Как сделать, чтобы тебя не останавливали на улице маргинальные личности

Как  сделать, чтобы тебя не останавливали на улице маргинальные личности

Достала гопота? Метра невозможно пройти по улице, чтобы не остановили, не “отжали” мобило, карманные деньги или еще что-нибудь?
Добро пожаловать в школу безопасности.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Уважайте себя. Не в данный момент, а вообще. Через некоторое время это будет заметно окружающим и ваша жизнь станет гораздо спокойнее.
Проанализируйте своё отношение к окружающим, найдите ошибки. Найдите ТИПИЧНЫЕ ошибки и измените своё поведение в подобных ситуациях.
Проанализируйте свою жизнь. За что вас можно уважать? Не за что?

2 шаг

Установите себе цель. А лучше не одну.
Подумайте, кем вы хотите стать во взрослой жизни и что вам для этого надо.
Поставьте свою цель на первое место и идите к ней. Главным в жизни должно стать то, что помогает достичь цели – остальное второстепенно.
Решите для себя – кем вы хотите себя видеть и стремитесь к этому.

3 шаг

Следите за своими словами. Прежде, чем что-то сказать или ответить на вопрос (иногда самый невинный с виду), подумайте, что может произойти дальше.
Применяйте эту практику постоянно, а не только в опасных разговорах. И вообще, не разбрасывайтесь словами.
При этом тщательно анализируйте, что говорит вам собеседник. Отмечайте несоответствия в его словах (они встречаются очень часто) – это оружие, которым можно отбить не одну атаку.
Помните, голой силой никто никогда ничего не отберет. Мелкие гопники строят из себя людей, живущих “по понятиям”, а значит, будут пытаться подвести под свои действия какую-то базу. Например, словесно заставить вас отдать им интересующую вещь. Или дать её “на время”.

4 шаг

В разговоре не стесняйтесь задавать собеседнику вопросы. Почему это кто-то будет выпытывать у вас то, что его не касается, а вы при этом будете молчать в тряпочку? Вы что, хуже?

5 шаг

Поставьте себе определенные принципы и строго следуйте им в жизни.
Поверьте, к тому моменту, как эта инструкция станет для вас естественным образом жизни, ни один мелкий хулиган вас не тронет, а наоборот, все окружающие захотят видеть вас своим другом.

Обсуждение

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DMH (14:29 02.02.2010)

Не дурно :-) Мне понравилось. Правда я не хотел бы быть другом у гопника :-)

295_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Evil_Genius (17:51 02.02.2010)

DMH, а хотел бы быть врагом? Чтобы к тебе до*бывались постоянно?

Одна из лучших инструкций в своем роде, за что и ставлю плюс. Непонятно только, почему такая малая оценка.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Mixonec (22:47 02.02.2010)

Обычно отморозки одни попадаются,мелочи им не хватает :(

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Kaspersky (00:32 03.02.2010)

Насколько я знаю маргинал это личность находящиеся между двумя обществами, религиями. То есть не относящий себя не к какой либо группе, чужой среди своих… А причём здесь гопники? У гопника есть своё стадо, в котором он такое же быдло как все его сородичи?

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SvamiDoupada (01:21 03.02.2010)

Kaspersky
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

“Маргинал
Маргина́л, маргина́льный челове́к (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т.д.

Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей"

Я потому и назвал их маргиналами, что они не относятся ни к одному из признанных субкультурных слоев нашего общества, находясь на границе – с одной стороны им бы хотелось, чтобы их принимали за людей, принадлежащих обществу “блатных”, а с другой стороны, они не ведут образ жизни, приемлемый в этом обществе и не обладают качествами, ценимыми в нем.
С другой стороны, им не хочется отдаляться от т.н. культурного общества по многим причинам, одна из которых – возможность отступления к жизни, приемлемой в близком им социуме.
Еще вопросы?

295_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
Evil_Genius (01:22 03.02.2010)
Комментарий скрыт. Показать
626_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mediv (02:40 03.02.2010)

гопники тоже люди и их может понять только гопник, я понимаю их систему ценностей , но так как я не гопник и не отношусь к этому классу то считаю что нужно их пиздить, притом насмерть, но в существование гопоты виноваты только мы, мы сами формируем этот класс, что остаётся делать детям у которых родаки блятские алкаши? особенно опкасные случай если попадёт в такую ситуацию умный человек, тогда получится второй гитлер

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SvamiDoupada (03:19 03.02.2010)

Mediv
Думаю, умный и целеустремленный человек правильно расставит ценности и будет вести себя так, как указано в этой инструкции. А то, что вы говорите – из серии “не мы такие – жизнь такая”. Это слова слабого человека.
Так вот. Это моя собственная жизнь и будет она такой, какой я, и только я, её построю.
Это постулат. Спорить тут не о чем.

