Как сделать шенгенскую визу

Как сделать шенгенскую визу

Если Вы решили посетить какую-либо зарубежную страну, то Вам потребуется виза. Шенгенская виза даёт Вам возможность путешествовать по странам шенгенского соглашения без оформления визы каждой из них в отдельности. Шенгенское соглашение подписано следующими странами: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швеция и Эстония. Сделать себе шенгенскую визу непросто, для этого надо знать процедуру оформления.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Соберите необходимые документы. Для получения шенгенской визы, Вы должны предоставить загранпаспорт, срок действия которого превышает не менее, чем на 3 месяца срок той визы, которую Вы запрашиваете. У Вас должен быть документ, подтверждающий цель и характер поездки. Например, бронь в гостинице. Соберите документы, подтвержающие наличие необходимых средств для поездки в страну шенгенской зоны и выезда обратно (справка о зарплате, выписка о покупке зарубежной валюты на определённую сумму). Кроме этого Вам потребуется фотография, отвечающая требованиям конкретного консульства, в котором Вы собираетесь получать визу.

2 шаг

Заполните анкету. Получите анкету в консульстве или скачайте и распечатайте её на официальном сайте консульств. Указывайте только достоверную информацию, данные, занесённые в анкету необходимо подтвердить соответствующими справками и печатями.

3 шаг

Подайте заявление. Отправляйтесь в консульство с нужными документами и заполненной анкетой. Подавая документы, старайтесь быть рациональным. Вы не получите визу на полгода, имя на руках бронь в отеле на три дня. Причина вашей поездки должна быть веской и рпавдоподобной. Если Вы хотите получить визу с пребыванием в стране 30 дней, предъявите страховой медицинский полис, обеспечивающий медобслуживание в течение этих 30 дней. Консульство, в котором необходимо получать визу также имеет значение. Шенгенская виза должна запрашиваться в консульстве той страны, которая является основным пунктом пребывания. Кроме того, учтите, что въезжать в шенгенское пространство лучше через ту страну, консульство которой вам её предоставило. Это может облегчить получение визы в будущем. Приятного путушествия!

Обсуждение

177_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
banka3000 (14:31 08.10.2008)

Во-первых, хочу замеить как профессиональный визовик, что для большинства стран Шенгенского соглашения срок действия паспорта с момента возвращения из страны назначения должен быть действителен не менее 6 месяцев, а не 3.
Далее – всегда еперд обращением в конкретное посольство со своим пакетом документов, уточните – какие конркетно документы нужны именно в Вашем случае и именно в этом посольстве: несмотря на то, что это все стрны Шенгена, посольство каждой страны оставляет за собой право изменить список необходимых документов (к примеру, в посольстве Австрии Вам надо предъявить 2 одинаковых фото, а не 1; в посольстве Германии принимают страховки далеко не всех компаний и пр.)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Oligarh (20:53 28.02.2009)

Хочу добавить,что некоторые страны дают отказ при выдаче шенгенской визы,даже при выполнении всех требований,например,как Германия.Иногда проще и дешевле оформить визу через другую страну,а затем транзитом через нее проехать в пункт назначения,как показывает практика,даже билеты на авиа перелеты в странах Евро союза намного дешевле чем оформлять все в России.

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (20:48 16.04.2010)

Спасибо за инструкцию и комментарии , держите ++

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
3
19290