Как избавиться от прыщей?

Как избавиться от прыщей?
Прыщи? Будем бороться!

Думаю, каждый встречался с таким явлением как прыщи и старался выдавить их, но задумывались ли Вы, что может получиться в итоге? Эта инструкция поможет тем, у кого прыщи с гноем внутри.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Чаще мойте лицо или хотя бы место вокруг прыща. Хорошо для этого подойдет антибактериальное мыло и подобные предметы гигиены. Когда появляется прыщ, он нарушает целостность кожи и теперь бактерии могут беспрепятственно проникать внутрь, что увеличивает шанс раздражения и занесении инфекции. А вот оно нам надо? И так прыщи, ещё и раздражение с риском инфекции. Потому следите за чистотой своего лица.

2 шаг

Но прыщ всё-таки есть (рекомендую всё равно пользоваться 1 шагом, это снизит вероятность развития «болезни») и нам, конечно, хочется от него избавиться, ведь так? Вымойте руки с мылом, чтобы ваши пальцы были чистыми, в том числе и под ногтями. Как говорится «Чистота залог здоровья», потому, когда вы будете прикасаться к прыщам, это снизит вероятность занести инфекцию или вызвать раздражение.

3 шаг

Мягко отшелушивайте кожу вокруг прыща. Это поможет удалить клетки омертвевшей кожи и сделать прыщ немного меньше в размерах. А чем меньше прыщ, тем меньше нужно приложить к его выдавливанию и тем самым уменьшить раздражение. Тут желательно воспользоваться средством от угрей, в состав которого входит салициловая кислота. Нанесите его на тряпочку и аккуратно, в течение 1-2 минут протирайте область с прыщом.

4 шаг

Теперь наденьте одноразовые резиновые перчатки. На свои шаловливые указательные пальцы, которыми мы будем производить дальнейшие действия, желательно положить ту ткань, что мы использовали в предыдущем шаге. Естественно, пропитанную «чудодейственным раствором»! Такая «конструкция» не позволит вашим ногтям поранить кожу вокруг и создаст дополнительную преграду для бактерий.

5 шаг

Теперь кульминация сего действия. Обычно мы привыкли надавливать на прыщ, чтобы выдавить гной, но это неверное решение, потому что в результате можно получить рубец. Потому надо не сдавливать, а растягивать место вокруг прыща. От растяжения прыщ должен лопнуть и гной выйдет. Теперь аккуратно вытрите его, не растирая по лицу. Не перестарайтесь, если пошла кровь, то это верный путь микрорубцу. Затем быстренько обработайте антисептиком.

6 шаг

Иногда прыщи крепки, потому можно обработать иголку алкоголем и слегка проткнуть прыщ. Не перестарайтесь, целое лицо вам ещё понадобиться в жизни :-)

Обсуждение

165_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Zanoza (20:26 06.04.2010)

Про растягивание – это что-то новенькое! Конечно, если уж выдавливать, то лучше так. Один-два прыща можно попробовать и “растянуть”! Но если высыпает регулярно…
Прыщи – это воспаленные закупоренные сальные железы кожи. В общем, это замкнутый круг – закупоривание способствует размножению бактерий и воспалению, а воспаление и отечность усиливают закупорку. Поэтому бороться с прыщами, когда их много, лучше с помощью специалистов. Один прыщ можно выдавить, но от прыщевой сыпи так не избавиться. Нужно грамотно совмещать лечение и правильный уход за кожей. Проблема, однако…

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (20:37 06.04.2010)

Спасибо за комменты. Zanoza, хорошее дополнение. Этот способ хорош, когда вскакивает несколько прыщей или один. Но несколько шагов, особенно первоначальных могут способствовать уменьшению количества этой заразы. ZASRANEC , зато теперь, возможно, больше будешь и тщательней следить за состоянием лица :-) Ведь прыщи никогда и не были украшением.

514_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DeMoN_cspro (20:47 06.04.2010)

Ну неплохо… Ставлю +… Дааа способ с мылом мне оооченннььь помог !!! 2 раза в день мою лицо мылом и все ок !

070_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Voffka (21:00 06.04.2010)

Я думаю, в инструкцию следует добавить указание на то, что если прыщей много, или прыщ неоднократно выскакивает на одном и том же месте, то следует сходить к дерматологу. Сейчас, кстати, для этого не надо идти в страшную больницу, записываться, стоять в очереди и т.п. В приличных салонах красоты, как правило, имеется дерматолог, подрабатывающий там по-совместительству. Весьма удобно – ни очередей, ни полисов, ни карточек с фамилией если угодно. Тем более, что в больницах дерматологи зачастую где-то рядом с венерологами, что многих отвращает от визита к ним. Так что, поспрошайте , мужики, у своих подружек про салоны красоты, и вперед. По крайней мере, будете знать, от чего прыщи лезут и чем лечить.

