Как приготовить аджику

Как приготовить аджику

Шашлык с кетчупом? Да вы смеётесь! Нет ничего вкуснее, чем мясо, пожаренное на костре, с остренькой аджикой. Чтобы её приготовить, не нужно прилагать каких-то сверхъестественных усилий, она варится ровно час, пока Вы делаете маринад.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 0.8 кг сухого острого красного перца
  • Молотая корица
  • 200 гр грецких орехов
  • 200 гр чеснока
  • Семена кориандры
  • 80 гр хмели сунели

1 шаг

Приготовьте перец. Не нарезанный перец замочите в холодной воде в железной таре. В воду добавьте корицу, 50 гр семян кориандры, чеснок, грецкие орехи, хмели-сунели и соль. Держите перец в воде около часа.

2 шаг

Пропустите через мясорубку. Аджика должна получиться очень жидкой. Поэтому пропустите все ингредиенты через мясорубку с маленькой решёткой 4-5 раз. Хорошо перемешайте. Получится солёная и очень острая аджика.

3 шаг

Правильно храните. Хранить её лучше в холодильнике, в закрытой посуде, это предотвратит высыхание. Отлично подходит для шашлыка и курицы-гриль.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
2856