626_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mediv (04:36 03.02.2010)

твоим постулатом только жопу подтереть, целеустремлённый человек полюбому правильно раставит ценности, но только вот вопрос будут ли это ценности блядской религии или мудазвонзской политики рашки это наврятли, скорее это будет блатное мировозрение, или просто отмозничество.
P.S.: ты меня назвал слабым человеком?

626_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mediv (05:26 03.02.2010)

и при том SvamiDoupada ты ошибся в базовом понятие ПРАВИЛЬНО, ты дай определение что такое хорошо и что такое плохо, ты не сможешь даже доказать что 2+2=4 так это это не всегда истина(не буду говорить о комплексных числах и классах вычетов), а общие принятое понятие добра и зла это просто это просто ценности большинства, которые нихуя не являются аксиомой и меняются из года в год

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vtornik (07:32 03.02.2010)

Хорошая инструкция, дельная.
Если человек уважает себя, имеет жизненные цели и принципы (не обязательно общепринятые), отстаивает свои права и не даёт себя в обиду – это прекрасно.
Только такому человеку эта инструкция не нужна. А тем, кому она нужна, она не поможет.
Когда я учился классе в 5-7, ко мне часто подходили всякие гопники и требовали денег. Когда не было денег, забирали ещё что-нибудь, например перчатки я отдавал дважды. Родители подсовывали мне разные книжки по психологии, отец учил, как правильно разговаривать со всякими злодеями, но это не помогало.
Помогло Айкидо. Не скажу, чтобы я занимался им долго – всего 6 лет, драться я не особенно умею, но мне и не нужно уметь драться. Психологическая подготовка, которую мне дали занятия Айкидо, частичка духа воинов, готовых отдать свою жизнь в обмен на жизнь противника, помогает разрешать конфликты без применения силы.

Если к вам часто подходят гопники, у вас нет настоящих друзей/подруг, нет девушки/парня, вам нужна комплексная психологическая помощь. Каким бы смешным это не казалось, но иногда люди начинают жить гораздо лучше, становятся успешными, вступив в клуб каких-нибудь вязателей банных шапочек.

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SvamiDoupada (11:18 03.02.2010)

Mediv
Зацепило? Это хорошо. Может, попробуешь задуматься. Я как раз для этого и писал.

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (11:43 03.02.2010)

А что за наезды? Просто спросил, и уже затыкают… (Evil_Genius). А Mediv по любому прав… Да и появление гопоты – это результат распада СССР, кризисов в экономике, и массового пьянства населения, и как правило гопнический образ жизни это попытка выжить…

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SvamiDoupada (12:20 03.02.2010)

Kaspersky
Я жил в СССР. Да, вот такой вот я старый. И гопота там уже была, только называлась по-другому. И через все эти “Пацан, с какого района? Мелочь есть?” я сам прошел. И сам отдавал. А потом уже и не отдавал. А насчет “результат кризисов, пьянства и прочей фигни” – почему, попав в тюрьму, один прислуживает администрации, другой подставляет, извините, )|(опу, и только третий пробирается наверх всеми силами? Жду ответа.

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (16:14 03.02.2010)

SvamiDoupada, согласен в советское время было такое явление, но здесь речь уже идёт о массовом характере. Я наверное буду прав, если скажу что одна треть молодёжи России проводят ночи на улице за банкой пива и сигаретой, и думают как получить шальные деньги… Не путайте ещё один факт, как правило разделение районов шло в основном спортивными группами (боксёрами, самбистами) или же просто молодёжью района. Тягались силой, и в результате всё решалось стенкой на стенку… Сейчас же нет этих соревнований, главная цель сегодняшних гопов это завладение наличностью и мобильным телефоном любой ценой…

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (16:20 03.02.2010)

“почему, попав в тюрьму, один прислуживает администрации, другой подставляет, извините, )|(опу, и только третий пробирается наверх всеми силами?” – это совсем из другой оперы, как правило, тюремные понятия (я говорю о классических) ищут слабости в поведении человека, именно те, которые могут погубить всю банду или организацию, и вроде мы их не уважаем эти законы, но на самом деле здесь задействована тонкая психология. Можете как хотите судить, но эти явления я проходил в университете на занятиях социологии, и считаю своё мнение обоснованным.

