Как сделать квас

Как сделать квас

Квас – это не только отличный напиток для утоления жажды, это ещё и полезное сочетание аминокислот и ферментов. Но ни по целебным, ни по вкусовым качествам квас, купленный в магазине, не дотягивает до натурального, приготовленного собственными руками.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Полбуханки ржаного хлеба
  • 30 грамм сухих дрожжей
  • 130 грам сахара
  • Изюм

1 шаг

Как сделать квас

Нарежьте хлеб обычными кусочками, а каждый кусочек разрежьте ещё на 4 части. Положите на противень и поставьте в слабо разогретую духовку. Сушите хлеб около 10-15 минут, после чего выключите горелку и оставьте в ней противень ещё на 5-10 минут.

2 шаг

Как сделать квас

Добавьте дрожжи. Очень тонкий момент. При высокой температуре происходит уничтожение ферментов, обеспечивающих брожение. Засыпьте сухарики в обычную кипячёную банку и залейте их кипятком так, чтобы в банке ещё оставался незанятый объём. Также добавьте в банку 3 столовых ложки сахара. Остудите стакан воды до температуры тела и добавьте в неё дрожжи. Перемешайте до полного растворения. Подождите, пока вода в банке также остынет до температуры тела, и залейте в неё дрожжевой раствор. Тщательно перемешайте содержимое. Накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 2 дня.

3 шаг

Как сделать квас

Закончите приготовление. По истечении 2 дней процедите настой через очень мелкое сито или марлю. Получившуюся хлебную гущу отложите в сторону. В настой добавьте оставшийся сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Теперь киньте туда пригоршню изюма и оставьте квас настояться при комнатной температуре на пол дня. Затем разлейте его в пластиковые бутылки, хорошо закупорьте и отправьте в холодильник на сутки. По истечении этого срока квас готов к употреблению. Гущу, которую Вы отделили от настоя, в будущем можно будет использовать в качестве дрожжей – при следующем приготовлении добавляйте к сухарям 4 столовые ложки закваски. Приятного утоления жажды.

Обсуждение

046_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
RayHamster (17:12 23.07.2009)

Первый квас лучше всего слить, а потом уже на основе закваски сделать другой, вкусный квас))

465_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Don-A (16:15 17.03.2010)

Холодный квас очень будет кстати в жаркий летний день

350_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
GanZ (;,;) (16:16 16.07.2010)

ОМГ

025_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Арклайт (16:24 16.07.2010)

см. нижний пост.

153_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Redactor (16:28 16.07.2010)

Инструкция изначально опубликована на сайте aKak.ru 31.08.2008. Копипаст в данном случаи, это указанные Вами источники.

754_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
KEROSIN (16:38 16.07.2010)

потом из бутылки когда наливать будешь в стакан, то надо взять вату и через нее лить (типа фильтр)
потом квас ваще чистый и о**ительно вкусный!!
тебе +

025_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Арклайт (16:38 16.07.2010)

>Инструкция изначально опубликована на сайте aKak.ru 31.08.2008
В таком случае – вопрос: каким образом столь древняя инструкция оказалась на главной? Разве “инструкция дня” не должна быть инструкцией текущего дня?

350_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
GanZ (;,;) (21:03 20.07.2010)

Kozir – БОМЖ

230_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
sereja322 (17:53 26.07.2010)

Клёво +1

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Moroz521 (18:07 09.08.2010)

и насколько ето литров рецепт?

230_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
sereja322 (17:23 16.08.2010)

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + ++ + + + + + + + +

230_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
sereja322 (15:31 17.08.2010)

+ + +

676_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
CXEMA (13:38 28.07.2011)

Не, пофиг на то, что эта инструкция не подошла к теме “инструкция дня” (когда-то). Рецепт кваса один (ну или несколько) навека, потому и инструкция всегда востребована. Бодрячком!+.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DragonPain (19:31 21.06.2014)

Ребят но знайте что этот квас не будет таким же как и покупные а именно вкусом!!! Он будет более терпким( горьковатым)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DragonPain (19:31 21.06.2014)

Ребят но знайте что этот квас не будет таким же как и покупные а именно вкусом!!! Он будет более терпким( горьковатым)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 10
14
45552