Как побороть свою лень, часть 2

Как  побороть свою лень, часть 2
Учимся менедженту в повседневной жизни - это полезно и для жизни и для менеджмента

Игорь Ансофф, специалист по стратегическому менеджменту предложил формулу, описывающую сопротивление проведению изменений на фирме.
Я назвал эту формулу – Формулой успеха.
И предлагаю применить Формулу успеха для преодоления своей лени (на примере того, как заставить себя каждый день делать зарядку). Начнем.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Чувство юмора, если что-то не получается сразу

1 шаг

ПОЗНАКОМИТЬСЯ с формулой успеха:
R = (ПР/t)хC, где
х – знак умножения,
R – сопротивления изменениям, которые хотим провести, чтобы достичь успеха,
ПР – привычки, вернее власть наших привычек над нами,
t – время, вернее отрезок времени, в течение которого мы планируем провести изменения (у нас период времени, когда мы хотим, чтобы у нас появилась новая полезная привычка – например, делать зарядку)
С – ситуация, особенности ситуации, когда мы пытаемся добиться успеха в полезном начинании

2 шаг

ПОНЯТЬ, что часто наша лень – это трудности преодоления наших старых привычек. И поэтому ПР – привычки – стоят в числителе. Чем больше над нами власть привычки, тем сложнее ее преодолеть.
Потому, если вы хотите начать с ПН делать зарядку, не стоит, быть может, сразу планировать на нее 30 минут – можно начать с 5 минут – сопротивление будет много меньше.

3 шаг

ОБРАДОВАТЬСЯ, что время в формуле успеха стоит в знаменателе. Это означает, чем более длинный отрезок времени, в течение которого мы планируем изменения нашей жизни, тем меньше будет сопротивления нашим начинаниям.
Например, если новая жизнь (делать зарядку или что-то иное) сразу не получилось, не беда – попробуйте еще и еще раз – время работает на вас – чем более длинный период вы пытаетесь преодолеть себя, тем вероятнее будет успех..

4 шаг

ОБРАДОВАТЬСЯ И ОГОРЧИТЬСЯ ОДНОВРЕМЕННО
Дело в том, что коэффициент С – ситуация – может быть как в пользу, так и против запланированного успеха.
Например, если у меня заболела спина – для зарядки это будет в пользу – с испуга, что будут ухудшения и дальше, если я не возьмусь за себя, я начну более регулярно заниматься зарядкой.
А если я решил похудеть (Успех в том, чтобы сбросить пару лишних кило), то очень вкусный тортик по поводу дня рождения близкого родственника будет играть против моих благих намерений – не удержусь и слопаю пару кусочков.

Советы и предупреждения:

  • Удивительно, но лень – очень полезная штука. Она помогает нам принимать взвешенные решения. Мы (особенно мужчины) весьма импульсивны. То нам хочется одно, то другое. И только благодаря лени мы не бросаемся так часто с одного дела на другое. Потому свою лень нужно не только преодолевать, но и ценить за те блага, которые она нам дает.

Обсуждение

902_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Владимир Токарев (12:26 17.05.2010)

Нарисуйте формулу успеха фломастером на бумаге, повесьте у себя над столом – и пользуйтесь ей для того, чтобы достичь успеха в жизни!

008_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Sirse (13:24 17.05.2010)

Мда, для моего мозга это перебор. Но + ставлю

902_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Владимир Токарев (13:32 17.05.2010)

Спасибо за плюс, исправляюсь – и даю простую интерпретацию важной для жизни инструкции:

1. Не меняйте в своей жизни сразу много – по чуть-чуть.

2. Не рубите сплеча – меняйте жизь постпенно, в течение большого отрезка времени.

3. Используйте для борьбы с ленью ситуацию – если речь идет о зарядке – подружитесь с спортсменами – глядя на них, вам тоже захочется стать красивыми и ловкими.

207_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Range (20:49 17.05.2010)

Не знаю, не знаю. Что-то у меня с течением времени “сопротивление изменениям” только возрастает.
Как формула успеха это выражение действует, не сомневаюсь. Но лень…
А если лень поставить в числитель, т.е. бороться именно с ней, как с привычкой, то R станет показателем усилий, необходимых для этого. О как!)

501_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
larissalp (16:11 19.05.2010)

Я вполне согласна.Но лень – это такая “штука”….,она расслабляет не только физически но и духовно.И если она уже овладела человеком,то выйти из этого состояния трудно.И если человек решиться с ней бороться,то эта инструкция будет кстати.Ставлю +

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (22:13 30.07.2010)

Прочитав и 2-ю часть инструкции, я увидел в инструкции рекомендации для человека, глубоко сомневающегося и поэтому малодеятельного. Кто знает, может и это и есть лень!
Ставлю инструкции плюс. Тема похоже вымучена самим автором. Или это только теория?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mary_13 (19:33 14.12.2010)

По моему опыту чем больше растянуто во времени тем меньше изменений и старые привычки побеждают, есали хочешь что-то менять то нада менять кардинално а так все это демагогия сплошная

791_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
pasivanovn (21:41 05.12.2011)

Если пожилому человеку обозвать подступающую старость ленью,то со всеми этими миазмами гораздо легче справиться !

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
8
2021