Как выжить, заблудившись в лесу (часть 2)

Как выжить, заблудившись в лесу (часть 2)

Вторая часть инструкции, по выживанию в лесу. Если, кто хочет посмотреть, вот первая часть- http://akak.ru/recipes/9000-kak-vyizhit-zabludivshis-v-lesu-chast-1

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

Что вам понадобится:

  • Нож (если есть)
  • Спички или зажигалка (если есть)
  • Кремень (если есть)
  • Бутылка с водой (если есть)
  • Рюкзак (если есть)

1 шаг

Как выжить, заблудившись в лесу (часть 2)

Продолжение.
И так, мы остановились, на том, что “легли спать”. День второй. Нам нужно подкрепиться, после сна. Можно поступить способом, описанным в первой части. Но можно найти, что-нибудь сухопутное. Самое простое в добывании- орех. Орехи имеют очень высокую калорийность. Грецкие содержат 621 ккал в ста граммах, лесные – 636 ккал, кедровые – 654 ккал (для сравнения сахар-рафинад имеет калорийность «всего» 400 ккал, а шоколад – 500). Кроме того, что важно, орехи практически не требуют никакой дополнительной обработки. БУКОВЫЙ ОРЕХ- Дерево достигает 20 метров в высоту и более, имеет кору светло-серого или темно-зеленого цвета и темно-зеленую листву. Созревшие буковые орехи выпадают из стручков и тогда их можно расколоть даже ногтями. Буковые орехи содержат до 50% жира, их можно есть в жареном виде.Дерево достигает 20 метров в высоту и более, имеет кору светло-серого или темно-зеленого цвета и темно-зеленую листву. Созревшие буковые орехи выпадают из стручков и тогда их можно расколоть даже ногтями. КЕДРОВЫЙ ОРЕХ- Собирают орехи, обстукивая деревянными колотушками стволы деревьев. Можно также найти и немного ягоды.

2 шаг

Как выжить, заблудившись в лесу (часть 2)

Зашита.
В диких лесах нередко встречаются медведи, волки, кабаны, другие опасные звери. То, что они боятся огня- это неправда. Они воспринимают огонь, как обыкновенное явление. Если у нас есть нож, его можно рукояткой вбить в длинную палку. Получится, нечто на вроде копья. НО если ножа мы не взяли, отбиться от диких зверей будет труднее. Надо заранее приготовить себе “палочку выручалочку”. Заточить её можно острым камнем или осколком скалы. Лучше, не убегать от диких зверей. Иначе в спешке можно не заметить корягу и сломать ногу. Чтобы нас не нашли по запаху не надо оставлять объедок, на месте стоянки. На медведя с палкой лучше не идти – побьёт. Но волка, или кабана самое эффективное- бить палкой по морде наотмашь. В такой ситуации в кровь впрыскивается адреналин. И палка будет бить больнее. Раненого зверя не надо догонять, добивать и есть.(шутка). При близкой встрече с медведем не смотрите ему в глаза и вообще не смотрите на него пристально. Если бурый медведь заметил человека и не обратился в бегство, а напротив, проявляет любопытство, следует попытаться отогнать зверя криком, голосом…Вам следует знать, что, вопреки распространённому мнению, медведь, стоящий на задних лапах, не настроен агрессивно. Он просто поднимается для того, чтобы хорошенько осмотреть окружающую местность для подтверждения того, о чём уже сообщили ему хорошее обоняние и острый слух. Идя по лесу желательно кричать, дабы предупредить зверей, о своём путешествии.

3 шаг

Как выжить, заблудившись в лесу (часть 2)

Разведение сигнальных костров. Если вы выбрались на открытую местность надо разжечь сигнальные костры. Как разжигать костёр я писал в первой части. В этом случае, чем больше костёр, тем лучше. Для густой дымности стоит побросать в костёр свежих листьев. Если у вас есть какой-нибудь отражатель( кусок фальги, лезвие ножа), следует его положить рядом с костром. Если вы находитесь между деревьев, надо сделать упор на дым. Дым будет заметен каждому лётчику. Если прилетел вертолёт, но не садится, не надо бежать за ним. Оставайтесь на месте. Возможно он высаживает спасателей на открытой местности. Если вертолёта невидно, продолжайте путь и не унывайте. Вспомните Робинзона. Он же выжил. Если вы не будете менять направление, то всё равно выйдите к людям. Особое внимание нужно обращать на реки. Большинство деревень находятся на реках. Продолжайте свой путь во что бы то не стало.
Движение- это ЖИЗНЬ.

Советы и предупреждения:

  • Не теряйти самообладние
  • Идти, идти и ещё раз идти _ девиз потеряйки.
  • Всегда берите с собой спички и нож.

Обсуждение

961_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
4eBuRaSHkA (13:12 01.05.2010)

Вторая часть. Можете посмотреть первую. http://akak.ru/recipes/9000-kak-vyizhit-zabludivshis-v-lesu-chast-1

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
PRESident (15:23 01.05.2010)

А сам проверял 2 шаг?
Получалось от медведя отбиться ?
Это инструкцию как бы шутка? или что?
Я например не понимаю как можно ножичком или палкой отбиться от диких животных…

Медведь одним движением лапы ломает позвоночник косуле…. что уже можно говорить про человека…

349_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ZVEROBOY (16:25 20.12.2012)

Поставьте мне еще 2 плюса, чтобы я смог поставить плюс этой инструкции:)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
3
1395