как попасть в рай или в ад

как попасть в рай или в ад

Запрос очень необычный, но я постараюсь ответить на него своими мыслями, так, как я это понимаю.

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

Что вам понадобится:

  • душа и вера

1 шаг

как попасть в рай или в ад

Те, кто верит в бога, верят и в рай, и в ад. Те, кто верит в Будду, верят в жизнь после смерти и реинкарнацию. И так далее. У разных религий разные взгляды на загробную жизнь.

2 шаг

как попасть в рай или в ад

Чем больше добра на земле ты сделал, тем лучше тебе будет после смерти. Таким образом, человек, который делал при жизни добро, попадет в рай, а человек, от которого не было пользы и добра, попадет в ад.

3 шаг

как попасть в рай или в ад

Важны те мысли, с которыми человек уходит в мир иной. Я считаю, что тот, кто думает перед смертью о себе, о банальных вещах и потребностях, вряд ли попадет в рай. Однако, едва ли кто-то хочет попасть в ад. Хотя это проще простого. Жить, не делая людям добра, быть малодушным, черствым, жадным, и т.д…

4 шаг

как попасть в рай или в ад

Жизнь на то нам и дана, чтобы успеть сделать как можно больше хорошего, принести пользу миру. Впрочем, это лишь мои мысли и рассуждения.

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (03:18 29.05.2010)

Можно вопросик по-поводу 2 шага?
Хотелось бы узнать, а как будет “взвешиваться” добро, которое ты сделал? Ну, например, тебе будет казаться, что достаточно, чтоб попасть в светлое райское будущее, а предстанешь пред вратами рая, а тебе вдруг скажут небесные силы, что маловато для входа в вечное блаженство? Как получить гарантию, что твои добрые дела перевесят не совсем добрые?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
amnamnamn (13:33 29.05.2010)

Бог, рай и ад – это сказки для взрослых.
Сказка весьма отдалённо похожа на реальность.
Бог, рай и ад совсем другие, чем вы их представляете.

297_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
NikAS_93 (14:59 29.05.2010)

Сказки это или нет, это не важно. Важно то, что необходимо совершать только добрые поступки, не для того чтобы попасть в рай, или не попасть в ад, а для того чтобы следующим поколениям жилось легче. Это по-моему и есть смысл жизни человеческой.

917_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
IrenFerrary (15:28 29.05.2010)

Если ты считаешь, что сделал достаточно добрых дел за свою жизнь, то дальше ты начнешь относиться ко всему равнодушно, а равнодушие – уже зло. Делать добро, каким бы смешным это не казалось, нужно на протяжении всей жизни не ради того, чтобы попасть в рай, а ради будущего. Подумайте об окружающих – им нужна ваша поддержка.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
amnamnamn (16:25 29.05.2010)

1) Добрые дела – это конечно хорошо.
Плохо, что КАЖДЫЙ их понимает по-своему.
Когда террорист взрывает бомбу, он думает,
что делает важное, хорошее, доброе, полезное дело.
Любой человек, делая что угодно, обычно думает, что делает добро.
2) Кроме того, всем угодить нельзя. Что хорошо одному, то плохо другому. Зло неизбежно (и необходимо).
А иначе бы не было и добра.
И только в сказке “И овцы сыты и волки целы”.

827_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
fenix05 (18:38 31.05.2010)

Хорошая инструкция, про 2 шаг согласен. Надо прожить жизнь достойно, чтобы не было на том свете мучительно больно.

вот и рифма получилась.
+1
мог бы, дал бы больше

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
MACTE (01:29 04.06.2010)

Когда смогу поставлю +, хотя это все и так знают((( новенького чего-то хочется

450_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Obscurity (07:46 22.07.2010)

инструкции маловато будет, почитайте лучше бхагават-гиту и другие книги махабхараты, да или ту же самую библию если хотите углубится в этих знаниях, а как говорилось – рай и ад это довольно примитивные понятия о том куда попадаеш после смерти этого тела

157_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Roquie (18:35 15.04.2011)

Не в обиду конечно, но не обязательно верить в бога, т.е. в ад и рай. Если веришь в бога, ты получается платишь богу “добрыми делами”, этакая валюта. Тупо? не правда ли?
Напрашивается собственно, то что можно и без какой либо веры творить добрые дела, для себя, для приятного чувства на душе…каждый поймет по своему, но это так. Всем же нравится – это чувство?
to “ammamnamn” – террористам навязывают чьето мнение, это уже другая тема, например “страх как управление массами”.

803_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
zjamal72 (12:04 11.05.2011)

Коран представляет Рай следующим образом “Сады, реками омовенны”, и что обитатели его “украсятся в браслеты золотые и жемчуга”, и одежда у них из шелка, и реки там из молока, вина и меда. Там есть гурии с большими лучезарными глазами и юноши. Все это описано в Коране в стиле, близком для человеческого восприятия. Поскольку человеческий язык, по существу, приспособлен для описания земных объектов, а в действительности, реки Рая не похожи на земные, ни его молоко, ни мед и вино не похожи на земные. Ни гурии, ни юноши не похожи на земных женщин и юношей и т.д. По этому поводу в Коране сказано:
“Я приготовил для своих праведных рабов то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и не вошло в сердце кого- либо из людей”.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
10
3314