Как приготовить сидр в домашних условиях?

Как приготовить сидр в домашних условиях?

Сидр получается при полном или частичном сбраживании яблочного сока. Это приятный освежающий напиток с небольшим содержанием спирта.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара

1 шаг

Как приготовить сидр в домашних условиях?

Первый способ

Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу.
Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место. Этот сидр может стоять около года.

2 шаг

Как приготовить сидр в домашних условиях?

Второй способ

Спелые свежие яблоки измельчают, закладывают в чистую эмалированную посуду с крышкой (или в стеклянные бутыли), слегка смачивают водой и оставляют в теплом помещении для сбраживания.
Рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок).
Через 2—3 дня сброженную массу отжимают и полученный сок сливают в чистую эмалированную посуду, закупоривают и ставят в погреб или холодильник.

Обсуждение

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (03:59 15.08.2009)

Хоть бы раз в жизни попробовать этот напиток. Наверное на фруктовое вино похоже :-)
И в магазине не видел. Попробую сделать, мне вот второй способ больше по душе :-) Спасибо!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
1
26188