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (16:26 03.02.2010)

Теперь сам подумай (извини что на Ты), что делать подростку, у которого родители бухают, живут в нищете и единственные друзья у него гопота? Во всём виновато государство, если оно не обеспечивает рабочие места и не заботится о воспитании молодёжи… Просто это русский менталитет, когда всё плохо заливать водкой, и с этим надо бороться не повышением цен на алкоголь, а созданием нормальных условий для существования.

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
PRESident (16:55 03.02.2010)

Вроде все верно, от меня +.
Да нужно быть личностью быть самим собой не нужно кого то копировать или относится к определенному слою общества, будьте собой и все будет ок.

А самый проверенный способ (проверено на себе) займитесь хорошим видом боевых искусств, серьезно займитесь! Нет я не говорю что Вам придется драться кокраз наоборот, как только вы добьетесь определенного уровня выше среднего или средний, Вас просто перестанут трогать вообще мало того будут уважать а обидчики будут с Вами говорить на уважительных тонах и даже станут друзьями как в моем случае))

Автора этой инструкции хочу пригласить в группу http://vkontakte.ru/club14179519

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SvamiDoupada (17:35 03.02.2010)

Kaspersky
“Я наверное буду прав, если скажу что одна треть молодёжи России проводят ночи на улице за банкой пива и сигаретой, и думают как получить шальные деньги…”
Боюсь, что будете правы. Но это не от окружающей обстановки, просто молодежь отвыкла ДУМАТЬ. Отвыкла бороться, строить себя и окружающее пространство. Поверьте, проблемы бывают только в голове .

PRESident
Спасибо, что хоть кто-то понял инструкцию правильно. Ведь речь шла не о том, как себя вести или не вести, а о том, каким быть .
Повторюсь, что если вы будете интересным и сильным духом человеком, то в вашем фарватере захотят идти сотни обычных слабых людей.

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SvamiDoupada (17:37 03.02.2010)

Спасибо всем, кто поставил плюсы и администрации, что вынесла инструкцию на главную. Так её прочтут еще больше людей.

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (17:40 03.02.2010)

Какие могут быть проблемы в голове, если пусто в желудке и тебя дома никто не ждёт? В мелких городах идёт выживание, и о чём можно думать?

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SvamiDoupada (18:20 03.02.2010)

Kaspersky
А вы попробуйте найти решение этих проблем в голове. Поясню на пальцах: подумайте, как их решить. Я, например, подумал и решил. Кстати, о мелких городах, я сам, слава Богу, не москвич. Или вам нужна пошаговая инструкция, что делать, чтобы прекратить лениться и начать работать? Я напишу, опыт есть.
http://akak.ru/recipes/1814-kak-nauchitsya-ekonomno-rashodovat-zarplatu

470_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Steam (19:11 03.02.2010)

+1

209_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Total_help (19:58 03.02.2010)

Разговаривая с гопниками необходимо показать уверенность, но нежелательно проявлять агрессию, лучше разговор вести дружелюбно.
Нельзя ценные вещи выставлять на показ иначе придется или отдать или сопротивляться, показав, что у тебя нет ничего ценного снижаешь их интерес к себе.

529_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Dram (01:27 04.02.2010)

Хах не стал читать инструкцию…..но предисловие мменя просто убило…че за пацан у каторого каждый день чето отжимаю?……Кста народ по поводу ГОпников и прочей нечести скажу так…Не очень умно лаить на собаку….Че вы их бойтесь как ошпаренные.. просто Не будте Лохами
это жизнь- а не сериал….И пора бы вам уже вылести из-за мониторов с порнухой да роликами про тех же гопников….и проитись по улице не спеша и понять что люди бываю разные………………..

529_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Dram (01:27 04.02.2010)

Хах не стал читать инструкцию…..но предисловие мменя просто убило…че за пацан у каторого каждый день чето отжимаю?……Кста народ по поводу ГОпников и прочей нечести скажу так…Не очень умно лаить на собаку….Че вы их бойтесь как ошпаренные.. просто Не будте Лохами
это жизнь- а не сериал….И пора бы вам уже вылести из-за мониторов с порнухой да роликами про тех же гопников….и проитись по улице не спеша и понять что люди бывают разные………………..

