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
penka (12:11 21.02.2010)

спасибо! ++++

962_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
JAVA (19:34 15.03.2010)

Круто +1

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (23:38 12.10.2010)

Самый вкусный суп – который ты впервые приготовил для своего любимого человека. И суп ему понравился, как ни странно! А самый вкусный борщ – который готовят наши мамы и которые мы ели у бабушки в детстве! Автору -респект и за комменты тож. Теперь не нужна Поваренная книга и Французская кухня: зашел на аКаК и подсмотрел рецепты у freziya или Marynika. (Какой у нее коммент! Восторг! Целых 2-3 инструкции по содержанию).

263_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ZUKO (17:30 12.12.2010)

хорошая инструкция…поставил бы плюсик но у меня нету…

195_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
teenager (19:29 22.12.2010)

+, люблю кулинарию

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 10
12
4697