Как варить яйца?

Как варить яйца?
Яйцо

В наше время , когда все больше людей начинают вести здоровый образ жизни, актуальна проблема здорового питания. Яйца это питательный и диетический продукт без которого жизнь современного человека трудно представить, к тому же он не дорогой и вкусный. Моя инструкция о том как правильно варить яйца.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как варить яйца?
Не забывайте о времени, при варке яиц!

Для начала я расскажу несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы не испортить результат.1) Никогда не варите холодные яйца, т.е. яйца из холодильника, потому что холодные яйца положенные в горячую воду могут лопнуть .
2) Для определении готовности яиц можно использовать часы, но лучше всего таймер, так вы точно будете уверены, когда во время брать яйца из воды.
3) Яйца не следует варить слишком долго, при долгой варке желток яиц может почернеть, а белок стать “резиновым”.
4) Если яйца свежие (срок меньше четырех дней) ,то варить следует на 3 минуты больше чем обычно.
5) Старайтесь использовать не большую посуду для варки яиц,если будет много места, то появиться вероятность, что яйца потрескаются друг об друга.
6) Также не следует варить яйца на сильном огне, лучше их варить на среднем.

2 шаг

Яйцо всмятку, способ приготовления 1.
Вскипятите воду в маленькой кастрюле, затем положите яйца в кипящую воду так, чтобы вода на 1 см превышала яйца. Затем быстро, с помощью ложки, опустите яйца в воду по одному(делайте все аккуратно чтобы не разбить яйца). Затем варите яйца в кипящей воде ровно 1 минуту. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой, и подождите 6 минут, так у яиц появиться мягкий желток, в схватившимся, немного жидковатым белком. Чтобы получить более густой желток и крутой белок, можно подождать вместо 6 минут 7.

3 шаг

Яйцо всмятку, способ приготовления 2.
Второй способ тоже очень хороший. Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой, и поставте на большой огонь. После того, как вода закипит убавьте огонь до среднего. Чтобы получить полужидкое яйцо варите его 3 минуты. 4 минуты потребуется для того, чтобы белок схватился, а желток по прежнему остался жидким. 5 минут и ваш желток свариться но при этом в середине останется ярко-желтый жидкий желток.

4 шаг

Как варить яйца вкрутую?

Положите яйца в кастрюлю наполненную холодной водой. Доведите воду до кипения и варите яйца 6 минут. Затем опустите их под проточную холодную воду на 1 минуту, подождите около 3-х минут, для того чтобы они остыли.

Советы и предупреждения:

  • Приятного аппетита!

Обсуждение

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
PRESident (21:30 09.02.2010)

Для того кто не знает как варить яйца просто отличная инструкция, просто и понятно)

Добавил бы еще пару лучших рецептов с основным ингредиентом яйцом.

В целом хорошо +

744_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Str (22:14 09.02.2010)

Спасибо)

634_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
skeynglard (22:18 09.02.2010)

Где-то, слышал что варить яйца не рекомендуется, так как при варке вредные вещества, которые задерживаются на скорлупе попадают внутрь яйца, и, следственно в организм человека.
Ем вареные яйца часто и с удовольствием =)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
docentuk (22:22 09.02.2010)

А еще яйца можно очистить за 5 сек ! делаешь дырочку в верху мальеньку там де зауженно , а там в низу где пошыре яйца там чуть больше дырочку проделываем.Потом там де узкая дырочка берем рукой делаем (герметично в кулак) и дуем . И варенное яйцо вылетит!.

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Marynika (22:22 09.02.2010)

Еще можно варить яйца “в мешочек” – это когда белок уже совсем сварился, а желток еще жидкий.

744_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Str (22:28 09.02.2010)

docentuk, да да да!! читал про это в каком то журнале ,один раз получилось даже! но обычным способом как то привычнее)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
docentuk (22:34 09.02.2010)

Я случ свапил яйца в мешочек) и весь обляпался….)этим способом выдувать)

911_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
galechyan (01:37 10.02.2010)
Комментарий скрыт. Показать
079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marynika (13:17 10.02.2010)

galechyan за флуд в комментариях могут и забанить. Оно Вам надо?

165_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Zanoza (22:53 10.02.2010)

Сумбур какой-то. Яйца после варки опускают в холодную воду без всякой связи с “крутизной”. Для того, чтобы легче очищалась скорлупа. А также для того, чтобы в яйцах остановился процесс свертывания: они горячие и как бы продолжают сами себя варить. А то для чего же тогда мы так точно эти минутки отмеряли?