626_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Mediv (01:33 04.02.2010)

Total_help твои рекомендации больше подходят для общения с гаишниками

626_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mediv (01:37 04.02.2010)

" одна треть молодёжи России проводят ночи на улице за банкой пива и сигаретой" а помоему очень даже не плохое занятие если конечно не хулиганить, “Поверьте, проблемы бывают только в голове” какие ещё проблемы? например. “Молодежь отвыкла ДУМАТЬ. Отвыкла бороться, строить себя и окружающее пространство” это ты не прав, это советская молодёж ничего не делала а нынешняя очень даже активно крутитится, приспасабливается к условиям капитализма.

295_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Evil_Genius (01:46 04.02.2010)

<b>Mediv</b>
Есть разная гопота. И если бы ты был моим другом, и ляпнул бы такое при гопах – я бы за тебя не заступился.
Потому что заслужил.
Тебя один раз ударили низачто, так ты теперь такого плохого мнения о всех гопах?
Навеивает историю про негра. Один негр бросился на тебя с ножом, так теперь ты считаеш, что все негры – психопаты?

Понятия добра и зла – это не ценность большинства.
У каждого человека своя модель мира, в которой они не сделают ничего плохого. По мнению гопников, их деятельность – не зло.

<b>Kaspersky</b>, миленький. Ты знаеш когда гопота возникла? Нет? Так прошурши википедию, не позорь себя.

И люди. Все эти инструкции, про то, как бороться с гопотой – полное фуфло.
В свое время я их достаточно поизучал, и пришел к кое каким выводам. По-настоящему бороться с гопотой вас не обучат в интернете. Для начала вам нужна улица и немного практики. А также хорошо соображающяя голова.

И тогда гопы к вам доебаться не смогут. Вы к ним сами доебываться будете. Зачем? По приколу)
Так что не будьте лохами, и учите своих сыновей тому, чему они не могут научиться сами.

491_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
sed (17:16 04.02.2010)

Отличная инструкция.Ставлю плюс +

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SvamiDoupada (22:51 04.02.2010)

Mediv
Знаешь, дружище, даже отвечать тебе не хочется. Ты же судишь о Советском Союзе по современным телепередачам, а я там жил. Так вот, та самая советская молодежь, которая, как ты считаешь, нифига не делала, построила страну, в которой ты живешь . А что построил ты?

409_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
777_Sanches_777 (21:34 16.02.2010)

Супер! Ставлю +

472_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mrmihail (00:18 06.03.2010)

Пошёл во двор опробую инструкцию у меня много тыких гуляет

581_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Charismatic_Enigma (19:54 07.03.2010)

а я псих….сразу срываюсь, и лезу в драку….ибо нех считать себя хрен пойми кем…

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -2
Pashawer (11:20 15.03.2010)
Комментарий скрыт. Показать
Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
ffgdgdfhdf (15:57 06.04.2010)

Если подошли и начинают разборки – бей первым! Самое главное правило, у нас пол города этих инакомыслящих хД

849_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
XENON (10:55 19.04.2010)

Проще просто не смотреть в их стороны отвернуться и уйти стороной не привлекать внимания!

655_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Triplescorpio (18:42 06.05.2010)

Есть еще такое мнение, что маргинальные личности – это люди ограничены в своем мировоззрении рамками одной или несколько социальных групп и слоев. Люди, которые не принимают ничего нового, кроме устоявшихся в их сознании догм и понятий и которые даже не пытаются развиваться личностно и деградируют в моральном и нравственном отношении. Можно сказать, что большинство из нас включая меня являемся ограниченными в своем мировоззрении, так что стоит о многом задуматься господа…

280_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Optimmist (19:39 27.05.2010)

Вроде все просто, но это действительно работает! Верьте в себя, запомните эту инструкцию, но не циклитесь, не ждите опасность при каждом выходе на улицу и она Вас минует!

Товарищу психологу+

020_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Sprite95 (02:07 06.08.2010)

Смешная фотка

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MrRavena (19:13 06.12.2010)

А кроме уверенности желательно еще иметь возможность дать в челюсть, на быдло порой большее впечатление производит как раз грубая сила, нежели интеллигентные разговоры.

793_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
koZZ (22:11 02.02.2011)

Спасибо=))комменты жгут конечно =))НО ЛЮДИ СОБРАЛИСЬ УМНЫЕ ЭТО РАДУЕТ =))* В ЭТОМ МИРЕ СЛОЖНО БЫТЬ ПРОСТО САМИМ СОБОЙ =))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 23
42
8078