Как приготовить правильную закуску к коньяку?

Отличная закуска к коньяку, подчеркивает вкус и аромат, не нарушая общую гамму. Впервые эта закуска была придумана Николаем II, так что можно смело считать её Российским брэндом.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Лимон
  • Кофе
  • Сахар
  • Небольшая салатница

1 шаг

Берем лимон и режем его тонкими дольками.

2 шаг

Натираем кофе в кофемолке до пылеобразного состояния.

3 шаг

Так же поступаем и с сахаром, натираем до состояния пыли.

4 шаг

Смешиваем все вместе и выдавливаем лимонный сок.

5 шаг

Закусываем полученной смесью коньяк и наслаждаемся приятным вечером. ;)

Обсуждение

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (00:39 09.09.2010)

Самая лучшая закуска к коньяку – по-русски – это лимон и шоколад. В Западной Европе так не делают. Коньяк и арманьяк пьют без закуски, но и доза у них по сравнению с российской, раз в 5 меньше.
Но автор подсказал идею: надо взять вместо кофе и натереть на терке шоколад, посыпать им порезанный лимон на дольки. Вот это по мне. Конечно, и коньяк должен быть добрым, а не каким-то паленым.
А вообще, на вкус и цвет…. сами знаем что нет.
За идею автору – плюс!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
3333