Как начать разбираться с английскими артиклями

После окончания обычной школы (не гимназии) и обычного вуза (не иняза и т.п.), изучавший английский язык узнает, что фактически 10 лет изучения языку пропали зря.
Он не может сказать даже пару слов, потому как не знает какой нужно применить артикль (не говоря о более сложных вещах).
Проблемы есть, но простые вещи мы рассмотрим в этой инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

ПРИНЯТЬ, что русская культура и культура англоговорящих – это, – как говорят в Одессе, – две большие разницы.

2 шаг

ПРОЧИТАТЬ, прямо в этой инструкции, что артикли английского языка раньше (в древности) были не артиклями, а другими частями речи.

3 шаг

НЕОПРЕДЕЛННЫЙ Артикль “a” или “an” (вы знаете, что они ставятся перед существительными?) раньше обозначал числительное «один» – «One».
И потому его нельзя ставить перед исчисляемыми существительными во множественном числе, иначе получится, например “a penS” – «одна ручкИ»

4 шаг

ОПРЕДЕЛЕННЫЙ артикль в древности являлся указательным местоимением That – тот (или Those – те), и потому может ставиться как перед существительными в единственном числе, так и перед существительными во множественном числе («эта ручка», «эти ручки» – the pen (S))

5 шаг

НУЛЕВОЙ артикль – так мы назовем случай, когда артикль не ставится вообще. Один случай «применения нулевого артикля» мы уже разобрали – перед существительными во множественном числе, но когда мы имеем в виду не те конкретные (например, ручки), а ручки вообще. Введение понятия нулевого артикля значительно облегчит запоминание более сложных случаев его употребления (когда артикля нет).

6 шаг

Кстати, а разнице культур. Если о каком-то существительном речь уже шла (скажем, про ручку, перед которой стоял неопределенный артикль). То при продолжении беседы (или письма), где эта ручка снова упоминается, считается, что мы уже «с этой ручкой достаточно знакомы», чтобы перед ней поставить во второе и последующие упоминания уже определенный артикль the pen – эта ручка (то есть ручка, с которой нас уже познакомили).

Советы и предупреждения:

  • Когда я сам впервые узнал историю - кем были артикли в древности, мне это значительно (на порядок) облегчило жизнь. Надеюсь поможет и вам. Более сложные случаи мы рассмотрим следующий раз.

Обсуждение

902_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Владимир Токарев (01:02 07.05.2010)

Если что не понятно – задавайте вопросы – я не учитель ИНГЛИШ, лишь учу язык, но постараюсь разобраться (до сих пор в подписчиках моих рассылок по ИНГЛИШ значится более 7 000 человек). Но иностраному языку нельзя обучить – его можно только выучить (это говорили мне студенты иняза, которых я в течение 10 лет обучал менеджменту и маркетингу).

471_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Endorphinio (02:28 07.05.2010)

Действительно полезная инструкция!
Я вот, например, не знал, что артикль A (An) не может употребляться во множественном числе. А уж его историю тем более!
В общем полезная инструкция, однозначно плюс)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
foxhund88 (21:44 07.05.2010)

Молодец, доступно объяснил. Нам в школе примерно также объясняли, но изучая английский уже 15 лет не на школьном уровне я как-то сам понял когда какой ставится! Всё приходит с опытом и практикой. + тебе

059_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
en2 (22:20 13.01.2011)

хорошая инструкция

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
4
1785