Как пожарить картошку

Как пожарить картошку

Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на первый взгляд. Чтобы картошечка получилась поджаренной и не пригорела читайте инструкцию.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Приготовление картошки начинается с очистки от кожуры. Чистите так, как мама учила, срезая тонкий слой и выковыривая глазки. После чего промойте картофелину под струей холодной воды и положите в миску, наполненную холодной водой, чтобы не темнела.

2 шаг

Как только очистка завершена, приступайте к нарезке. Резать нужно не брусочками, мы все-таки не фри готовим и фритюрницы у нас нет (по умолчанию), так что режьте соломкой, не сильно мелко, но и без размаха 5-7 мм будет достаточно.

3 шаг

Нарезанную соломкой картошку, разложите на вафельном (или любом другом) полотенце и, по возможности, накройте бумажными салфетками, чтобы впитать лишнюю влагу.

4 шаг

Важной составляющей приготовления вкусной пищи является сковорода. Для поджаристой картошки тефлон не подойдет, в нем она парится и не приобретает желанную корочку. Лучше всего – чугунная сковородка с ручкой, чтоб было удобно переворачивать картошку в процессе готовки. Сковородка должна быть тщательно вымыта и вычищена, желательно с двух сторон, так как в процессе жарки картофель будет впитывать окружающие запахи.

5 шаг

Налейте в чистую чугунную сковороду рафинированного подсолнечного масла так, чтобы дно было прикрыто на 2-3 мм. И поставьте на плиту. Как только над сковородкой появится ее заметный белый дымок (или пар, Вам виднее), значит температура масла оптимальна и можно приступать к готовке.

6 шаг

Аккуратно, чтобы не сломать уложите первый слой картошки, если зашкварчала, значит все правило сделали, остальную выложите сверху, но старайтесь, чтобы сковорода была наполнена без горочки, так как потом будет труднее переворачивать, да и лучше поджарить в два захода, чем испортить в один.

7 шаг

Не плотно накройте крышкой на 5-7 минут и следите, чтобы огонь был не сильным, чтобы не спалить, но и не слабым, чтобы не сварить.

В это время можете приготовить гарнир. Картошку рекомендуют есть с овощами, я обычно натираю на терке 1-2 морковки, добавляю 2-3 зубчика чеснока и заправляю майонезом. Салатик готов.

8 шаг

Тем временем настало время перевернуть картошку, аккуратно подденьте нижний слой лопаточкой, если картошечка слиплась и образовалась золотистая корочка, значит можно смело переворачивать, иначе подождите еще пару минут до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не переломать все и не превратить в кашу. Для этого и нужна сковорода с ручкой, поддевая картошку лопаточкой, помогайте себе сковородкой. Оставьте на 10-15 минут.

9 шаг

Ну, вот по кухне уже распространяется приятный запах… если распространяется неприятный, бегите спасать картошку, нижний слой подгорел. Настало время посолить, солить заранее категорически не рекомендуется, потому что картошка под действием соли разваливается. Посолили? Теперь можно перевернуть в последний раз, ждать осталось минут 7.

10 шаг

Приятного аппетита!

Обсуждение

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
PRESident (03:11 27.02.2010)

Неплохо выглядит ))
Люблю такое.
автор держи +
Все верно да и написано грамотно.

А рецепт кетчупа к картошке будет?

927_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
m304so (04:21 27.02.2010)

Если приспичит научиться, то будет ))

465_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Don-A (14:28 27.02.2010)

Автор молодчина!так держать только я как не умел, так и не умею её жарить, но все же. Плюс тебе

324_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Jaspero (14:40 27.02.2010)

Однозначно +1

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vikeltor (19:16 27.02.2010)

Держи + Еще грибочков добавить и лучка. И с соленным огурчиком или рыбкой употребить.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
AndreiBolt (20:52 27.02.2010)

молодец!!!!

134_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
master-mario (22:48 27.02.2010)

спасибо

537_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Lim0ncka (23:09 27.02.2010)

Отличная инструкция, хорошая тема, вот бы все авторы были такие!

073_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
McAVA (01:12 28.02.2010)

А лучше дома порезать каотошку на тонкие ломтики налить полною сковородку масла насыпать туда картошку пожарить всего 5 минут и вкусно и прям как в мак даке сам пробовал (тока после того как высыпете картошку на тарелку еще минут 5 (до остывания) мешайте получится круто!!!!!!!!!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Santi (01:14 28.02.2010)

Зачот и уважуха. Вместо майонеза для салата из моркови с
чесноком лучше сметана. Проверено за студенческие годы.

927_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
m304so (03:39 28.02.2010)

Спасибо вам всем ))

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Alexza (21:46 28.02.2010)

А еще к такой картошке нужно добавить специальную приправу вообще обалдеешь!

303_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Faster1111 (23:15 06.03.2010)

Спасиб большое! +! Получилось прямо по инструкции. Да и как на картинке!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MrSamodelkin (01:09 22.06.2010)

Сделал всё получилось обалденно только вместо мороковки использовал помидор с майнонезом, ток жаль не могу плюс поставить нет впока 2 баллов рейтинга но как появится не то что +1, +100 поставлю

686_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
neonix (15:59 28.07.2010)

картошка получилась супер!!!
Малёха подгорела.
ВСЁРВНО ВКУСНО :) +1 автору

105_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mitay (22:05 07.11.2010)

+

352_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Artsalana (00:17 19.12.2010)

А я добавляю еще лучок минут за пять до конца жарки. М-м-м-вкуснота! +

329_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Nagval (18:12 13.03.2011)

спасибо=)+100500

399_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SANEC (15:28 20.06.2011)

класс,спс!пойду жарить картошку…

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
sasha1975 (00:04 23.07.2011)

клёва получилась СПС +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 9
20
64172