Если яйца очень холодные, а вы собираетесь класть их в кипящую воду, то из-за большой разницы температур они скорее всего лопнут. Поэтому, когда нет времени ждать, чтоб яйца из холодильника нагрелись, лучше класть их в холодную воду. Еще можно посолить воду в кастрюльке, тогда яйцо не сильно вытекает из треснувшей скорлупы, сразу сворачивается и перекрывает выход еще не свернувшейся массе белка.

“Яйца потрескаются друг о друга” – что за лепет… Наверное, имелось в виду “побьются друг о друга”? Так надо просто уменьшить огонь, чтоб они там не прыгали.
Желток, говорят знатоки, сваривается при 68 град.Цельсия, а белок при 62. Еще и поэтому варить яйца надо не на среднем, а на самом низком огне. Белок при высокой температуре превращается в резиновое желе, кроме того создаются условия для химической реакции между железом в желтке и серой в белке, отчего и образуется вонючий сине-зеленый слой вокруг желтка.

С матчастью у автора слабовато. В интернете можно найти много интересных фактов. Интересуйтесь перед тем, как садитесь писать инструкции.

to skeynglard – при высокой температуре погибают все микробы, поэтому в яйцо пробираться будет некому:)

070_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Voffka (08:26 12.02.2010)

А я варю яйца в микроволновке. Разбиваешь яйцо в чашку, ставишь в микроволновку, через минуту уже ешь. Правда, вкус несколько специфический – но на салаты вообще милое дело! АХТУНГ: ни в коем случае не суйте яйца в микроволновку целиком, т е в скорлупе!!!

328_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
monsterrr (12:06 13.02.2010)

Voffka та я знаю эта штука жёсткая яйца разорвёт на куски!!!!!!!!!!

328_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
monsterrr (12:06 13.02.2010)
499_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
margoSh (02:53 19.02.2010)

Ой, а я оказывается столько не знала,.. Вот, ведь, хозяйка )))))
Спасибо, Str)

700_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
letnaya (00:41 01.03.2010)

Да – все полезно! Ставлю плюс – не знала, что можно варить яйца, оставив их в кипятке.. Завтра попробую.. Так что плюс- авансом))

700_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
letnaya (00:42 01.03.2010)

Да – все полезно! Ставлю плюс – не знала, что можно варить яйца, оставив их в кипятке.. Завтра попробую.. Так что плюс- авансом)). Только не вижу совет, что воду надо солить, что бы не вытекло яйцо, если вдруг лопнет..

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Oktagon (02:11 26.03.2010)

Советы очень даже полезные.

892_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DiozeD (02:03 22.04.2010)

Да инструкция супер ! Только не забудь добавить предупреждение что в микроволновке их варить бес толку…

249_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
PLusik (23:10 28.04.2010)

))) даже и не знала, что варить яйца – целая система ))) +

095_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kombat (23:23 06.08.2010)

чтоб яйца не вытекли если вдруг лопнут, надо воду посолить. А чистить проще не свежие яйца, т.к. в свежих белок к скорлупе прилипает

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (22:45 09.08.2010)

Инструкция хороша. Полезно и познавательно. STRу ставлю плюс. Я никогда не слышал, что свежее яйцо надо варить на 3 мин. больше обычного.
Вспомнил, благодаря прочтенному, как в детстве мама варила яйца в “мешочек” и подвала в подставке, выполненой в виде расколотого на половну яйца с ломанными краями и на куриной ножке. А я чайной ложкой его выбираю из скорлупы, горячий еще желток. Вкусно было-о-о-о!
Да, если не утомил, то есть еще воспоминание, когда на деревенской свадьбе, начал есть (привычка заталкивать в рот все яйцо целиком, оно ведь такое маленькое, или рот большой?) свареное в крутую. А оно оказалось тем яйцом, что долгое время подкладывают несушкам, чтобы неслись только в определенном месте, т.е. тухлое!!! Вкус этот убил только стаканом водки и большой луковицы, которой закусил. А мама невесты сказала (да что ей оставалось) что это меня Бог отметил.
Вот это и есть наш опыт, которым мы делимся со всеми акаковцами.
Да, комментарии, как ни в какой другой инструкции порадовали своим профессионализмом в варке яиц.
А акаковец docentuk прикольный дал коммент, как выдувая яйцо в смятку, обляпался! Представляю.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
21
6437