871_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Gerard (21:13 06.04.2010)

да уж)) подробности не радуют глаз))
немножко мерзко однако))
но все же ставлю +)

514_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DeMoN_cspro (21:18 06.04.2010)

А когда на коже лица прыщы и ты моешь лицо,они засыхают и их можно запросто отлепить )))
Мягко отшелушивайте кожу вокруг прыща. – - – тут тоже про это сказано… Блин хороша инструкция…

162_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
azamat (21:51 06.04.2010)

классная инструкция если бы мог поставил бы +

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (21:58 06.04.2010)

Я немного не досказал, специально, чтобы каждый мог сказать, о том как он боролся с этим недугом. Вот Voffka хорошую рекомендацию дал, за что ему и +2. Ну и всем, кто написал полезный комментарий. Спасибо всем.

731_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
agra (01:23 07.04.2010)

Ну и что нового в этой инструкции? Еще и название такое – Как избавиться от прыщей? Путем выдавливания от прыщей не избавишься! Давайте еще напишем инструкции: как выдавить прыщи при помощи пинцета, при помощи надавливания с правой стороны, а потом с левой, снизу, сверху и т.д. и т.п. DMH, не обижайся, но моя инструкция полезнее и практичнее!

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (01:42 07.04.2010)

agra, ты просто “неоценимая панацея” от прыщей! Мой поклон и уважение к тебе! Ты случайно дерматологом не подрабатываешь? А то тут все всё о простом знают. Только если бы ты внимательно прочитал мою инструкцию, то не нашел бы в неё слово “давить”, тем она и уникальна, что предполагается иной подход к делу, по сути тот же, но более безопасный и щадящий для лица. Пойти к доктору, который всё за тебя сделает любой дурак сможет, особенно если в кармане денюжка водится. А я призываю следить за собой самим, причем не только как вылезут прыщи, но и до этого и после. Чтобы не было всякой пакости на лице. Я не буду браться оценивать твою статью, слишком субъективное мнение получится, потому пусть это делает тот, у кого проблемы с прыщами…и выбирает тот метод, который ему больше по душе.

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (01:47 07.04.2010)

ZASRANEC *, а результаты действия таких средств как *Garnieram проверена именно Вами лично или по слухам? Спасибо за историю. Конечно приятного в ней мало, зато поучительного полно. На первый взгляд, они такие безобидные, оказывается всё иначе. Но с правильным подходом, я считаю, это дело вполне поправимое. Да, когда человек переживает половое взросление, то высыпают прыщи. Тут уж их лишь “снизить” численность можно, но это явление временное, к счастью.

731_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
agra (02:48 08.04.2010)

DMH , я не говорил, что моя инструкция панацея, я только сказал что она полезнее и практичнее! Это разные вещи! Под каждым словом своей инструкции я могу подписаться, она взята из жизни. А твоя инструкция сборная, с миру по нитке. А вот обиделся ты зря, или ты думаешь, что все твои инструкции будут идти на ура! Нужно уметь принимать критику! Удачи!

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (05:25 08.04.2010)

Я не обижался, нет смысла. Просто я не люблю, когда субъективное мнение пытаются выдать за объективное. Своя рубашка ближе к телу. Я всегда за критику, но за конструктивную. Понимаешь что такое конструктивная критика? Это когда автор что-то не так написал, его поправляют, советуют добавить или убрать. А ты вместо того, чтобы указать на ошибки, если они есть, или дополнить – пиаришь свою инструкцию. Я не против твоей рекламы, у нас свобода слова. Но это можно делать более пунктуально. Я так же могу подписаться под каждым абзацем своей инструкции и что мне теперь “бегать” по другим схожим инструкциям и тыкать ею в лицо? ИМХО, это глупо. Мы тут собрались, чтобы опыта набираться, а не тянуть одеяло каждый сам на себя. И тебе удачи! Надеюсь, мы поняли друг друга.

461_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Ponaromix666 (00:10 10.04.2010)

а я просто давил прыщи, и средствами обрабатывал)))
теперь новое попробую)))

257_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
wamma309 (11:47 10.04.2010)

Мне дерматолог то же самое назначил, а еще надо желудок лечить проблема то оттуда идет

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ADJO (01:26 14.06.2010)

спасибо,хорошая инструкция, +

175_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
KingMaker (00:23 06.08.2010)

инструкция фиговая =/ просто потому, что давить прыщи категорически нельзя. Это знают все

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Angelic (01:05 19.09.2010)

Мылом лицо вообще мыть нельзя! Это щелочь! И даже жирную и проблемную кожу. Это я вам как консультант по красоте говорю (не буду говорить какой компании, а то сочтут за рекламу). И давить, также как и “растягивать” прыщи тоже категорически нельзя! Так что, Kingmaker, поддерживаю полностью на 100%!!!)))
P. S. Если Вы посчитали мое сообщение ценным, поставьте пожалуйста, плюс. Заранее очень благодарна.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
HannaMargo (00:56 09.04.2013)

Для тех, кто ищет где купить Фейс Файн, подсказываю – обратитесь в магазин в интернете Валлекс М.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 8
19
3899