Как приготовить кефир в домашних условиях

Как приготовить кефир в домашних условиях
Кефирный гриб

Для того чтобы приготовить кефир дома, вам понадобится молоко и кефирный гриб.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

В среднем на пол литра молока надо брать столовую ложку кефирного гриба. Я советую гриб заворачивать в марлю, но так, чтобы ему там было свободно. Это вас избавит от ежедневного процеживания готового кефира, чтобы из него выловить кефирные грибы.

2 шаг

Как приготовить кефир в домашних условиях

Молоко берите по жирности желательно не менее 3.2% и более. (хотя меньше тоже можно). Возьмите банку налейти туда молока. Желательно комнатной температуры. Поместите туда кефирный гриб в пропорциях столовая ложка на пол литра ( хотя если гриба мало, то можно взять сколько есть, но кефир будет готовится намного дольше). банку обязательно накрывайте марлевой повязкой, так как гриб должен дышать. Если будем мало воздуха в банке, он задохнётся. (можно брать так же крышку с дырочками)

3 шаг

После того как вы поместили кефирный гриб в банку и накрыли её, уберите ровно на сутки в тёмное место с комнатной температурой. Желательно даже на пару градусов меньше комнатной. Я обычно ставлю на нижнюю полку кухонного ящика (близ пола).

4 шаг

Как приготовить кефир в домашних условиях

И так через сутки можно даставать готовый кефир. Отделить гриб от него и смело пить. Кефирный грипп после каждого раза надо промыть в чуть прохладной воде и можно смело делать новый кефир. Если Вы надолго уезжаете и не можете каждые сутки менять молоко для гриба, то не страшно. Просто возьмите ваш кефирный гриб (промытый) поместите в любой сосут залейте кипячённой водой комнатной температуры и уберите в холодильник, но сосут так же прикройте марлей, чтобы был доступ воздуха.

5 шаг

Как приготовить кефир в домашних условиях

Если хотите, то можете добавлять в готовый кефир любимые фрукты, чтобы было вкусней. Кефир приготовленный своими руками более вкусный и полезный, чем магазинный. А так же более надёжный, ведь вы его приготовили своими руками без всякой химии и знаете из чего он сделан. Так же экспериментируя с выдержкой кефирных грибов в молоке вы можете получать разные вкусы! Например если держать меньше положенного срока, то получается типо простокваши, бифидока или варенца. А чтобы добиться кислинки с горчинкой, как у магазинного, подержите чуть дольше. И помните,что кефир очень полезен для желудка.

Обсуждение

685_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Google (19:45 12.03.2010)

крууууууууууто чувак

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
skyguard50 (19:47 12.03.2010)

спасибо

073_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Fire_Wolf (20:00 12.03.2010)

Ништяк инструкциия! + тебе. Но если есть корова, и вы умеете её доить, то способ более простой:
1. Сквасить простоквашу из молока.
2. В блендере перекрутить простоквашу с сахаром, и получится жидкость по вкусу напоминающая кефир.
Всёёёё!!!
Важно: на магазином молоке не получится т.к. в него добавлены какие-то дополнительные добавки.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
skyguard50 (21:23 12.03.2010)

так это у тебя простокваша плучится или скисшее молоко, а с грибом получается настоящий целебный кефир. Стати если кому надо могу загнать грибочки я их продаю недорого!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
skyguard50 (20:16 15.03.2010)

таким способом вкус другой будет, а с грибами как настоящий старинный..

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MPech (23:27 06.06.2010)

Вот способ, котрым веками пользовались люди. Берете настоящее молко ( из магазина молоко не катит, т.к. оно убито дабавками) три литра. Бросаете в него 40-50 г черного хлеба без добавок ( катит из мгазина). Молоко должно быть " под горлышко". Ставите в комнате на 3-4 дня. И получите настоящий кефир. Молоко лучше брать вернее. И хватит пить синтетику из магазина

508_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
doctormegawatt (12:51 06.06.2013)

Одну столовую ложку кефира на стакан молока, тщательно размешайте и закваска готова. Одну столовую ложку этой закваски на стакан молока, ставите на сутки в тёплое место 18° – 20°С и домашний кефир готов! Не нужно никаких грибков и т. п. Не важно какое молоко домашнее или магазинное, так же как и кефир!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
7
15029