Как приготовить тефтели

Как приготовить тефтели

Тефтели – мясо, приготовленное особым способом, с использованием булочек. О том, как приготовить необычные тефтели в пивном соусе, которые способны привести в восторг даже истинных гурманов, читайте ниже.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 600 гр мясного фарша
  • 2 булочки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 литр светлого пива
  • 2 головки репчатого лука
  • Петрушка
  • 5 столовых ложек жира
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

1 шаг

Приготовьте тефтели. Замочите булочки в воде и хорошо отожмите. Смешайте их с фаршем и сырыми яйцами. Очистите головку лука, нарежьте её мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте петрушку. Обжарьте в столовой ложке жира лук и зелень. Перемешайте обжаренные ингредиенты с фаршем до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

2 шаг

Приготовьте соус. Обжарьте муку в четырёх столовых ложках жира, добавьте мелко нарезанную вторую головку лука, приправы и пиво. Дайте немного покипеть. Фарш скатайте влажными руками в мелкие шарики и опустите в кипящий соус. Варите в течение 15 минут.

3 шаг

Правильно подайте. В качестве гарнира к тефтелям лучше всего использовать рассыпчатый или неочищенный рис и салат из китайской капусты. Также подайте к тефтелям бокал охлаждённого пенистого пива. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
0
8080